Лучшие фотографии недели от National Geographic

Рубрика: Природа, Путешествия, Фотография | Метки: , , , ,
Опубликовано: Август 27, 2011 в 04:28

Моя первая попытка запечатлеть следы звезд состоялась на фоне девятой по высоте вершины мира Нанга Парбат (Nanga Parbat) в северном районе Пакистана Гилгит-Балтистана (Gilgit-Baltistan). Это вид на ледник Райкот (Raikot), откуда вершина была покорена лишь дважды. Первое в истории успешное восхождение совершил Герман Буль в 1953 году с этой стороны горы. Кто-то также может уловить слева след Млечного Пути. Я установил штатив на незабываемых Лугах Фей (Fairy Meadows) и открыл затвор фотоаппарата на 30 минут как раз перед восходом Луны.


2. Пожилой человек кормит птиц у церкви Нотр-Дам в Париже.
Лучшие фотографии недели от National Geographic | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)

3. Танзания. Стадо зебр осторожно направлялась на водопой. Неожиданно две из них отпрыгнули от берега и начали ржать и скалить зубы друг на друга. Все закончилось очень быстро. Не определив победителя, они вернулись к воде и продолжили пить.

Лучшие фотографии недели от National Geographic | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

4. Ранним утром Мачу-Пику окутывают дождевые облака. После того как они рассеялись, вышло солнышко и озарило окружающий развалины пейзаж.

Лучшие фотографии недели от National Geographic | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

5. С утра пораньше в Эрг-Шебби (Erg Chebbi), Марокко, мы совершили поездку в дюны. Местный гид из берберов вел наш караван. Обычно они надевают синие одежды чтобы хорошо выделяться на рыжем песке Сахары.

Лучшие фотографии недели от National Geographic | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

6. Мой домашний хамелеон.

Лучшие фотографии недели от National Geographic | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

7. Жилой комплекс крепостного типа Chengqi Lou, состоящее из четырех колец и включающее 400 номеров, как утверждается, является лучшим строением Hakka Earth Building в Китае. Колоссальные здания (Kejia tulou) являются монументальным тотемом коренных жителей, но постепенно исчезают из повседневной жизни народности хакка.

Лучшие фотографии недели от National Geographic | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

8. Гуляя по национальному парку в Уиклоу, Ирландия, я наткнулся на загадочную чащу, которой не было видно конца. По этой фотографии, которая позволяет вам разглядеть скрытую глубину, можно судить о таинственной Ирландии.

Лучшие фотографии недели от National Geographic | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)


9. Вулкан Эребус был неотъемлемым спутником нашей команды, когда мы проводили исследования, погружаясь под лед в Антарктике. На переднем плане фотографии изображена одна из лунок для погружения.

Лучшие фотографии недели от National Geographic | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

10. Июль 2011. Мама с медвежонком прогуливаются по северной части острова Свалбард.

Лучшие фотографии недели от National Geographic | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

11. Я сделал эту фотографию на вечеринке в честь дня рождения друга моей дочери. Тарантул был среди десяти видов, принесенных компанией натуралистов, для того чтобы обучить и развлечь детей.

Лучшие фотографии недели от National Geographic | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

12. Мы с женой только что вернулись из поездки в Перу. Мы побывали на озере Титикака и в прекрасном городе Куску в Андах, бывшей столице империи Инков. Ничуть не обеспокоенные присутствием туристов две ламы резвятся у руин города Мачу-Пикчу. Город, построенный около 1450 года на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, был обнаружен 100 лет назад. Отдыхая от жары и высоты, мы наслаждались прекрасным видом и случайно увидели двух лам в тот момент, когда они слились в поцелуе.

Лучшие фотографии недели от National Geographic | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

13. Фотография сделана в Ла-Фортуне, Коста Рика. Я сделал ее на длинной выдержке в 60 секунд.

Лучшие фотографии недели от National Geographic | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

14. Когда туман начал рассеиваться над висячим мостом через пролив Золотые Ворота в Сан-Франциско я залез в сумку, схватил фотоаппарат и щелкнул этих детишек, которые играли в лучах молодого теплого солнца. Погода на территории пролива очень изменчива: за минуты приятное солнышко может обернуться серой промозглостью (и наоборот). Для местных жителей это одна из многих очаровательных особенностей Сан-Франциско.

Лучшие фотографии недели от National Geographic | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

15. Эта фотография была сделана в спа на Таиланде. Мне нравится эти цвета и то, что заставляет меня почувствовать этот спокойный и умиротворенный вид.

Лучшие фотографии недели от National Geographic | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Оставить комментарий