Монастырь на вулкане в Бирме

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , ,
Опубликовано: Июнь 14, 2011 в 05:00

Да, так и есть. На вулкане. Только взгляните на это удивительное место. Монастырь Таунг Калат в центральной Бирме находится примерно в тридцати километрах от древнего города Баган. Его возвышающиеся над землей башни отчасти напоминают огромные замки на песке. Буддистский монастырь расположился в отвесной жерловине вулкана.


2. Звучит угрожающе, но на современном этапе монастырь в полной безопасности. Жерловина (иногда называемая некком) образовалась, когда вытекающая при извержении вулкана магма затвердела в нем. Пока вулкан активен, это может стать причиной взрывов. И надо признать, было бы обидно, если бы этот прекрасный монастырь катапультировался в стратосферу. Однако, сегодня, должны мы сказать с надеждой, вулкан считается потухшим.
Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)


3. Он по-прежнему является активно действующим буддистским монастырем, и монахи сохраняют важную роль в обществе. Хотя многие местные жители далеки от религии, в ее прямом обличии, они также поклоняются Натам, тридцати семи полубогам, почитающимся вместе с Буддой. Жители Бирмы полагают, что в вулкане обитают главные Наты и поэтому часто называют ее своим Олимпом.
Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)


4. Мало что может сравниться со спокойствием и великолепием Танунг Калата на рассвете. Не удивительно, что местные жители считают это место обителью Натов. Кто же из полубогов не хотел бы поселиться здесь?
Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)


5. Трудно достичь вершины, на которой расположен Таунг Калат, но открывающиеся с нее виды захватывают дух. К монастырю ведут 777 ступеней. Один из наиболее известных буддистских отшельников У Кханди, умерший в 1949 году, на протяжении многих лет поддерживал состояние этих ступенек. Теперь, к своему стыду, правительство Бирмы уделяет очень малое внимание проживающему здесь населению и сохранению этого места.
Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)


6. Монастырь часто ошибочно называют Маунт-Попа. Но это название потухшего вулкана. На вулкане располагается кажущийся крошечным монастырь название, которого переводится как «холм-пьедестал».
Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)


7. Чтобы избежать путаницы между собой, местные называют вулкан Таунг Ма-гуи, что в переводе означает «материнский холм», но туристы все равно их путают.
Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)


8. Ступа — хранилище реликвий монастыря – выдающееся произведение искусства. С высоты, на которой находится монастырь, лучше не смотреть вниз. Стеки вулкана отсюда кажутся почти отвесными и от обрыва отделяют лишь несколько перил. Иными словами, следите, чтобы не закружилась голова и будьте осторожней, чтобы не соскользнуть с обрыва.
Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)


9. Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)


10. Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)


11. Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)


12. В монастыре обитает много макак. Однако следует учесть, что это дикие животные и приближаться к ним стоит с большой осторожностью. Обезьяны не прочь стащить все, что оказывается на земле. И делают они это в считанные секунды. Поэтому туристам всегда советуют держать вещи при себе.
Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)


13. Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)


14. Если вам все же удастся преодолеть ступеньки на вершину вулкана, то вы получите истинное удовольствие от обзора, открытого на все четыре стороны. В одном направлении от монастыря древний и загадочный город Баган, в другой, как бирманская гора Фудзи, возвышается вулкан. Кальдера — углубление в жерле вулкана, образованное обвалом — настолько огромно, что гора раскинулась во многих направлениях, принимая различные формы.
Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)


15. Хотя вулкан несет смерть и разрушения, он так же обеспечил эту территорию богатым растительным и животным миром, включая вездесущих макак. Название «Попа», как полагают, происходит из языка санскрит и означает «цветок».
Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)


16. Хотя районы вокруг вулкана довольно засушливы, почва здесь очень плодородна, так как состоит из большого количества вулканического пепла. В отличие от большей части региона, в районе вулкана протекает около двухсот ручьев и рек.
Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)


17.
Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)


18. Здесь Вам гарантирован теплый прием местных торговцев, которые живут за счет туризма. Однако, к сожалению, управляющая страной военная хунта пренебрегает своими гражданами. Район в равной степени не защищен как от туристов, так и от армии, которая даже использует здесь принудительный труд местного населения. Тем не менее, когда в страну вернется стабильное правительство, это место заслуживает того, чтобы возглавить список многочисленных мест, которые стоит увидеть.
Монастырь на вулкане | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Один комментарий к записи “Монастырь на вулкане в Бирме”
  • Любовь, 30 Авг 2016 в 05:48, #

    Спасибо.С большим интересом посмотрела фото и прочла.Очень познавательно.Необычное сказочное место.

Оставить комментарий