Лучшие фотографии марта от National Geographic: время

Рубрика: Природа, Путешествия, Фотография | Метки: , , , ,
Опубликовано: Апрель 16, 2011 в 01:00

Колизей в Риме подобно другим легендарным достопримечательностям фотографировали тысячи раз. Но на этой потрясающей фотографии Хизер Перри (Heather Perry) при съемке использовала экспозицию долгой выдержки для размытия изображения, что позволило получить такую необычную фотографию.

Подсказка фотографу: все фотографии этой серии являются результатом съемки с экспозицией долгой выдержки. Можно выполнить съемку за долю секунды или за несколько часов. Тем не менее, далеко не все осознают, что экспозицию можно использовать в качестве творческого инструмента для создания фотографий. Не забывайте, что скорость затвора можно регулировать для получения снимков с быстрой или очень долгой выдержкой.
Фотограф: Хизер Перри (Heather Perry), National Geographic

2. Черная черепаха, Мексика
При съемке этой простой фотографии Уильям Кертсингер (William Curtsinger) использовал низкую скорость затвора камеры, а мгновенная вспышка поймала момент движения черепахи в воде. В результате создается впечатление, что на снимке черепаха плывет.
Лучшие фотографии марта от National Geographic: время | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Подсказка фотографу: при съемке со вспышкой многие забывают, что можно изменять скорость затвора фотоаппарата для получения необычных результатов. Низкая скорость затвора позволит записать движение, а вспышка поможет запечатлеть один четкий момент в размытом виде.
Фотограф: Билл Кертсингер (Bill Curtsinger), National Geographic

3. Дикие мустанги, Вайоминг
Экспозиция позволяет запечатлеть детали, которые не увидишь невооруженным глазом. На этой замечательной фотографии, выполненной супружеской четой Евой Моматюк (Eva Momatiuk) и Джоном Исткоттом (John Eastcott), запечатлены дикие мустанги в новом виде, когда размытые изображения копыт, хвостов и грив сливаются в одном стаде.
Лучшие фотографии марта от National Geographic: время | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
Подсказка фотографу: выбор низкой скорости затвора и слежение за действием называется панорамированием. Необычность этого способа съемки заключается в том, что фотограф до конца не может быть уверен, что же получится в результате съемки. Таким образом, получаются снимки деталей, которые наш глаз не мог бы уловить иным способом.
Фотограф: Ив Моматюк (Yva Momatiuk) и Джон Исткотт (John Eastcott), Minden Pictures

4. Рельсы, граница штатов Нью-Мексико и Колорадо
На этой замысловатой фотографии Брюса Дейла (Bruce Dale) создается впечатление, что смотрящий стоит сзади фотографа на движущемся поезде. Передний план фотографии размыт, но задний фон на расстоянии идеально четкий.
Лучшие фотографии марта от National Geographic: время | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Подсказка фотографу: при съемке с движущегося объекта выберите низкую скорость затвора и широкоугольный объектив. Передний план будет намного более размыт, чем фон, а результат поразит вас!
Фотограф: Брюс Дейл (Bruce Dale), National Geographic

5. Пчелоеды, Венгрия
Зачастую результаты съемок с недостаточным освещением разочаровывают фотографов. Однако низкая скорость затвора может в некоторых случаях может дать удивительные результаты, которые достигаются при размытии кадра. При съемке Джо Петерсбургом (Joe Petersburger) пары пчелоедов получился именно такой эффект.
Лучшие фотографии марта от National Geographic: время | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Подсказка фотографу: даже при съемке дикой природы, в условиях недостаточного освещения и с низкой скоростью затвора могут получаться неожиданные и удивительные фотографии. У вас получится!
Фотограф: Джо Петерсбург (Joe Petersburger), National Geographic

6. Чернопятая антилопа, Ботсвана
При использовании высокой экспозиции движения, выполненные в мгновение ока, можно запечатлеть на фотографии. На этой фотографии Криса Джонса (Chris Johns) изображена антилопа в прыжке. При использовании высокой скорости затвора и очень узкой глубины резкости Джонсу удалось выделить движение животного на фоне, который находится не в фокусе и потому не отвлекает глаз.
Лучшие фотографии марта от National Geographic: время | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Подсказка фотографу: чтобы фотограф имел возможность широкого выбора объектов съемки, необходимо понять, как можно настроить параметры скорости затвора и диафрагмы при любой экспозиции. Автоматические настройки фотоаппарата подходят для многих случаев, но базовые знания работы камеры помогут достигнуть более серьезных результатов.
Фотограф: Крис Джонс (Chris Johns), National Geographic

7. Река Могами, Япония
Падающая вода отлично подходит для съемки с выдержкой. На этой фотографии бушующая вода кружится вокруг кленового листа. Используя достаточно низкую скорость затвора для размытия воды, Майклу Ямасита (Michael Yamashita) удалось получить четкое изображение листа среди воды.
Лучшие фотографии марта от National Geographic: время | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Подсказка фотографу: для размытия воды не требуется большая выдержка. В некоторых случаях для достижения такого эффекта можно держать фотоаппарат на весу. Чтобы попробовать различные значения экспозиции, можно использовать штатив и выбрать тот способ съемки, который подходит к ситуации лучше всего.
Фотограф: Майкл Ямасита (Michael Yamashita), National Geographic

8. Борьба леопардов, Южная Африка
Именно ощущение движения двух борющихся леопардов делает эту фотографию настолько удачной. Некоторые части тела леопардов, такие как когти и уши, получились особенно четкими. Но поражают больше всего именно размытые конечности, показывая движение мощных мышц животных.
Фотограф Ричард дю Туа (Richard du Toit) выбрал идеальную скорость затвора, чтобы продемонстрировать сцену в движении.
Лучшие фотографии марта от National Geographic: время | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Подсказка фотографу: несмотря на то, что многие предпочитают использовать очень высокую скорость затвора при съемке диких животных, уменьшение скорости затвора может привести к более привлекательному результату. Не всегда идеально четкие снимки являются целью съемок.
Фотограф: Ричард де Туа (Richard du Toit), Minden Pictures

9. Бук
В центре кадра с абстрактным водоворотом цветов четкое изображение ствола дерева не дает этому изображению выйти из-под контроля. Представьте, сколько фотографий делается осенью, но пока что только Конраду Воте (Konrad Wothe) удалось дать новое видение этой поры.
Лучшие фотографии марта от National Geographic: время | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Подсказка фотографу: не забывайте, что фотограф тоже может двигаться! Чтобы получить новые виды, можно крутить или перемещать фотоаппарат. С помощью изменения скорости затвора можно создать целый ряд интересных фотографий.
Фотограф: Конрад Воте (Konrad Wothe), Minden Pictures

10. Цветенье абрикосового дерева, Италия
Уильям Альберт Аллард (William Albert Allard) создал свои потрясающие фотографии цветения абрикосов с помощью очень простого элемента – ветра. Ветер создал снегопад из лепестков, а Аллард находился в идеальном положении для съемки этой сцены.
Лучшие фотографии марта от National Geographic: время | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Подсказка фотографу: искусный фотограф всегда наилучшим образом воспользуется представившейся ситуацией. Отличные фотографии можно сделать и в жару и в холод, в тишине и во время урагана. Ключом успеха является гибкость и способность мыслить творчески в любой ситуации.
Фотограф: Уильям Альберт Аллард (William Albert Allard), National Geographic

Один комментарий к записи “Лучшие фотографии марта от National Geographic: время”
  • PolpravHalf, 06 Май 2011 в 01:49, #

    Здраствуйте)
    Не желаете обменяться ссылками?

Оставить комментарий