На сервер Twitpic — из космоса

Рубрика: Природа, Путешествия, Технологии | Метки: , , ,
Опубликовано: Ноябрь 19, 2010 в 06:11

Астронавт с ником Astro_Wheels посылает фото на Землю через Twitter


1. Теперь мы можем назвать это «комнатой с видом»! Дуглас Уилок (Douglas H. Wheelock), пользователь Twitter с ником @Astro_Wheels, сфотографировал, как его коллега Трэси Колдуэлл Дайсон (Tracy Caldwell Dyson) любуется видом Земли из окна в модуле МКС «Купол» перед отправкой на Землю вместе с ее коллегами Сашей и Мишей на корабле «Союз». Мистер Уилок регулярно отправляет фотографии на Землю через свой аккаунт на Twitter. Здесь мы предлагаем Вам некоторые из них. Чтобы увидеть больше, просто посетите @Astro_Wheels на Twitter.


2. Об этой картинке он говорит: «Северное сияние вдали, прекрасная ночь над Европой. Дуврский пролив совершенно чистый, как и Париж — Город огней. Небольшой туман над западом Англии и над Лондоном».


3. Мистер Уилок пишет: «Союз-23С», «Олимпус», пристыкован к нижней стороне МКС. На нем мы полетим обратно на Землю, когда закончим работу здесь. Хотя я хотел бы разместить на Twitter этот вид из «Купола» — как мы пролетаем над величественными снежными шапками Кавказа. Солнце отражается от Каспийского моря».


4. «Ночной вид на Нил, петляющий по египетской пустыне к Средиземному морю, и на Каир в дельте реки. Какой сильный контраст между темной безлюдной и безжизненной пустыней северной Африки и Нилом, вдоль берегов которого кипит жизнь. Вдали — восточная часть Средиземного моря прекрасным осенним вечером».


5. Мистер Уилок пишет: «Камчатский полуостров на российском Дальнем Востоке — это умопомрачительное проявление первозданной дикости. Зрелище этих действующих вулканов и бескрайних лесов вдыхает жизнь в душу, подобно красоте Патагонии. Я мечтаю когда-нибудь посетить Камчатку».


6. «Рассвет в Южной Америке над величавыми Андами»


7. Мистер Уилок даже получает просьбы сфотографировать определенные места на Земле: «Как и просили — Ирландия ночью. Это был чудесный ночной полет над Изумрудным островом… Немного туманно, но в остальном ночь была ясная».


8. Мистер Уилок ставит подпись под этим фото: «Вид из «Купола» на наш «Союз ТМА-19 Олимпус» — космический корабль, который отвезет нас домой, на нашу прекрасную планету… А за облаками, сквозь которые пробивается солнце, — Галапагосские острова».


9. «МКС греется в голубом сиянии Земли, когда восходящее солнце проникает через нашу атмосферу, тонкую, как бритва, чтобы залить нашу космическую станцию голубым светом».


10. Вид с МКС на Ки-Уэст (Флорида), внизу справа, снятый астронавтом Дугласом Уилоком. Видны авиабаза ВМС США в Ки-Уэст и автомагистраль U.S. 1″.



11. С расстояния 220 миль над Землей он сделал этот ночной снимок Мексиканского залива (США). На юго-востоке видны города Мобил, Нью-Орлеан и Хьюстон (Техас). Города Джексон, Шривпорт, Даллас и Форт-Уэрт на трассе Interstate Highway 20 также видны далее в глубине страны. К северу вид простирается до городов Литтл-Рок и Оклахома-Сити.


12. На этом ночном кадре, снятом с борта МКС, видна Сицилия и итальянский «сапог». На переднем плане — часть пристыкованного российского корабля и другие элементы МКС.


13. На Земле в залитой лунным светом ночи пляшет южное полярное сияние (Aurora Australis), а за горизонтом уже встает новый рассвет. Маленькие светящиеся точки, которы видны, — это пиксели датчика изображений камеры, прожженные частицами космического излучения — один из факторов риска при работе здесь, по словам астронавта Дугласа Уилока, сделавшего этот снимок с борта МКС.


14. Этот причудливый остров в форме шляпы — остров Жуан-де-Нова в Мозамбикском проливе между Мадагаскаром и Африканским материком.


15. Мистер Уилок регулярно просит читателей своего блога угадать, где снято фото, которое он разместил. Все, что он говорит об этом кадре: «Место находится где-то в Карибском море». Есть другие варианты? Можете высказать свои догадки пользователю @Astro_Wheels.


16. «Прощание с друзьями и членами экипажа 24-й экспедиции — Сашей, Мишей и Трэси. Это вид на их «Союз-22С» сразу после расстыковки — ранним субботним утром в 1.59 по Гринвичу, над Монголией. Федор, Шеннон и я остаемся здесь продолжать выполнять свою исследовательскую миссию на борту МКС».


17. Пострадавший от тайфуна остров Амами (Япония).


18. Астронавт НАСА Николас Патрик (Nicholas Patrick) помогает установить новый купол МКС во время выхода в открытый космос 17 февраля 2010 года.

Один комментарий к записи “На сервер Twitpic — из космоса”
  • Ирина, 12 Мар 2011 в 02:48, #

    замечательные фото, никогда не думала, что это так красиво выглядит свысока…особенно огни и острова. Была поражена, увидев такое, завораживает)

Оставить комментарий