Люди за работой — часть 1

Рубрика: Путешествия, Фотография | Метки:
Опубликовано: Январь 23, 2014 в 05:18

Когда в экономике происходят крупные события, в сети публикуются соответствующие фотографии. Собрав эти фотографии из разных областей, мы решили составить общий портрет рабочих процессов. Люди собирают, изготавливают и строят большие и маленькие предметы, дорогие и не очень, незначительные и важные. Надеемся, Вам покажется увлекательным понаблюдать за этим.


1. Вид с воздуха металлургической компании ТиссенКрупп, покрытой снегом в Руре, Дуйсбург, западная Германия. В 2009 году ТиссенКрупп АГ, крупнейший производитель стали в Германии сообщила, что ее финансовая прибыль резко снизилась в первом квартале и она сокращила количество рабочих мест из-за резкого падения спроса на сталь.


2. Рабочий проходит мимо куриных яиц, хранящихся на крупнейшем заводе-изготовителе в пригороде Пекина, Китай, 31 октября 2008 года. В составе яиц еще трех компаний был обнаружен меламин и местные органы власти признали, что чиновникам было известно об этом факте еще за месяц до официального заявления.


3. Рабочий Брэди Хэджемен проверяет работу аппарата, перемалывающего зерна пшеницы в муку для производства макаронных изделий на заводе в Эксельсиор-Спрингс, Миссури, США.


4. Рабочий шагает по стальным стержням на металлургическом заводе в Ухани, Китай. Действия, предпринимаемые Китаем для запрета экспорта стали могут вызвать в конечном счете проблемы в других отраслях промышленности.


5. Рабочие проверяют качество недавно изготовленных игрушек на фабрике в пригороде Шанхая. По словам владельца фабрики, большая часть продукции которой экспортируется в США и Японию, снижение заказов на 30% вызвано мировым финансовым кризисом. Число фабрик Китая, экспортирующих игрушки заграницу, уменьшилось в 2 раза за последние годы.


6. Оператор в диспетчерской третьего закрытого блока атомной электростанции Козлодуй к северо-востоку от болгарской столицы Софии. Парламент Болгарии одобрил планы запросить разрешение Европейского союза на повторный запуск двух остановленных ядерных реакторов, законсервированных после присоединения Болгарии к Евросоюзу. В 2007 году на заводе Козлодуй были закрыты два устаревших реактора мощностью в 440 мегаватт.


6. Северокорейский лидер Ким Чен Ир на фабрике по производству жевательной резинки в Пхеньяне, Северная Корея.


7. Рабочий на заводе по производству стали в Чанджи, провинция Шаньси, Китай. По словам дипломатов, представители Евросоюза должны были голосовать за наложение временных антидемпинговых пошлин, составляющих 25 процентов от импортируемых стальных стержней китайского производства.


8. Работница изготавливает пряжу из шелковых нитей на текстильной фабрике в столице Руанды Кигали. Руандийская текстильная фирма выпустила первую партию продуктов из шелка в феврале 2009 года в рамках стратегии по увеличению товарооборота в три раза. Почва и климат центральной Африки идеальны для выращивания шелковиц, листьями которых питаются тутовые шелкопряды. Компания сообщила, что за год владельцы тутовых шелкопрядов могут заработать в три раза больше, чем производители кофе.


9. Люди за работой на конвейере по изготовлению обуви на фабрике в Ханое, Вьетнам. Помимо использования на внутреннем рынке, эта обувь также экспортируется за границу. Обувной экспорт является одним из основных источников экспортных доходов, принесящий прибыль в несколько миллиардов долларов.


10. Рабочие на кирпичном заводе в деревне Такарджуле в Индии, приблизительно в 60 км к югу от города Агарталы.


11. Руки рабочего на фабрике по изготовлению свечей покрыты парафином. Свечи скупаются в большом количестве во время ежегодного индийского фестиваля огней Дивали для украшения домов.


12. Эладио Гонсалез шлифует и полирует статуэтку "Оскар" под номером 3453. Кусок металлического сплава превратился в почти 35-сантиметровую статуэтку на фабрике по их производству.


13. Конфеты пралине движутся по ленточному конвейеру на фабрике шоколада в Галле, Германия. Это одна из немногих компаний восточной Германии, которая не была выкуплена конкурентом после воссоединения страны.


14. Самолеты Боинг 787 на сборочном заводе в Эверетте, Вашингтон.


15. Рабочий собирает миниатюрный локомотив на фабрике по производству моделей поездов, Германия. Мерклин – одна из многочисленных немецких компаний-производителей с богатыми традициями, пострадавшая от упадка спроса на их дорогостоящую продукцию.


16. Работница у сборочного конвейера мобильных телефонов на заводе LG Электроникс в Пхёнтхэке, к югу от Сеула, Южная Корея.


17. Рабочий укладывает древесину в Сьенеге де Сапате, Куба.


18. Рабочий рассматривает изготовленные перчатки на фабрике в Кланге, Куала-Лумпур. Компания Топ Глов в Малайзии – крупнейший мировой производитель резиновых перчаток.


19. Рабочий на заводе по производству стали в Чанджи, провинция Шаньси, Китай.


