Нам посчасливилось разделить с ними эту планету

Рубрика: Животные, Природа, Путешествия, Фотография | Метки: ,
Опубликовано: Апрель 1, 2014 в 01:43

В этом репортаже представлены фотографии животных со всех уголков нашей планеты. Ежедневно фотографы снимают самые разнообразные и увлекательные сцены из жизни диких животных, с которыми нам посчастливилось разделить эту планету.


1. В лесу в окрестностях Димапура, северо-восточном индийском штате Нагаленд, местный охотник поймал этих птенцов индийского попугая и хочет продать их. Охотники отлавливают диких животных не только для продажи местному населению, но и для еды. Несмотря на запрет торговли птицами, введенный в Индии в 1991 году, ежегодно сотни попугаев отлавливаются и продаются индийскими браконьерами. (AFP/Getty Images)


2. Кольчатая нерпа плавает в бассейне океанариума Осака Каиюкан. Этот вид там представлен в рамках Арктической выставки. (Kazuhiro Nogi/AFP/Getty Images)


3. Детеныш хамелеона ползет по ветке дерева в зоопарке города Хемниц, Германия. В этом зоопарке в общем представлено 36 видов хамелеонов. (Patrick Pleul/EPA)


4. Жирафы не отходят от своего неокрепшего детеныша, которому нет еще и недели. При рождении этот жирафенок был высотой в один метр и весил 85 килограммов. (Enrique Marcarian/Reuters)


5. На юге Ливана, возле ливано-израильской границы в глине была найдена эта черепаха. (Ali Hashisho/Reuters)


6. Горбатый кит плавает в водах Тихого океана, на территории парка Uramba Bahia Malaga в Колумбии. Ежегодно горбатые киты (Megaptera novaeangliae) мигрируют от Антарктического полуострова к колумбийскому побережью Тихого океана, преодолевая расстояние в 8,5 тысяч километров, для того, чтобы вывести потомство. Жизненный цикл горбатых китов составляет около 50 лет, и в течение жизни они вырастают до 18 метров в длину. (Luis Robayo/AFP/Getty Images)


7. Пчелы опыляют цветы в саду Dillingham в городе Энид, штат Оклахома. (Billy Hefton/Enid News & Eagle via Associated Press)


8. Два птенца белой совы помогают чистить друг другу перышки, зоопарк Ганновера, Германия. (Jochen Luebke/Associated Press)


9. Обезьяны-капуцины очень подвижны и могут передвигаться даже вверх ногами. Большое количество представителей этого вида живет в парке Дель-Эсте в Каракасе. (Jorge Silva/Reuters)


10. Кабаны прячутся в тени друг друга от палящего солнца в зоопарке Ганновера, Германия. (Jochen Luebke/Reuters)


11. Таких бабочек чаще всего можно найти на цветах буддлеи, что в большом количестве растут в парке города Кассель. Бабочку Европейский Павлин (Inachis Io) можно встретить на территории Евразии. Размах крыльев такой бабочки достигает 50-55 миллиметров. ( Uwe Zucchi/EPA)


12. На рассвете фламинго необычайно красивы. Большая стая этих птиц, среди которых много молодых особей живет в заповеднике Фуэнте-де-Пьедра, на юге Испании. В заповеднике на счету каждая из более, чам 500 птиц. (Jon Nazca/Reuters)


13. Два тигра играют в бассейне Лейпцигского зоопарка, Германия. (Waltraud Grubitzsch/EPA)


14. Пятилетний Джозеф Хан и его сестра, Мэри Хан из Сан-Хосе, штата Калифорния, исследуют огромный океанариум, где живут тюлени и морские львы. Объем этого океанариума в Лонг-Бич, штат калифорния, составляет 211 тыс. галлонов. (Damian Dovarganes/Associated Press)


15. «Олингито» (Bassaricyon neblina) — так называют один из видов енотов — впервые были найдены в Америке 35 лет назад. На фото изображен олингито в тропическом лесу, что и является основным местом их обитания. Ученые Смитсоновского института считают, что этот вновь обнаруженный вид был ошибочно назван из-за внешнего сходства с енотами. (Mark Gurney/Smithsonian Institution via Reuters)


16. Такой сюрприз «два-в-одном» был пойман исследователями университета Делавэра. На фото — песчаная тигрова акула, заглотившая черную собачью акулу длиной в три фута. Собачья акула попалась на наживку, с которой охотились ученые-биографы, но ее в свою очередь проглотила песчаная тигровая акула. Акулы, в рамках исследования, были помечены и отпущены обратно в океан. (University of Delaware via EPA)


