Непал — путеводная звезда гей-туризма?

Рубрика: Путешествия | Метки: , , ,
Опубликовано: Январь 9, 2011 в 04:24

Как обнаружилось после десятилетних беспорядков, маленькая страна в Гималаях рассматривает рынок гей-туризма, стоящий много миллиардов долларов, как средство подъема экономики, катящейся под гору.

Геи, лесбиянки и транссексуалы, а также их сторонники танцуют на гей-параде в Катманду (Непал). Сотни участников парада в разноцветных нарядах танцуют на главных улицах Катманду под руководством Сунила Панта (Sunil Pant) — члена непальского парламента и наиболее известного борца за права геев в стране.


2. Группа Сунила Панта «Общество голубого алмаза», выступающая за права геев, организовала в Катманду парад в поддержку борьбы за то, чтобы у сексуальных меньшинств в Непале было больше прав.


3. Как обнаружилось после десятилетних беспорядков и продолжающейся тупиковой ситуации в политической жизни, страна хочет захватить долю рынка, ориентированного на гей-туризм (а он оценивается в несколько миллиардов долларов), чтобы поднять свою экономику, которая катится под гору.


4. Два года назад Непал стал первой страной в Южной Азии, отменившей уголовную ответственность за гомосексуализм, что сподвигло правительство на приглашение туристов — геев и лесбиянок — связать себя узами брака и провести свой медовый месяц в Гималаях.


5. Многие непальцы против предоставления прав геям и против идеи туризма, ориентированного на геев и лесбиянок, правительство также действовало осторожно. Большинство непальцев — индуисты, которые неблагоприятно относятся к гомосексуальности.


6. Верховный суд Непала одобрил однополые браки и потребовал от законодателей сформулировать законы, которые гарантировали бы равные права геев и лесбиянок. Государство в данное время выдает идентификационные карты, в которых обозначен «третий пол».


7. Транссексуал (или мети; справа) идет по оживленной улице Катманду. Консервативное население, исповедующее индуизм, собирается принять самый высокогорный однополый брак, который пройдет в базовом лагере на горе Джомолунгма.


8. Преподаватели в области равноправия транссексуалов Гавима Сапкота (Gavima Sapkota; справа) и Паункали (Pownkali) приветствуют друг друга на собрании, проходящем на крыше социального центра Катманду для геев, лесбиянок и транссексуалов.


9. Сушила (Sushila), непалка-транссексуалка, улыбается, находясь в магазине женской одежды в Катманду. Некоторые члены гей-сообщества Непала утверждают, что им до сих пор неудобно открыто объявлять о своей сексуальной ориентации в связи с дискриминацией со стороны правоохранительных органов и общества.


10. Анил Махаджу (Anil Mahaju; 25 лет, в центре), и Дия Кашьяп (Diya Kashyap; 21 год справа) позируют для снимка с подругой после своей свадьбы в Катманду. Под приветствия десятков гостей два гея обменялись гирляндами из календулы на первой публичной однополой свадьбе Непала.


11. Непальцы-транссексуалы готовятся войти в фойе перед мероприятием по случаю Международного дня борьбы с гомофобией в Катманду.


12. Непалец-транссексуал выступает на ежегодном конкурсе красоты в Катманду. «Общество голубого алмаза», головная организация Непала по правам геев и лесбиянок, праздновала годовщину со дня своег о создания, проведя конкурсы красоты для мистеров и мисс.


13. Непальцы-транссексуалы принимают участие в ежегодном конкурсе красоты в Катманду.


14. Мегна Лама (Meghna Lama; в центре) в окружении вице-мисс Куши Рай (Kushi Rai; слева) и второй вице-мисс Свастика Лама (Swastika Lama; справа) после коронования Мисс Третий Пол ‘2010.

Один комментарий к записи “Непал — путеводная звезда гей-туризма?”
  • Аноним, 17 Янв 2011 в 11:48, #

    писец. А чего еще путного ждать от индуистов?

Оставить комментарий