Крути педали!

Рубрика: Авто, Путешествия | Метки:
Опубликовано: Июнь 18, 2014 в 11:41

Вот уже больше 100 лет, люди пользуются велосипедом для поездок, соревнований, восстановления здоровья и для многих других целей. По всему миру производится более 100 миллионов велосипедов – больше 60% из них в Китае. И это в два раза больше, чем производство автомобилей. Энергия педалей экологически безопасна, эффективна, доступна и полезна для здоровья. И ничто не сравнится с удовольствием от поездки на велосипеде. В фоторепортаже собраны фотографии людей со всего мира, которые крутят педали по какой-то причине или просто так.


1. Мужской заезд в рамках Международного чемпионата по велотрековым гонкам в Мельбурне, Австралия. (Mark Dadswell/Getty Images)


2. Мужчина крутит педали, чтобы заправить машину на разрушенной заправке из-за цунами и землетрясение в Японии. (David Guttenfelder/Associated Press)


3. Повстанец с велосипедом радуется освобождению деревни в Ливии, после 6-ти месячных сражений. (Gaia Anderson/Associated Press)


4. Мальчик катит деревянный велосипед, на котором перевозит товары для продажи на рынке, Республика Конго. Эти деревянные велосипеды «Чикуду» – местная гордость и часть местной экономики. Точно не известно, когда и кем эти велосипеды были изобретены, но местные жители говорят, что это произошло вскоре после освобождении Конго от Бельгии в 1960 г. (Simon Maina/AFP/Getty Images)


5. Сильный снегопад обрушился на Бостон в январе 2011 года, но это не остановило велосипедиста от поездки. (Dina Rudick/Globe Staff)


6. Школьницы в Нью-Дели едут на велорикше, Индия. (Kevin Frayer/Associated Press)


7. Инженер Даниэль Разер демонстрирует специальный велосипед для панорамных фотосъемок для карт Google. (Marcio Jose Sanchez/Associated Press)


8. Мужчины, пытающиеся ехать на велосипеде в разные стороны на улице Брюсселя, наглядно демонстрируют ситуацию, когда часть страны говорит на французском, а часть на голландском языке. (Georges Gobet/AFP/Getty Images)


9. Акробаты исполняют трюк на велосипеде во время празднования Нового Года в Пекине, 2011 г. (Liu Jin/AFP/Getty Images)


10. Девушка на руле велосипеда во время первомайской акции в Торонто, Канада. (Mark Blinch/Reuters)


11. Сын с отцом едут на велосипеде собственной конструкции, приспособленном для передвижения во время наводнений в Бангкоке. (Aaron Favila/Associated Press)


12. Актёр Пол Ройбенс прибыл на водном велосипеде на церемонию награждения на конкурсе Скрим Авардс, проводимого в Лос-Анжелесе, США. (Chris Pizzello/Associated Press)


13. Лаборант доставляет на специальном велосипеде донорский материал в центр планирования семьи в Сиэтле, США. (Anthony Bolante/Reuters)


14. Один из веломобилей, с обтекателем яркого цвета, участвует в велопробеге, цель которого показать, что передвижение на экологически чистом транспорте, тоже может быть интересным. (Rick Bowmer/Associated Press)


15. Презентация робота-велосипедиста на электронном шоу в Японии, 2011 г. (Kim Kyung-Hoon/Reuters)


16. Пожилой китаец и его микро-велосипед, 2011 г. (Mark Ralston/AFP/Getty Images)


17. Мужчина тестирует гигантский велосипед, который он построил вдвоем со своим приятелем, Китай, 2011 г. Велосипед весит больше 1 тонны. (China Daily/Reuters)


18. Немецкий изобретатель и его велосипед, состоящий из 111 садовых грабель. (Patrick Pleul/AFP/Getty Images)


19. Девочка рассматривает модель велосипеда с солнечной батарей на международной выставке в Тайпее, 2011 г. (Patrick Lin/AFP/Getty Images)


20. Велосипедист лежит на земле во время акции в память сбитых велосипедистов. Каждый год в Мексике погибает более 24 000 велосипедистов во время дорожных аварий. (Jorge Dan Lopez/Reuters)


21. Ежегодный велопробег нудистов в Сан-Пауло, Бразилии. Мероприятие призвано отстаивать права велосипедистов и их безопасность на дорогах. (Nacho Doce/Reuters)


