Лучезарная Греция

Рубрика: Путешествия | Метки: ,
Опубликовано: Март 19, 2011 в 10:00

Предлагаем вам отправиться в удивительную страну — Грецию, которую для места жительства выбрали боги.


1. Столбы почета
Строительство храма Зевса в Афинах началось в 515 году до н.э. и было завершено лишь 700 лет спустя, в 131 году н.э. Его украшали 104 коринфские колонны, из которых 16 сохранились до наших дней.
Лучезарная Греция
Julian Finney / Getty Images

2. Песчаный рай
Каждое лето миллионы туристов наслаждаются солнечными деньками на афинских пляжах. Вход на многие пляжи платный, небольшая плата позволяет содержать пляжи в чистоте.
Лучезарная Греция
Louisa Gouliamaki / AFP — Getty Images

3. Ошеломляющий вид
Православная колокольня возвышается над портовым городом Фира на греческом острове Санторини. Санторини одно из популярнейших мест Греции среди туристов, в том числе и благодаря восхитительным закатам над Средиземным морем.
Лучезарная Греция
Sakis Mitrolidis / AFP — Getty Images

4. Древняя привлекательность
Парфенон, храм греческой богини Артемиды, возможно, самое знаменитое сохранившееся здания Древней Греции, которое находится на вершине Акрополя и возвышается над Афинами. Строительство храма началось в 447 году до н.э. и было завершено в 438 году до н.э. И по сей день храм привлекает миллионы туристов каждый год.
Лучезарная Греция
Aris Messinis / AFP — Getty Images

5. Вкус города
Торговый комплекс Агора, также известный как центральный рынок Афин, идеальное место для покупки свежих продуктов по доступной цене. Торговый комплекс открыт с понедельника по субботу, здесь можно купить все необходимое от мяса и рыбы до овощей и зелени.
Лучезарная Греция
Julian Finney / Getty Images

6. Современный облик
Бетонные здания, формирующие современный облик Афин, видны с Акрополя. Город, значительно расширивший свои границы в 20 веке, страдает от загрязнения.
Лучезарная Греция
Sean Gallup / Getty Images

7. Святое прибежище
Монастыри Метеоры более 1000 лет служат прибежищем для монахов и отшельников. Гигантские каменные образования центральной Греции, происхождение которых до сих пор волнует ученых, излюбленное место тысяч туристов. Святые Метеоры были признаны памятником всемирного наследия ЮНЕСКО.
Лучезарная Греция
Milos Bicanski / Getty Images

8. Взгляд в прошлое
Посетители рассматривают древнюю лебедку, которая использовалась, чтобы поднимать людей и продовольствие в монастыри Святой Троицы (Agia Triada) в Метеорах. Монастырь, расположенный на вершине скалы, может показаться вам знакомым, так как он промелькнул в фильме о Джеймсе Бонде «Только для ваших глаз». Двое монахов, обитающих в монастыре, проводят экскурсии для посетителей.
Лучезарная Греция
Milos Bicanski / Getty Images

9. Искусство сквозь века
Фрески 16 века критского художника Монаха Феофана сохранились до наших дней и находятся в монастыре Святого Николая Анапафсаса в Метеорах.
Лучезарная Греция
Aris Messinis / AFP — Getty Images

10. Море туристов
Туристы рассматривают аквариум с живностью Средиземного моря в городе Ираклион на острове Крит. Этот аквариум, открытый в декабре 2005 года, является современным исследовательским, образовательным и развлекательным центром. В аквариуме находятся 32 резервуара с водой, в которой обитают около 2500 организмов 200 видов.
Лучезарная Греция
Aris Messinis / AFP — Getty Images

11. Вперед к победе
Афинский Олимпийский стадион был построен в 1982 году, где в том же году был проведен чемпионат Европы по легкой атлетике. Город получил право проведения летних Олимпийских игр в 2004 году, и после основательной реконструкции стадион приветствовал гостей на церемонии открытия Олимпийских игр 13 августа. Сегодня здесь проводятся как важные спортивные события, так и различные концерты.
Лучезарная Греция
Louisa Gouliamaki / AFP — Getty Images

12. Родина Олимпийских игр
В 8 веке до н.э. в Олимпии был организован первый Олимпийский фестиваль (традиционно 776 год до н.э. считается годом проведения первых Олимпийских игр). На этом месте все еще можно увидеть развалины древнего стадиона, разрушенного пожаром в августе 2006 года. Однако Олимпийский огонь до сих пор разжигается отражением солнца в параболическом зеркале на стадионе.
Лучезарная Греция
Petros Giannakouris / AP

13. Дом античности
Статую «Спящая Менада», датируемую временем правления императора Адриана (117-138 г. н.э.), можно увидеть в Греческом национальном археологическом музее в Афинах. Статуя, найденная на юге афинского Акрополя, предположительно украшала роскошную резиденцию. Это всего лишь один из многих артефактов, найденных на различных археологических раскопках по всей стране.
Лучезарная Греция
John Kolesidis / Reuters

14. Женская поддержка
Туристы восхищаются шестью кариатидами храма Эрехтейон в Акрополе. Кариатиды – женские фигуры, которые служат дополнительными колоннами, поддерживающими крышу. Работы по их реставрации длились около 30 лет и были завершены в ноябре 2008 года. Храм, построенный между 421 и 407 годом до н.э., посвящен Афине Палладе и Посейдону. Кариатиды украшают крыльцо северного крыла здания, также называемого «девичьим крыльцом».
Лучезарная Греция
Aris Messinis / AFP — Getty Images

15. Застывшие во времени
Окаменевший лес Лесбоса на греческом острове Лесбос в Эгейском море является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом лесу около 70 деревьев – предков наших сосен и кипарисов. Деревья окаменели около 20 миллионов лет назад, когда остров покрылся вулканической лавой.
Лучезарная Греция
Aris Messinis / AFP — Getty Images

16. Лечебные воды
Туристы расслабляются в водах горячего источника Лутраки в городе Аридея на севере Греции. Лечебный туризм – одно из новых направлений, которому греческие власти придают особое значение.
Лучезарная Греция
Louisa Gouliamaki / AFP — Getty Images

17. Дом богов
Путешественник взбирается на гору Олимп – легендарный дом древнегреческих богов в центральной Греции. Гора Олимп, высотой почти в три километра, самая высокая в Греции.
Лучезарная Греция
Louisa Gouliamaki / AFP — Getty Images

18. Религиозная «приманка»
Монастырь Хозовиотисса на острове Аморгос, построенный в 11 веке на склоне горы пророка Элиаса на высоте 300 метров над уровнем моря, посвящен Деве Марии. Греция, десятилетиями полагавшаяся на доходы от туристической индустрии, собирается использовать свои богатые религиозные традиции, чтобы привлечь верующих из православных стран.
Лучезарная Греция
AFP — Getty Images

Один комментарий к записи “Лучезарная Греция”
  • flac в ac3 конвертер, 30 Апр 2011 в 12:46, #

    Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает

Оставить комментарий