Крушение лайнера «Коста-Конкордиа»

Ночью в пятницу 13 января роскошный круизный лайнер «Коста Конкордиа» с 3200 пассажирами и 1000 членами экипажа на борту столкнулся с рифом, перевернулся и частично затонул у острова Джильо (Isola del Giglio), Италия. В настоящее время подтверждена гибель шести человек, включая двух французский пассажиров и одного перуанца из команды судна, очевидно, после прыжка в холодную воду Средиземного моря после крушения. Еще 14 человек числятся пропавшими без вести, а поисковые и спасательные команды продолжают поиск выживших. Столкновение произошло спустя всего несколько часов после начала круиза и пассажиры еще прошли инструктаж по использованию спасательных средств, что сделало эвакуация беспорядочной и ужасной. Капитан Франческо Скеттино (Francesco Schettino) арестован по подозрению в непредумышленном убийстве, вызванном кораблекрушением, и покидании судна. Ниже собраны снимки лайнера «Коста Конкордиа», продолжаются поиски 14 пропавших пассажиров.


1. Снимок «Коста Конкордиа», сделанный 14 января 2012 года, после того, как судно село на мель и перевернулось у острова Джильо. Пять пассажиров утонуло и около 15 все еще не найдены после того, как итальянский лайнер с 4200 пассажиров на борту сель на мель. «Коста Конкордиа» совершал круиз по Средиземному морю, когда он, по всей вероятности, натолкнулся на риф у острова Джильо в пятницу всего через четыре часа после отправления в круиз, а пассажиры обедали.
Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (27)

2. На этом снимке, полученном корреспондентом Associated Press от пассажира роскошного лайнера, севшего на мель у побережья области Тоскана, пассажиры на борту «Коста Конкордиа», одевшие спасательные жилеты в ожидании эвакуации, суббота, 14 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (26)

3. Роскошный круизный лайнер «Коста Конкордиа» наклоняется после того, как он сел на мель у острова Джильо, Италия, ранним утром в субботу 14 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (25)

4. Пассажиры «Коста Конкордиа» прибывают в Порто-Санто-Стефано (Porto Santo Stefano) 14 января 2012 года после того, как лайнер сел на мель и перевернулся накануне ночью. Некоторые пассажиры прыгали в ледяную воду. Судно совершало круиз по Средиземному морю, отправившись из Савоны (Savona). По сообщению компании, планировались стоянки в Чивитавеккья (Civitavecchia), Палермо (Palermo), Кальяри (Cagliari), Палма (Palma), Барселоне и Марселе.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (24)

5. Уцелевший в крушении роскошного круизного лайнера «Коста Конкордиа» прибывает в порт в Марселе, юг Франции, 14 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (23)

6. «Коста Конкордиа» у западного побережья итальянского острова Джильо, 14 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (22)

7. «Коста Конкордиа» лежит на боку после того, как лайнер сел на мель, 14 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (21)

8. Пробоины в корпусе «Коста Конкордиа» у западного побережья Италии, 14 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)

9. Спасатели на шлюпке осматривают огромный кусок скалы, выступающий из борта роскошного круизного лайнера «Коста Конкордиа» на следующий день после того, как он сел на мель, воскресенье, 15 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)

10. «Коста Конкордиа» в окружении более мелких судов, после того, как лайнер сел на мель, суббота, 14 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)

11. «Коста Конкордиа» в ночь на 15 января 2012 г. в гавани Тоскан (Tuscan) острова Джильо.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)

12. Спасательное судно направляет луч прожектора в борт роскошного круизного лайнера «Коста Конкордиа», 14 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)

13. Итальянские спасатели взбираются на «Коста Конкордиа», 14 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)

14. Пожарные исследуют лайнер «Коста Конкордиа», 15 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)

15. Спасатели исследуют море рядом с лайнером «Коста Конкордиа» после того, как круизный лайнер сел на мель накануне ночью, 15 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

16. Люди смотрят на стулья на палубе лежащего на боку лайнера «Коста Конкордиа» после того, как он сел на мель 13 января, 15 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

17. Часть затопленных кают круизного лайнера «Коста Конкордиа», снимок сделан 14 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

18. Итальянский спасательный вертолет поднимает пассажира с круизного лайнера «Коста Конкордиа», 15 января 2012 г. Спасатели работали в воскресенье, чтобы спасти члена экипажа с подозрением на перелом ноги при опрокидывании корпуса роскошного круизного судна через 36 часов после того, как он сел на мель.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

19. Водолазы исследуют лайнер «Коста Конкордиа», 15 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

20. Сотрудники итальянской береговой охраны передают черный ящик с потерпевшего кораблекрушение круизного лайнера «Коста Конкордиа», 14 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

21. Капитан круизного лайнера «Коста Конкордиа» Франческо Скеттино в сопровождении карабинеров в Гроссето (Grosseto), Италия, 14 января 2012 г. Как сообщила полиция, Скеттино, капитан итальянского круизного лайнера, севшего на мель у западного побережья Италии, был арестован по обвинению в убийстве многих людей в результате кораблекрушения и покидания судна, терпящего бедствие.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

22. «Коста Конкордиа» у западного побережья Италии, остров Джильо, 14 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

23. На этом снимке, сделанном под водой 13 января 2012 года и опубликованного итальянской службой береговой охраны 16 января, показан круизный лайнер «Коста Конкордиа» после того, как он сел на мель у крохотного островка Джильо в Тоскано, Италия.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

24. На снимке, сделанным под водой итальянской службой береговой охраны и опубликованном 16 января 2012 года, видна пробоина в борту круизного лайнера «Коста Конкордиа».

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

25. Сотрудник итальянской службы береговой охрану исследует повреждение лайнера «Коста Конкордиа», 16 января 2012 г. Вероятными причинами одного из самых ужасных крушений круизных судов за все время, специалисты по морскому делу считают излишнюю уверенность в электронных системах навигации и недостаточную рассудительность капитана.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

26. Ныряльщик итальянской службы береговой охраны исследует внутренность круизного лайнер «Коста Конкордиа», 16 января 2012 г.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

27. Ныряльщик итальянской службы береговой охраны пробирается через мусор, плавающий в частично затопленном лайнере «Коста Конкордиа», 16 января 2012 г. Спасатели возобновили исследование корпуса гигантского круизного лайнера у западного побережья Италии в понедельник после того, как ухудшение погоды заставило их приостановить операции, однако, надежды найти уцелевших тают с каждым днем.

Коста-Конкордиа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Оставить комментарий