Молодые архитекторы меняют облик Британии

Рубрика: Искусство, Путешествия | Метки: , , ,
Опубликовано: Январь 10, 2011 в 03:38

От малобюджетных домов — до разноцветных скамеек на взморье, от временных кинотеатров — до ведущих художественных галерей. Новое поколение динамичных и креативных 20-летних оставляет свои следы.

Cineroleum — это был кинотеатр, проработавший всего 15 вечеров — максимальное количество, разрешенное для временного мероприятия. Он был построен на бывшей бензозаправке на очень маленькие средства и в очень короткое время благодаря труду студентов-энтузиастов. В конце каждого сеанса занавес, окружавший зрительный зал, мог подниматься, и зрители оказывались сидящими посреди улицы.


2. Внутри кинотеатра Cineroleum


3. Ty Pren, спроектированный Фейлденом Фаулзом (Feilden Fowles), — это новый дом в Брекон-Биконс (Уэльс), построенный так, чтобы почти избежать выбросов углерода. В нем использованы материалы, найденные в радиусе двух миль от его местонахождения, в том числе старый шифер и древесина растущей поблизости лиственницы. Дом сориентирован так, чтобы получать большую часть тепла от солнца. Его форма и материалы — отражение традиционных домов этой местности, но они обладают современной четкостью деталей.


4.


5. На «Самой длинной скамейке» от Studio Weave в Литтлхэмптоне (Сассекс) могут сидеть 300 человек. Авторы называют ее «волшебным браслетом», и она обвивается вокруг присутствующих предметов, например, стен и фонарных столбов. Она изготовлена из твердой древесины — вторичного сырья из разных источников, в том числе волноломов. Проект включает в себя укрытия в тех местах, где скамейка образует петли с ограждением, окованным бронзой.


6.


7. Кафе-бар Franks Café and Campari Bar сооружалось на крыше многоэтажной автостоянки в Пекхэме (южная часть Лондона) на протяжении двух последних летних сезонов. В нем предлагается полюбоваться на Лондон с высоты пентхауза, находясь в сооружении из настилочных досок для строительные лесов, под тентом, который чаще используется для грузовиков. Оно было исключительно успешным и модным, поскольку его проектировщики — бюро Practice Architecture — опасались ненароком изменить внешний вид этого района в худшую сторону.


8. Галерея HAT’s Jerwood в Гастингсе, открытая в конце этого года, расположена в необычном месте: среди уникальных хранилищ для сетей — черных деревянных башен, построенных для нужд рыболовецкого флота. Темная керамическая облицовка галереи спроектирована так, чтобы дополнять башни, но не подражать им.


9. Интерьер галереи — простой, чтобы не «забивать» произведения искусства, которые здесь выставлены. Сквозь окна можно наблюдать избранные виды окружающего города.

Оставить комментарий