Люди за работой — часть 2

Рубрика: Путешествия, Фотография | Метки:
Опубликовано: Январь 23, 2014 в 05:25

Хотя глобальный экономический кризис перестал углубляться, признаки стабилизации и восстановления все еще незначительны и непостоянны. Подобно тому, как СМИ следят за индикаторами в экономике, фоторепортеры отображают людей за работой по всему миру. Мы еще раз собрали отдельные фото за последние месяцы, составив глобальный портрет человека труда.


1. Лицо рабочего облеплено мукой, после того, как он выгружал мешки продовольственной помощи в Порт-о-Пренс, Гаити.


2. Двое работников (в центре кадра) проверяют готовые к отгрузке автомобили Hyundai в порту Ченнай, на юге Индии.


3. Работник поправляет статуэтки Терракотовых Воинов, сделанных из шоколада на выставке «Шоколадные чудеса» в Пекине, Китай. Эта тематическая экспозиция демонстрировала такие творения, как Великая китайская стена, Дунганские пещеры и Терракотовых Воинов.


4. Рабочий утилизирует конфискованное оружие на сталелитейном заводе в Шанхае, Китай. Местные СМИ сообщили, что в ходе специальной кампании было конфисковано и уничтожено порядка 13 тысяч единиц нелегального огнестрельного и холодного оружия.


5. Менеджер компании Sealed Air (букв.»запечатанный воздух») осматривает большие рулоны упаковочной пленки с воздушными пузырьками на заводе компании в Нью-Джерси, США. Этот материал компания производит более полувека.


6. Проверка светодиодных модулей на заводе Cree Inc. в Дурхэм, Северная Каролина, США.


7. Халида Лали, 7-ми летняя пакистанская девочка, стоит между рядами кирпичей на кирпичном заводе на окраине Исламабада, Пакистан. Девочка помогает своему отцу, рабочему завода (не виден на снимке)


8. Практикант похоронного бюро Yen Life Service Co. обучается укладывать волосы на модели, Тайпей, Тайвань. Когда похоронное бюро объявило о 10 новых вакансиях сотрудников, которые будут подготавливать тела усопших к традиционно пышным тайваньским похоронам, было подано более 2000 заявок.


9. Рабочий наблюдает за работой доменной печи на сталеплавильном заводе в Остраве, Чешская республика.


10. Афганцы собирают шерстяные нити перед тем, как они будут окрашены для произвоства ковров. Ковры и ковровые изделия из Афганистана высоко ценятся и являются одним их основных экспортных товаров этой страны.


11. Рабочий проверяет фотоэлектрическую панель на солнечной электростанции в поселке Люху округа Каосьюн, южный Тайвань. Эта солнечная электростанция, одна из самых крупных в Азии, имеет 141 панель и рассчитана на генерацию мощности до 1 мегаватта, что по заявлению чиновников экономит до 670тонн ыбросов углекислого газа в атмосферу.


12. Рабочий проходит вблиза составленных контейнеров в международном контейнерном порту в Джакарте, Индонезия.


13. Работница у полки в коллекции старинных книг муниципальной библиотеки Лиона, Франция. Правительство Франции в 2010 году выделило около 750 миллионов евро (1 миллиард долларов) на проект оцифровки всех иблиотек и музеев страны.


14. Ремесленник вырезает детали на еще не обожженной фарфоровой статуэтке на фабрике высококачественного фарфора в Мейсене, Германия.


15. Фермер везет на воловьей повозке груз сахарного тростника на сахарную фабрику в Багпате, Уттар Прадеш, Индия.


16. Служащая зоопарка подсчитывает количество медуз в аквариуме Лондонского зоопарка в ходе ежегодной переписи его обитателей. Лондонский зоопарк является домом для более чем 650 видов животных, которые все должны ежегодно заносится в каталог с требованием лицензии зоопарка.


17. Строительные рабочие-мигранты работают напротив китайского павильона на площадке будущей всемирной выставке в Шанхае, январь 2010. Строительные работы продолжаются и должны быть закончены к дате открытия выставки 1 мая 2010 г.


18. Работница шелковой фабрики в Пхеньяне, КНДР.


19. Служащий парка Страна Лего очищает от снега модели зданий лондонского Биг Бена и исторического района Вестминстер в Виндзоре, Беркшир, Англия.


20. Рабочие на фабрике по обработке ореха кэшью в Агартаде, Индия.


