Оберегая национальный парк Серенгети в Танзании

В данный момент в парке существуют только грунтовые дороги, по которым туристы и рейнджеры передвигаются с небольшой скоростью и только в светлое время суток. Но защитники природы утверждают, что этот райский сад для животных под угрозой исчезновения, поскольку власти Танзании собираются проложить через него шоссе для грузовиков. Корреспондент NBC News Ричард Энгель (Richard Engel) недавно посетил этот национальный парк.

Львы на дороге в Серенгети.


2. Жираф ест листья с дерева в Серенгети. Браконьеры охотятся на животных, устанавливая силки в кронах. Экологи опасаются, что шоссе упростит браконьерам задачу, открыв доступ к самому сердцу парка.


3. В Серенгети проживает большое количество разнообразных хищников, травоядных, рептилий и птиц. Борцы за охрану природы утверждают, что строительство шоссе, имеющее сильную политическую поддержку в этой бедной стране, разрушит экологическое равновесие.


4. Бабуины умны и могут проявлять агрессию. Во время нашего путешествия один из них забрался в джип, разбив стекло, чтобы украсть бутерброды.


5. Стадо антилоп гну кочует по просторам Серенгети. Защитники природы утверждают, что шоссе может помешать миграции двух миллионов гну, зебр и газелей. В сентябрьском номере журнала «Nature Magazine» 27 известных экологов обратились с призывом прекратить это строительство.


6. Зебры – вторая по численности мигрирующая популяция в Серенгети.


7. В Танзании все еще выдают лицензии на охоту на львов.


8. Жирафы с любопытством разглядывают людей, хотя многие животные убегают, завидев их.


9. Школа в деревне масаи.


10. Считается, что Серенгети – один из немногих оставшихся уголков на Земле, выглядящих точно так же, как и миллион лет назад.

Mohammed Muslemany / NBC News

Оставить комментарий