22. Велопробег на Филиппинах с целью привлечения внимания к проблеме экологического загрязнения окружающей среды. Велосипеды минимизируют такой вред. (Aaron Favila/Associated Press)


23. Велосипедисты готовятся к велопробегу на своих складных велосипедах в честь открытия новой велотрассы в Гонконге, 2011 г. (Antony Dickson/AFP/Getty Images)


24. Члены велосипедного клуба отмечают 200 лет со дня рождения Чарльза Диккенса, 2012 год, Англия. (Peter Macdiarmid/Getty Images)


25. Мужчина перевозит на велосипеде блоки из пенопласта, Шанхай 2011 год. (Carlos Barria/Reuters)


26. Велосипедист едет по льду замерзшей реки Эльбы, в Дрездене, Германия. (Robert Michael/AFP/Getty Images)


27. Женщина передвигается на велосипеде по заснеженному Амстердаму, Голландия. (Robin Utrecht/AFP/Getty Images)


28. Продавец фруктов переезжает в поисках более удачной точки продаж, Вьетнам. (Nick Ut/Associated Press)


29. Посетитель замер в восхищении перед экспонатом «Велосипед на все времена» в Музей Искусств в Китае, 2011 г. (Sam Yeh/AFP/Getty Images)


30. Фасад здания магазина в Германии по продаже и аренде велосипедов украшен велосипедами, 2011 г. (Patrick Pleul/AFP/Getty Images)


31. Жители осветили баобаб при помощи генераторов своиз велосипедов, в рамках акции по возобновляемым источникам энергии, Южная Африка 2011 г. (Alexander Joe/AFP/Getty Images)


32. Велосипед, приспособленный для выработки электроэнергии, в одном из парке Лондона, 2012 г. (Peter Macdiarmid/Getty Images)


33. Ученики крутят педали во время уроков в одной из школ в штате Вайоминг, США. (Reiley Wooten/Gillette News Record/Associated Press)


34. Туристы катаются по льду на велосипеде с санками, в парке Цинхуа в Пекине в январе. (China Daily/Reuters)


35. Падение велосипедиста во время исполнения трюка в рамках соревнований в штате Колорадо, США. (Daniel Petty/The Denver Post/Associated Press)


36. Игроки команды по американскому футболу едут на детских велосипедах в тренировочный лагерь, следуя сложившейся традиции. (Morry Gash/Associated Press)


37. Изобретатель на велосипеде высотой почти 3,5 метра, Гавана. (Franklin Reyes/Associated Press)


38. Стив Ричардсон, у которого ампутированы обе ноги, демонстрирует велосипед, который он адаптировал для себя. Стив Ричардсон член команды бывших военнослужащих, которая собирается совершить велопробег по США длиной около 5000 км, что примерно на треть длинее, чем трасса «Тур де Франс», но за вдвое меньшее время, Тидворт, Англия. (Matt Cardy/Getty Images)


39. 100-летний велосипедист из Франции устанавливает новый рекорд по безостановочному велопробегу в течение часа на велодроме в Швейцарии. (Denis Balibouse/Reuters)


40. Соревнование по езде на велосипедах по стенам в Чили, 2012 г.
(Eliseo Fernandez/Reuters)


41. Участники гонок на колесницах сражаются за главный трофей при помощи разных вспомогательных средств, США 2012 г.
(Rick Bowmer/Associated Press)


42. Участники велогонки «Джиро де Италия», на перевале Делло Стилвио, Италия, 2012 г. (Daniele Badolato/AFP/GettyImages)


43. Мужчина на велосипеде, в костюме пасхального кролика в Париже, 2012 г. (Benoit Tessier/Reuters)


44. Девушки-модели, участницы Недели моды в Лондоне, на велосипедной тренировке, Лондон, 2012 г. (Leon Neal/AFP/Getty Images)


45. Пара на велосипеде, Северная Корея, 2011 год. (David Guttenfelder/Associated Press)


46. Мальчишки пробираются сквозь холодный утренний туман в Лахоре, Пакистан, 2012 г. (Mohsin Raza/Reuters)


47. Дети едут на велосипедах по деревянному мосту в Пенсильвании, США. (Jimmy May/Bloomsburg Press Enterprise/Associated Press)


48. Велосипедист в парке для скейтбордистов. (Eric Gay/Associated Press)

Оставить комментарий