21. Член команды пожарных наблюдает за линией огня, в январе 2010, на случай, если огонь перекинется на другую часть роши в государственном горном парке в Гастония, Северная Каролина, США. Работники парка выжгли более 500 гектаров замусоренного леса, чтобы очистить десятилетиями копившиеся упавшие деревья и ветки, и чтобы помочь определенным видам дуба, которые прорастают только на выжженных местах.


22. Работники чистят рыбу на оживленной улице в Маниле, прежде уложить ее на деревянную решетку для копчения. Продавец продает копченую рыбу за 80 филиппинских песо, (50 рублей) за килограмм.



23. Слабовидящий человек работает в колл-центре в Москве. Вместо того, чтобы работать на сборке электроприборов на заводах, теперь для инвалидов по зрению есть новый вариант: работа в колл-центрах. В таком центре на севере Москвы работают около 1000 слепых и слабовидящих людей, что является смелым экспериментом и дает шанс людям с ограниченными возможностями на получение интересной работы наровне со всеми.


24. Рабочие на раскопках в передней части пирамиды Гизы. Египетские археологи недавно обнаружили захоронения строителей самой большой пирамиды в стране.


25. Работнику ждут, чтобы в заданный момент выпустить шары во время церемонии открытия выставочного бульвара на всемирной выставке в Шанхае, Китай.


26. Суданец использует верблюжью силу для отжима традиционным способом кунжутного масла в селении Ходжалааб, недалеко от столицы Хартум, Судан.


27. Работник выходит из магазина металлических профилей на рынке в Шэньяне, провинция Ляонин, Китай.


28. Работник осматривает светильники на пустующем этаже офисного комплекса «The Peak» в Лондоне, Великобритания


29. Руки албанского шахтера из Косово, шахте Стари Трг Трепча. Центральная шахта комплекса Трепча в северной части Косово возобновилв свою работу в январе 2010 года впервые после конфликта 1998-99 годов в Косово. В 1980-х в Трепче было занято 20000 рабочих и на ее долю приходилось 70 процентов всей добычи бывшей Югославии.


30. Рабочий сталелитейного завода работает с раскаленным прутком на заводе в Исламабаде, Пакистан.


31. Служебная собака пробегает по спинам солдат на тренировке в центре подготовки служебных собак белорусских пограничников, Сморгонь, 130 км северо-западнее Минска, Белоруссия.


32. Рабочий у ткацкого станка на текстильной фабрике в Фейсалабаде, Пакистан.


33. Сотрудники немецкой фирмы Дюравит, производящей сантехнические керамические изделия и фурнитуру стоят на балконе оформленном как гигантский унитаз, в штаб-квартире компании в Хонберге, Германия.


34. Шибуру Шаг пропалывает сорняки на плантации по производству пальмового масла, принадлежашей компании Карутури Глобал, неподалеку от Бако, Эфиопия.


35. Рабочий устанавливает илюминацию на правительственном здании в Нью-Дели для предстоящего празднования Дня Республики, Индия.


36. Рабочий выливает расплавленный алюминий на Богословском алюминиевом заводе компании Русал, Россия.


37. Фронтальный загрузчик для погрузки на грузовики противообледенительной соли, в хранилище в южном немецком городе Хайльбронн, южная Германия.


38. Индийские свадебные рабочие несут переносные электрические светильники рядом с конной упряжкой в составе свадебной процессии в Нью-Дели. Лампы подключены проводами к электрогенератору на грузовике, который следует за процессией.


39. Рабочие сортируют уголь на угольном складе в Чанчжи, провинции Шанси, Китай.


40. Докеры на окутанной туманом площадке портальных кранов в глубоководном порту Яншань, в Шанхае, Китай


41. Кормление молоком детеныша антилопы Дик Дик в Честерском зоопарка, Северная Англия. Детеныша приходится искусственно вскармливать вручнуюв зоопарке, потому что его мать погибла от холодов.


42. Селена, сотрудница Бонэмского аукционного дома, стоит рядом со скелетом огромного ледникового пещерного медведя (Ursus spelaeus), которому около 50 тысяч лет, в Лондоне. Скелет был продан на аукционе за $ 58000 США.


43. Инженеры дженерал Электрик Эрик Норман, слева и Дэйв Норман за сборкой реактивного двигателя для Боинг-777 на сборочно-испытательном заводе компании в Дурхам, Северная Каролина, США.


44. Рабочий показывает свою руку на цементной фабрике в Зангойо, в пригороде Кабинды, Ангола.

Оставить комментарий