17. Паук оборачивает сетью свою добычу. На тот момент это была саранча. Снимок сделан в горах Шар-Планина, на юго-западе столицы Косово, Приштины.(Hazir Reka/Reuters)


18. Кайман-альбинос по кличке Бино расслабляется, лежа в воде, после процедур иглоукалывания в аквариуме в Сан-Паулу. Бино еженедельно проходит процедуры иглоукалывания, что ему назначил ветеринал для лечения сколиоза и кифоза.(Paulo Whitaker/Reuters)


19. Молодой оленёнок пасется в поле недалеко от города Швармштедт, Германия.(Holger Hollemann/EPA)


20. Желтый скорпион, который светится в темноте, ест свою ночную добычу, пустыня Негев, Израиль. (Uriel Sinai/Getty Images)


21. Новорожденный детеныш панды в зоопарке в Тайбэе. По новостям из официальных источников, придется подождать три месяца, прежде чем панда окрепнет и ее можно будет отделить от родителей. (Taipei City Zoo/AFP/Getty Images)


22. Улитка ползет по прохладному листу, в саду Якобсдорф, в Германии, только что прошел дождь. (Patrick Pleul/AFP/Getty Images)


23. Лошади скачут на фестивале по укрощению лошадей Rapa das Bestas, что проходит в деревне Сабуседо, на северо-западе Испании. В первые выходные июля всех лошадей в округе собирают в одном месте и проводят всемирноизвестный фестиваль. (Miguel Vidal/Reuters)


24. Бородатая неясыть обитает в лесу Рамбуйе, что находится в 50 км от Парижа. (Joel Saget/AFP/Getty Images)


25. На этом рентген-снимке изображена голова, возможно, нового вида акулы-молота. Ученые полагают, что новый вид акул будет достигать 11 метров в длину и будет весить около 400 фунтов. Новый вид был найден в гавани Чальстон. (NOAA Fisheries via The State via Associated Press)


26. В зоопарке Мадрида содержится леопард.(Juan Medina/Reuters)


27. Птица чомга (Podiceps cristatus) с тремя птенцами на спину плывет по озеру Вайсензее в юхной провинции Австрии, Каринтии. (Heinz-Peter Bader/Reuters)


28. Белый медведь спасается от жары в прохладной воде бассейна в зоопраке Белграда. По официальным метеорологическим данным, летом температура в Сербии достигает 40 градусов по Цельсию со знаком плюс. (Marko Djurica/Reuters)


29. Стрекоза парит над поверхностью реки Треска недалеко от столицы Скопье. (Ognen Teofilovski/Reuters)


30. Самка афалина плавает бассейне зоопарка в Брукфилде, штат Иллинойс. (Jim Schulz/Chicago Zoological Society via Reuters)


31. В зоопарке Честера, в северной Англии, живет семейство суматранских тигров. На фото — тигрица Кирана с одномесячным тигренком. (Phil Noble/Reuters)


32. В болоте Жада, что находится в деревне Лужки, в Минской области, водится много ужей. (Vasily Fedosenko/Reuters)


33. Два карликовых поросенка играют в своем загоне в зоопарке Ганновера, в Германии. Карликовая свинья по кличке Марианна родила сразу десятерых поросят. (Jochen Luebke/AFP/Getty Images)


34. Детеныш пингвинов Адели на момент фото был довольно большим и весил 680 граммов. В океанариуме Осака Каиюкан живет целая стая пингвинов Адели. Там для них созданы все условия, включая мерзлые породы и лед. (Kazuhiro Nogi/AFP/Getty Images)


35. Слон принимает освежающий душ, зоопарк Ла Флеш, западная Франция. Летом смотрители зоопарка устраивают для животных прохладное спасение от жары. (Jean Francois Monier/AFP/Getty Images)


36. В зоопарке Сент-Круа, в городе Родос на востоке Франции, живет бурый медведь. (Jean-Christophe Verhaegen/AFP/Getty Images)


37. В лесу Рамбуйе, в пригороде Парижа, водятся беркуты. (Joel Saget/AFP/Getty Images)


38. Детеныша гориллы на время жаркой погоды поместили в воьлер с кондиционером, зоопарк Шанхая. Летом в Шанхае температура достигает 40 градусо по Цельсию. (Eugene Hoshiko/Associated Press)


39. Два бегемота борются в Национальном парке Республики Конго. По информации Всемирного фонда дикой природы, территории старейшего заповедника в Африке были отданы под нефтедобывающее производство. (Jabruson/WWF-Canon via AP Images)

Оставить комментарий