Кризис в Южном Судане

Рубрика: Путешествия, Фотография | Метки: ,
Опубликовано: Февраль 5, 2014 в 03:49

В декабре 2013 года политические противостояния создали крайне нестабильную обстановку в молодом африканском государстве Южный Судан. Пока продолжались переговоры, было убито более 1000 людей, сотни тысяч стали беженцами. В попытке остановить разрастание кризиса были мобилизованы миротворцы ООН.


1. Солдаты Южного Судана в городе Бор (180 км от столицы Джуба). Войска страны снова заняли Бор – очаг напряженности в штате Джонглий, а неделю спустя город вернулся к повстанцам во главе с Риеком Мачаром.


2. Женщины несут воду из пункта водоснабжения, куда им приходится ходить из-за нехватки воды для тысяч беженцев в регионе Авериаль. Многим людям приходится брать воду прямо из Нила.


3. Суданские мужчины укрываются в тени под передвижными лестницами, а дети играют сверху во временном лагере ООН для переселенцев в Джубе. Мировые лидеры призвали враждующих политиков Южного Судана к прекращению боевых действий, которые подтолкнули страну к гражданской войне, после того, как 4 военнослужащих США были ранены в результате обстрела их самолета. Секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал Южный Судан немедленно прекратить насилие, которое ежедневно приводит к росту числа погибших.


4. Солдаты народной армии освобождения Судана спрыгивают с автомобиля, г. Джуба. Африканские миротворцы пытаются организовать переговоры представителей государства и оппозиции, чтобы положить конец боевым действиям, которые могут погрузить новейшую страну мира в этническую гражданскую войну.


5. Суданский беженец с сыном на руках в лагере миссии ООН в Судане. Правительственные войска Южного Судана предпринимают боевые действия, чтобы восстановить контроль над городом Джуба, в жизненно важном нефтедобывающем регионе.


6. Жители Джубы у лагеря ООН в поисках укрытия. Хотя африканские дипломаты пытались добиться перемирия в Южном Судане, ожесточенные бои продолжаются.


7. Солдат национальной освободительной армии Судана в Джубе.


8. Люди разгружают свои пожитки, которые смогли донести до лагеря в Минкаммене. Сотни граждан страны, бежавших от насилия в Боре, за ночь перешли реку Нил, чтобы попасть в укрытия в районе Авериаля. Лагерь в Минкаммене представляет собой поселение с соломенными хижинами вдоль берега реки, длиной около 25 км.


9. Памятник павшим миротворцам посреди самодельных палаток в лагере для беженцев в Джубе. На базе проживают более 17000 человек, в связи с продолжающимся военно-политическим конфликтом в стране каждый день прибывает всё больше переселенцев.


10. Маленькая девочка спит на земле, в то время как взрослые занимаются повседневными делами. Журналисты Франс Пресс, прибывшие в лагерь в 25 км от г. Бор, сообщают, что всё забито беженцами, и даже оттуда слышен грохот артиллерии. Около 80 000 переселенцев из региона Бор ищут безопасности в пыльных и грязных лагерях в регионе Авериаль у реки Нил.


11. Солдат Южного Судана с оружием в самолете следующем из Джубы в Бор.


12. Джуба, беженцы моются и стирают одежду в речке в лагере ООН, который стал домом для тысяч людей, укрывающихся от боевых действий.


13. Военный госпиталь, отделение для солдат с огнестрельными ранениями, Джуба.


14. Шестилетний мальчик, который получил огнестрельное ранение в плечо во время недавних боевых действий в Боре и на лодке приплыл в столицу Джуба, чтобы вылечиться.


15. Лодка, заполненная пассажирами, причаливает к пристани у города Малакал. Когда в Джубе начались военные действия, в Малакале, столице нефтедобывающей промышленности, жизнь всё ещё оставалась спокойной, хотя и напряженной из-за политического конфликта в столице.


16. Переселенцы выгружают с речной баржи то имущество, что успели взять с собой. Авериаль, Южный Судан.


17. Палаточный лагерь ООН в Малакале с борта самолёта.


18. Девочка-беженка пытается вымыться из бутылки с водой, набранной у водовозки.


19. Дети идут во временном лагере ООН для переселенцев в Джубе, где уже живут более 17000 человек и ежедневно прибывают сотни.


20. Женщины борются за первые места в очереди за водой. В лагере напряжение подогревается тем фактом, что из столицы Джубы прибывают не только местные жители, но и иностранцы.


21. Медицинские работники занимаются больным ребенком из семьи беженцев в больнице ООН вблизи Джубы, в лагере Томпинг, где находится около 15000 человек.


22. Мужчина выгружает из грузовика продовольственную помощь, поставляемую международным Красным Крестом в помощь тысячам людей, которые бежали от боевых действий между правительственными и повстанческими силами в Боре.


23. Женщина вывешивает бельё для просушки на ограду из колючей проволоки.


24. Маленький крест из палочек и религиозное одеяло на могиле маленького ребенка, который был ранен во время недавних боевых действий и умер после переправы через Нил.


25. Переселенцы готовятся спать под открытым небом. По сообщениям международного Красного Креста, дорога от Бора до Авериаля буквально забита тысячами людей, которые ждут лодок, чтобы переплыть Нил и попасть в лагеря.


26. Беженцы в очереди в больницу Medecins Sans Frontieres (Доктора без границ), которая расположилась в здании школы в Авериале.

Оставить комментарий