От полюса к полюсу

Дэниел Дж. Кокс (Daniel J Cox) фотографирует белых медведей в Арктике и пингвинов в Антарктиде.

Дэниел Дж.Кокс (Daniel J Cox) — активный участник известного проекта Polar Bears International, занимающегося вопросами сохранения популяции белых медведей. Последние 25 лет он провел путешествуя от полюса к полюсу, запечатлевая на пленку впечатляющие пейзажи и диких животных тех мест. «Одна из моих любимейших фотографий за последнюю четверть века, это та, где белая медведица была снята с расстояния буквально в несколько миллиметров», — говорит Дэниел. «Я обычно выезжаю с базы, находящейся в Черчилле, в канадской провинции Манитоба, на специально сконструированном «Tundra Buggy», который Polar Bears International (PBI) получили в подарок от Frontiers North Adventures. Я смог выдвинуть камеру через верхний люк, когда мы наткнулись на белую медведицу с двумя медвежатами. Вид камеры возбудил в медведице любопытство, и, пока она изучала камеру, она лизнула линзу, так что следующие двадцать минут я провел, очищая все оборудование от медвежьих слюней».


2. Дэниел провел 25 лет на противоположных концах света, наблюдая за дикими животными и документально фиксируя изменения климата, как на Северном, так и на Южном полюсах. « Просто уму непостижимо, как изменилась Арктика за последние два десятилетия», — говорит он. Дэниелу пятьдесят, и он живет в городе Бозмане, в американском штате Монтана. «Белым медведям необходимо уходить во льды, чтобы найти пищу. В 1987 году они смогли сделать это к середине ноября, а в этом сезоне, 2010, только 7 декабря. Это означает, что почти месяц медведи не могли питаться как следует. Ученые считают, что белые медведи, живущие в западной части Гудзонова залива, могут исчезнуть через 30 лет, или, как минимум, их популяция значительно уменьшится».
Белый медвежонок залезает на дерево недалеко от Черчилла, провинция Манитоба, Канада.


3. По мнению группы американских исследователей из Центра биологического разнообразия, с которыми Дэниел тесно контактирует, льды в западной части Гудзонова залива теперь начинают таять примерно на три недели раньше, чем это было тридцать лет назад. Исследователи установили, что популяция белых медведей, которыми Дэниел занимается большую часть своей сознательной жизни, с 1987 по 2004 год сократилась на 22 процента.
Белая медведица и ее медвежонок гуляют по покрытому льдом побережью Гудзонова залива в районе Черчилла, провинция Манитоба, Канада.


4. Побывав на замерзших территориях Южного океана, по меньшей мере, три раза, Дэниел почувствовал тесную связь с последней нетронутой дикой природой на Земле. «Антарктиду очень сложно фотографировать, ее природа словно бросает вызов», — объясняет Дэниел. «Однообразие ее пустынного ландшафта прекрасно, однако, самую интересную фотографию я сделал на изрезанном острове Южной Джорджии. Находиться среди десятков тысяч королевских пингвинов – это потрясающий опыт, так же, как и быть свидетелем мощи 900-килограммового морского слона».
Дэниел Дж. Кокс фотографирует пингвинов в Антарктиде.


5. Дэниел не понаслышке знает о возможных опасностях, угрожающих уникальной природе Антарктиды. Центр биологического разнообразия предупреждает, что половина из 19 видов пингвинов, обитающих на Земле, находится под угрозой исчезновения.
Колония императорских пингвинов в Атка-Бэй, Антарктида.


6. Дэниел вырос среди природы, в сельскохозяйственном штате Вашингтон на западном побережье Америки. Любовь к природе поставила под вопрос некоторые вещи, к которым он привык с детства. «В юности я очень много охотился, ловил рыбу и проводил время на свежем воздухе со своим отцом в Вашингтоне и Миннесоте», — рассказывает Дэниел. «Но я постоянно видел перед собой красоту природы, я захотел беречь ее, и эти занятия перестали привлекать меня. Но это не значит, что я не поддерживаю традиции истинного охотника».
Моржи в водах у Баффинова острова, Канада.


7. В 2004 году Дэниела попросили войти в консультативный совет проекта Polar Bears International. «Это уникальная возможность с помощью моих работ привлечь внимание общества к сохранению данного вида животных», — говорит он. «Нам нужно работать над этой проблемой, а времени в обрез. Нашему обществу нужно как можно скорее избавляться от зависимости от органического топлива. Я надеюсь, что мои фотографии помогут дать представление о том, что нам нужно сохранить».
Белый медведь на фоне заката в Гудзоновом заливе, Черчилл, провинция Манитоба, Канада.


8. Взрослый императорский пингвин среди мертвых птенцов на шельфовом леднике Рисер-Ларсена в Антарктиде.


9. Взрослые императорские пингвины оплакивают погибших птенцов в Антарктиде.


10. Борьба двух белых медведей в Черчилле, провинция Манитоба, Канада.


11. Пингвины Адели ныряют в ледяную воду на Антарктическом полуострове.


12. Колония императорских пингвинов, снятая через дыру в айсберге в Атка-Бэй, Антарктида.


13. Полет полярной совы над Бэрроу, Аляска.


14. Дэниел Дж. Кокс фотграфируется с гренландским тюленем на Мадленских островах, провинция Квебек, Канада.


15. Дэниел Дж. Кокс в Бэрроу на Аляске в 1999 году.

Комментарии к записи “От полюса к полюсу”
  • Ретро - Страница 5 - Форум Forumishka.NET, 02 Фев 2011 в 09:54, #

    […] Re: Ретро От полюса к полюсу От полюса к полюсу | News In Photo […]

  • Елана, 05 Фев 2011 в 09:57, #

    СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ,!!!!!!

Оставить комментарий