20. Рабочий на элитной тайской фабрике по изготовлению кожаных изделий осматривает окрашенную кожу крокодила в Бангкоке, Таиланд. Каждый модельер желает использовать кожу крокодила при изготовлении дизайнерских сумок.


21. На фабрике "Форс Протекшн" собирают колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой, Норт-Чарлстоне, Южная Каролина.


22. Работник центра тибетской медицины Арура в городе Синин, занимающей первое место в Китае китайской провинции Цинхай.


23. Работник отбирает бракованные бутылки с конвейера на Тайваньском пивном заводе в округе Миэоли. Это пиво, изготовляемое корпорацией Taiwan Tobacco and Liquor для поставок в Китай.


24. Сигары Obama перед расфасовкой по ящикам на сигарной фабрике Сеговии в северной провинции Никарагуа Эстели. Пока американский президент Барак Обама бросал курить, никарагуанская компания выпустила новую марку сигар, названную его именем, пытаясь заработать на популярности президента.


25. Девушка-работница текстильной фабрики на юго-западе Китая в провинции Сычуань.


26. Белорусский мужчина на фабрике по изготовлению валенок в городе Смиловичи, в 35 км к востоку от Минска. Валенки, отлично подходящие для суровой зимы, распространены в России, Литве, Украине и Латвии.


27. Работник металлургического комплекса Ферроникели в Глоговаце,Косово. Горно-металлургический комплекс Ферроникели, основанный в 1984 году, был сильно разрушен во время воздушной атаки НАТО в 1999 году. В 2006 году он был выкуплен консорциумом иностранных инвесторов.


28. Рабочий ремонтирует сломанный вал электротурбины на иракской электростанции в Искандарие. Построенная в начале 1980-х годов электростанция Искандарие считается крупнейшей и важнейшей в Ираке. Она обеспечивает значительную долю общего объема электроэнергии страны. Но долгие годы халатности и невнимания к ней при правительстве Саддама, а также воздушная атака США во время войны в Персидском заливе в 1991 году привели к тому, что электростанция иногда работает только на половину мощности. Завод сжигает сырую нефть, которая изобилует в Ираке для получения энергии практически без соблюдения каких-либо современных экологических норм, а его работники, которых насчитывается более 1000 человек, работают на грязных, залитых нефтью полах с небезопасным оборудованием.


29. Работница пересчитывает собранные автомобили ФВ Гольф на автомобильном заводе "Фольксваген" в Вольфсбурге, Германия.


30. Работники разжигают печи на кирпичном заводе на окраине индийского города Амритсар. Кирпич изготовливается немеханизированным способом, на заводах, обычно расположенных в сельских полузасушливых районах. Эти заводы являются одним из крупнейших источников рабочих мест в Индии. Люди, как правило, работают по 12-14 часов в день, выполняя план по изготовлению кирпичей до 1000 штук в день, зарабатывая при этом от 60 до 100 долларов в месяц.


31. Китайские рабочие изготавливают замочки на молнии на заводе в китайской провинции Фуцзянь.


32. Рабочий готовит к экспорту унитазы на керамической фабрике в Таншань, китайской провинции Хэбэй.


33. Рабочий перешагивает через горячие стальные пластины на швейцарском заводе по изготовлению стали, расположенном неподалеку от города Люцерн, Швейцария.


34.Работница текстильной фабрики в китайской провинции Сычуань. (REUTERS/Stringer)


35. Дети в полицейском участке после того, как их увезли с завода во время проверки полицией и активистами движения "Сохраним детство", Нью-Дели.


36. Работники на производственных линиях одного из крупнейших китайских молочных заводов, в городе Хух-Хото на севере Китая. Китайские компании-гиганты по производству молочной продукции пытаются восстановить свою репутацию и вернуть доверие потребителей, пообещав, что добавление меламина в их продукцию больше не повторится. По словам Министерства Здравоохранения около 6000 китайских малышей были госпитализированы с проблемами с почками, вызванными употреблением сухих смесей.


37. Китайские работницы изготавливают зонтики на заводе в юго-восточной китайской провинции Фуцзянь.


38. Мужчина работает с пороховой смесью на заводе, производящим фейерверки и расположенном на окраине северо-восточного индийского города Силигури.


39. Технический эксперт проверяет дистилляционный аппарат на заводе Хеннесси в городе Коньяк на юго-западе Франции.


40. Рабочий подготавливает к транспортировке золотые слитки на заводе, принадлежащем компании Аргор-Ираус в городе Мендризио на юге Швейцарии.


41. Работница проверяет станки на заводе по изготовлению застежек-молний в юго-восточной китайской провинции Фуцзянь.


42. Рабочий шагает по новым трубам на цементном заводе в китайской провинции Цзянси.


43. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и группа муниципальных лиц (на фото внизу справа) наблюдают за поднятием режущей головки туннелепроходческой машины при помощи крана перед ее спуском под землю под 11-й авеню для прокладки седьмой линии метро. Режущая головка, почти 7 метров в диаметре и весом 100 тонн, является первой из двух частей массивной буровой туннелепроходческой машины, которая будет пробивать тоннль сквозь скалистое основание острова Манхэттен, под 11-й авеню с 25-й по 41-ю улицу, затем на восток к уже существующей станции метро на Таймс Сквер.

Оставить комментарий