От Аляски до Аргентины на электромобиле

Рубрика: Авто, Путешествия, Технологии | Метки: , , ,
Опубликовано: Ноябрь 23, 2010 в 07:00

Можно только поздравить этих отчаянных английских школьников, которые собственноручно спроектировали и собрали электромобиль (они назвали его SRZero), а потом еще и проехали на нем от Аляски до Аргентины. Дорога заняла пять месяцев и обошлась им в 3 фунта (4,75 доллара), исключая конечно затраты на создание машины.


2. Шестеро умных ребят из Имперского колледжа Лондона проехали 24 тыс. км по территории 14 стран, чтобы доказать, что электромобиль можно использовать в повседневной жизни. Кроме того, они хотели показать другим студентам изучающим математику и машиностроение, куда их может привести наука.


3. Целью команды было «вдохновить подрастающее поколение на изучение научных и технических дисциплин, а также показать людям преимущества использования электромобилей».


4. Их путешествие началось на Панамериканском шоссе, на севере Аляски, а завершилось на Огненной Земле (архипелаг к югу от Магелланова пролива). Они пересекли Анды и пустыню Атакама под открытым небом, в машине без крыши. Дважды им приходилось пересаживаться в лодки. И несмотря на такие испытания, они, кажется, остались друзьями.


5. После первой заправки, которая и обошлась им в 3 фунта, они проехали 600 км. «Остальную часть пути SRZero работал на энергии получаемой непосредственно от земли с помощью термоэлектрической эмисии охлажденного СО2», — рассказывает в своем блоге руководитель проекта Алекс Шей.


6. Девять месяцев потребовалось на переделку автомобиля, подаренного фирмой-производителем спорткаров Radical Sportcars. Она весила 650 кг и обладает восьмицилиндровым двигателем в 363 л.с.
Пара аксиальных электрических двигателей в сумме дает 386 л.с. Вместе с батареями машина весит 1179 кг. Двигатели питаются от фосфатно-литиевых батареи, что позволяет электромобилю разогнаться до 100 км в час за 7 секунд и развивать максимальную скорость 200 км в час. Чтобы полностью зарядить батареи нужно шесть часов. Как уже было сказано максимальная скорость 200 км в час. Проехать же машина может более 400 км. А электромобили фирмы Tesla, для сравнения, разгоняются до 400 км в час!
По-видимому, это еще не конец истории.


7. Ребята хотят попасть на телевидение: БиБиСи собирается в следующем году снять документальный фильм об их путешествии.


8.


9.


10.


11.


12.


13.

Оставить комментарий