Немного о Боливии

Рубрика: Путешествия, События | Метки: , , , ,
Опубликовано: Август 13, 2014 в 02:45

1. Сторонники президента Эво Моралеса на марше в городе Ла-Пас, Боливия 20 октября 2008. Ла-Пас — столица Боливии и самый большой город страны, с населением более чем 1.5 миллиона человек. (REUTERS/David Mercado) 2. Жители города Эль-Альто наблюдают за людьми, марширующими в поддержку конституционного референдума под Ла-Пасом, Боливия 20 октября 2008. (REUTERS/David Mercado) 3. Сторонники конституционной […]


1. Сторонники президента Эво Моралеса на марше в городе Ла-Пас, Боливия 20 октября 2008. Ла-Пас — столица Боливии и самый большой город страны, с населением более чем 1.5 миллиона человек. (REUTERS/David Mercado)


2. Жители города Эль-Альто наблюдают за людьми, марширующими в поддержку конституционного референдума под Ла-Пасом, Боливия 20 октября 2008. (REUTERS/David Mercado)


3. Сторонники конституционной реформы идут маршем по шоссе около деревни Сан-Антонио, Боливия, 19 октября 2008. (AP Photo/Dado Galdieri)


4. Президент Боливии Эво Моралес во время интервью в Нью-Йорке 24 сентября 2008. (AP Photo/Bebeto Matthews)


5. Тысячи фермеров и членов профсоюза принимают участие в мирном марше, который начался в городке Каракольо, приблизительно в 200 км от Ла-Паса.
(AP Photo/Dado Galdieri)


6. Сторонники президента Боливии Эво Моралеса идут к Ла-Пасу из деревни Сан-Антонио, 19 октября 2008. (AP Photo/Dado Galdieri)


7. Вид с вертолёта на сторонников референдума новой конституции, предложенной президентом Боливии Эво Моралесом, которые направляются к Ла-Пасу 20 октября 2008.
(AP Photo/ Juan Karita)


8. Пожилой мужчина пришел в Ла-Пас на марш в поддержку референдума 15 октября 2008. (AP Photo/Dado Galdieri)


9. Сторонники конституционной реформы собираются в предместьях Эль-Альто, 20 октября 2008. (REUTERS/Gaston Brito)


10. Мужчина держит копию проекта новой конституции Боливии и боливийского флага, 20 октября 2008. (AP Photo/Dado Galdieri)


11. Перед маршем в Ла-Пас в некоторых провинциях произошли столкновения между сторонниками Моралеса и теми, которые хотели больше автономии. Было убито 19 коренных жителей, 2008 г. (REUTERS/Bruno Domingos)


12. Фермер участвует в проправительственном протесте. В одном из таком протесте было убито 30 человек. (REUTERS/Bruno Domingos)


13. Горнодобывающий город Оруро в Боливии на рассвете 25 октября 2008. Работы на шахтах были приостановлены из-за падения цен на металл. Согласно новой конституции Боливии все неиспользуемые земли, газ, нефтяные и полезные ископаемые были национализированы.
(AP Photo/Dado Galdieri)


14. Фермер смотрит на остриженных животных викунья, перед тем, как их выпустят на волю. Викунья — один из трех диких южноамериканских парнокопытных млекопитающих семейства верблюдовых, обитающих в Андах. Из-за ценной шерсти на них охотятся браконьеры. Этот вид стал вымирающим в Боливии, но его популяцию удалось увеличить с 2000 г. при помощи Германии, которая организовала сбыт этой шерсти в Италии и Японии, не убивая при этом животных. (AP Photo/Dado Galdieri)


15. Фермеры стригут викунью в деревне Патоко, в Андах. (AP Photo/Dado Galdieri)


16. Житель деревни раскладывае листья коки для высушивания их на солнце. Президент Боливии Эво Моралес отклонил запрос от США, которые хотели возглавить борьбу с наркотиками в Боливии. Администрация США в ответ вела торговые санкции в отношении Боливии. (AP Photo/Juan Karita)


17. Боливийские шахтеры принимают участие в демонстрации на площади перед Национальным Конгрессом в Ла-Пасе 20 октября 2008, требуя одобрение референдума по новой конституции. (AIZAR RALDES/AFP/Getty Images)


18. Сторонники боливийского президента Эво Моралеса собираются на площаде перед президентским дворцом в Ла-Пасе 21 октября 2008, спустя день после того, как про и анти-правительственные конгрессмены согласились провести референдум по новой конституции. (AIZAR RALDES/AFP/Getty Images)


19. Боливийский священник выполняет традиционный ритуал во время демонстрации, требующей одобрения новой конституции на площади перед Национальным Конгрессом в Ла-Пасе, 20 октября 2008. (AIZAR RALDES/AFP/Getty Images)


20. Боливийские рэперы выступают в деревне Тиуонэку в горах Боливии. Несмотря на негативное отношение к американской политике, боливийская молодежь перенимает американскую культуру, в частности «хип-хоп», как способ выразить гнев из-за исторического притеснения и эксплуатации. (AFP PHOTO/Joao Padua)


21. Президент Эво Моралес раздает копии новой конституции во время демонстрации возле правительственного дворца, после того, как конгресс принял закон о проведение референдума. (Jose Luis Quintana/AFP/Getty Images)


22. Боливийские конгрессмены поют государственный гимн после одобрения проведения референдума по новой социалистической конституции на Национальном Конгрессе в Ла-Пасе. (DANIEL MIRANDA/AFP/Getty Images)


23. Две индианки-аймара шагают по полю гольф-клуба Ла-Паса на фоне снежной вершины Ильимани. Это гольф-клуб является самым высокогорным в мире, он расположен на высоте 3352 м над уровнем моря. Основанный в 1912 г., клуб находится в престижном районе южного Ла-Паса. Его членами являются представители местной элиты. (JOAO PADUA/AFP/Getty Images)


24. Марта Мамани, местная женщина-аймара, играет в гольф во время своего рабочего перерыва. (JOAO PADUA/AFP/Getty Images)


25. Индейцы аймара встают в очередь на голосование в избирательном участке Уолэте Чико. Боливийцы голосуют за изменения в конституции и за разрешение избрания президента Моралеса на второй пятилетний срок.
(AP Photo/Juan Karita)


26. Пожилую женщину перевозят на тачке до избирательного участка в Эль-Альто в Ла-Паса 25 января 2009. (REUTERS/ Enrique Castro-Mendivil)


27. Пожилая женщина голосует в сельской школе в Уолэте Чико, Боливия, 25 января 2009. (AP Photo/Juan Karita)


28. Мужчина опускает свой бюллетень на референдуме по новой конституции в избирательном центре в Эль-Альто. (Juan Karita/AP Photo)

Оставить комментарий