Открывая города: Анси, Франция

Рубрика: Путешествия | Метки: , , ,
Опубликовано: Март 28, 2011 в 07:00

Продолжаем открывать для вас города, в которых вы возможно не были. На этот раз отправимся в город Анси на юго-востоке Франции и посмотрим на него глазами блоггера vovsun.


1. На юго-востоке Франции, в 35 км от Женевы находится город Анси (Annecy), который стоит на одноимённом озере. Для многих швейцарцев это субботний или воскресный «парк» отдыха с пляжем, детскими развлечениями и ресторанами. Хотите посмотреть небольшую воскресную фото-экскурсию по Анси? Тогда вам сюда!
Открывая города: Анси, Франция

2. Конечно сюда ездят не только швейцарцы, летом здесь много французов, которые приезжают из городов, расположенных неподалёку, к воде, ведь не во всех городах в этом альпийском регионе есть достаточно крупные озера что бы в них можно было купаться и ещё работал прокат лодок и катамаранов. От озера внутрь города идёт вот такой канал.
Открывая города: Анси, Франция

3. Этот мост называется «Мост любви», он расположен у самой кромки канала, который вытекает из озера. Конечно же это излюбленная точка туристов для съемки пейзажей озера на фоне рядом стоящих гор. Заглавная фотогарфия к этому посту была сделана не с него, однако, в него попала именно гора Вейриер, которую видно с моста.
Открывая города: Анси, Франция

4. Я не заметил в городе много иностранных туристов — не думаю, что это место «обязательно для посещения», здесь нет каких-то грандиозных замков, соборов, с этим городом не связаны великие исторические свершения. Однако, стоит отметить, что город находится между Женевой и Шамбери и раньше являлся столицей графства Женева, потом, после французской революции, город вошёл в состав департамента Мон Блан, столицей которого стал Шамбери. Сейчас набережная озера является тихим местом с развлечениями для детей.
Открывая города: Анси, Франция

5. Так как город стоит, можно сказать, в горах и на горном озере, здесь очень много живности.
Открывая города: Анси, Франция

6. Отойдём от набережной и немного углубимся в город. Здесь живет около 50 тыс. человек. Мне нравится, что здесь нет толп туристов и можно спокойно погулять по улочкам. Всё выглядит так, как должно выглядеть в старой Европе.
Открывая города: Анси, Франция

7. В городе много соборов.
Открывая города: Анси, Франция

8. На набережной канала много кафе и ресторанов, сейчас время обеда, можно выпить бокал вина. Кстати, Анси заявлен на конкурс проведения здесь зимних Олимпийских игр в 2018 году. Пьер Де Кубертен, основатель современного олимпийского движения, был не глуп и купил себе резиденцию в Лозанне, на Женевском озере. Когда им пришла в голову идея проводить не только летние, но и зимние Олимпийские игры, они не стали ходить далеко и выбирали места поближе — Шамони, Альбервиль. Это здесь всё недалеко. Сейчас очередь Анси.
Открывая города: Анси, Франция

9. Ещё один взгляд на канал.
Открывая города: Анси, Франция

Оставить комментарий