Лучшие фотографии недели от National Geographic

Рубрика: Природа, Путешествия, Фотография | Метки: , , ,
Опубликовано: Август 24, 2011 в 02:09

Я сделал эту фотографию на закате в национальном парке Намиб Науклюфт в Намибии на территории глиняного плато Соссусфлей. На снимке нет привнесенных эффектов. Я экспериментировал только со временем выдержки.


2. Каппадокия — это название региона в Турции, который был образован лавой окружающих его вулканов и силами природы. Эти скальные образования веками использовались в качестве убежищ первых христиан, а затем местными жителями. Один из лучших способов открыть для себя это огромное пространство — пролететь на воздушном шаре над сюрреалистическими горными породами. Хотя я делал снимок не из воздушного шара, но находился достаточно высоко, чтобы показать весь пейзаж и небо с воздушными шарами.

Лучшие фотографии недели от National Geographic (вторая неделя августа) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)


3. Я сделал в Лесу Обезьян на Бали. Эта застенчивая маленькая макака скрывалась от меня за оранжевой тканью.
Лучшие фотографии недели от National Geographic (вторая неделя августа) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

4. Зеленый древесный питон, известный еще как Morelia Viridis или питон Chondro -одна из экзотических змей на земле. Змея обитает в Новой Гвинее в Индонезии и в Национальном парке Iron Range в Австралии.

Лучшие фотографии недели от National Geographic (вторая неделя августа) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)


5. После поиска самца медведя гризли на железнодорожной трассе Национального парка Банф я наткнулся на этих лосей, перебегавших пути. Лось стал обычным ничем не выдающимся зрелищем для меня, но этот уникальный момент был поистине очаровательным. Лоси симметрично стояли по разные стороны путей, опасаясь хищников и поездов.

Лучшие фотографии недели от National Geographic (вторая неделя августа) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

6. Дайвер стремится обратно к поверхности воды после подводного путешествия подо льдом. Квебек. Канада.

Лучшие фотографии недели от National Geographic (вторая неделя августа) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

7. Сельскохозяйственный лайнер АН-2 распыляет химикаты над сельскохозяйственными угодьями в районе болгарского города Руссе, расположенного на берегу Дуная. Фото было сделано с мотодельтаплана на высоте 500 метров над землей в мае 2011. За время полета самолета я сфотографировал его около 150 раз с интервалом от 5 до 7 секунд. Несмотря на то, что дельтапланом управлял тренированный и опытный пилот, это была весьма рискованная затея. Первая знаменитая модель Ан-2 была разработана в 1946 году.

Лучшие фотографии недели от National Geographic (вторая неделя августа) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

8. Одинокий птенец, вылупившийся первым, весьма утомился. Надеюсь, его собратья уже вылупились и смогли поиграть с ним прошлой ночью! (Гнездо короткоклювого дрозда запечатлено 7 августа 2011 года около 6 утра).

Лучшие фотографии недели от National Geographic (вторая неделя августа) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

9. Скат-манта, или, как его еще называют, морской дьявол, принимает пищу в водах залива Hanifaru Bay. Мальдивы, сентябрь 2010. Одновременно в этих местах кормится до 100 особей этого ската.

Лучшие фотографии недели от National Geographic (вторая неделя августа) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

10. Звуки духового инструмента диджериду ранним утром озаряют Гранд-Каньон.

Лучшие фотографии недели от National Geographic (вторая неделя августа) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)


11. Мальчишки играют с самодельными одномачтовыми арабскими каботажными судами на мелководье одного из каналов, протекающих между островами архипелага Ламу, что на севере Кении. Традиционно эти суда широко используются в качестве грузовых и рыбацких (одно из них виднеется слева на заднем плане фотографии).
Лучшие фотографии недели от National Geographic (вторая неделя августа) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

12. Двое попали под снегопад прошлой зимой у Гринвичского Королевского военно-морского госпиталя, основанного в 17 веке. По правой стороне в зимней дымке река Темза.

Лучшие фотографии недели от National Geographic (вторая неделя августа) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

13. Бегемоты в пруду Национального парка Серенгети в Танзании.

Лучшие фотографии недели от National Geographic (вторая неделя августа) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

14. Сооружение под названием Metropol Parasol в Севилье, Испания. Его форма напоминает зонтик, который защищает от яркого света жгучего летнего солнца Андалусии. Новая выдающаяся конструкция открылась в этом году. С ее дорожек на крыше Севилья видна как на ладони.

Лучшие фотографии недели от National Geographic (вторая неделя августа) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Оставить комментарий