Открывая города: Чикаго

Рубрика: Путешествия | Метки: , ,
Опубликовано: Июль 26, 2011 в 05:05

Это название вызывает в памяти черно-белые изображения гангстеров или впечатляющий силуэт большого города, в котором преобладают небоскребы, однако Чикаго XXI столетия – это яркий и живой город с зелеными просторами и шумными торговыми центрами, а его высококлассные рестораны – услада сердца гастронома. Даже те, кто не знает Чикаго, знакомы с его прозвищем «Город ветров». Они рисуют его черно-белыми тонами, с ретро-автомобилями, за рулем которых гангстеры с пулеметами, но третий по численности населения город Америки может предложить и кое-что еще, кроме репутации, основанной на сухом законе, и личностей вроде Аль Капоне (Al Capone). Чикаго, расположенный между Великими Озерами и рекой Миссисипи, гордится вторым по загруженности аэропортом мира. Он является крупным центром промышленности, телекоммуникаций, бизнеса и финансов, что привлекает сюда каждый год более миллиона гостей из-за рубежа.


1. Современный городской пейзаж многим обязан великому пожару 1871 года, который разрушил большую часть города, включая весь центральный деловой район, и привел в действие обширный проект реконструкции. В 1885 году вырос самый первый небоскреб, который стал доминировать в панораме Чикаго. Город и сегодня остается одним из самых высоких и плотно застроенных в мире, в нем расположены два самых высоких здания Америки. Примечательная своими великолепными садами вдоль трехрядного бульвара, где находятся некоторые из самых особенных зданий мира – как старые, так и новые, – Великолепная миля, часть Мичиган-авеню, может похвастаться своими ресторанами, спа-комплексами, гостиницами, памятниками и сотнями магазинов – от дизайнерских бутиков до американского мэйнстрима. В этом году отмечается первый Праздник покупок Великолепной мили, который пройдет с 26 августа до 8 сентября, и дизайнеры присоединятся к общему веселью.
Открывая города: Чикаго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)
© City of Chicago / GRC

2. Чикаго – не только родина пиццы по-чикагски, которая готовится в глубоком противне. Этот город, возможно, – один из самых сокровенных кулинарных секретов мира. Это один из немногих городов, для которых выпускается справочник Michelin, его кухня удовлетворит любого своим разнообразием и выбором.
Открывая города: Чикаго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)
© City of Chicago / GRC

3. Фонтан Бекингэма, расположенный в Грант-парке, является одним из крупнейших фонтанов мира и популярной достопримечательностью города, особенно ночью, когда музыка и разноцветные огни делают его еще великолепнее.
Открывая города: Чикаго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
© City of Chicago / GRC

4. «Л», или «Эл», – это скоростная транзитная система Чикаго, которая связывает некоторые из пригородов с центром; ее название – сокращение от слова elevated (надземный), хотя есть и подземные участки пути.
Открывая города: Чикаго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
© City of Chicago / GRC

5. Чикаго расположен на берегу озера Мичиган – единственного из Великих Озер, целиком находящихся на территории США; в XIX веке направление реки Чикаго было изменено таким образом, чтобы она текла от озера в сторону долины реки Миссисипи.
Открывая города: Чикаго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
© City of Chicago / GRC

6. Этот туннель Чикагского управления городского транспорта, созданный архитектором Ремом Колхасом (Rem Koolhaas), представляет собой часть трибуны Мак-Кормика в студенческом центре, который находится в кампусе Иллинойского технологического института.
Открывая города: Чикаго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
© City of Chicago / GRC

7. Песчаный берег озера Мичиган служит для Чикаго пляжем, это главное место отдыха горожан: днем можно заниматься серфингом и загорать на берегу, а вечером заскочить в городок на побережье, чтобы сходить в театр.
Открывая города: Чикаго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
© City of Chicago / GRC

8. Клауд-Гейт – известная у местных жителей под названием «Боб» – это огромная общественная скульптура в Миллениум-парке; одна из ее «фишек» –эффекты наподобие ярмарочного кривого зеркала в результате отражения от тщательно отполированной поверхности скульптуры.
Открывая города: Чикаго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
© City of Chicago / GRC

9. Несмотря на исключение из шоссейной сети США в середине восьмидесятых, шоссе 66 продолжает жить в легендах. Чикаго является восточными воротами шоссе, конечной целью путешествий по нему. Панорамный вид на парк Миссисипи-Палисейдс от Грейт-Ривер-роуд, ведущей через Иллинойс вдоль реки Миссисипи от лесов Миннесоты на севере до Мексиканского залива на юге.
Открывая города: Чикаго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
© City of Chicago / GRC

10. С 2000 года на крыше здания городской администрации Чикаго расположен сад, где растут в основном местные растения из прерий, которые могут выжить в ветреном, сухом и солнечном климате; в Чикаго садов на крышах сейчас больше, чем в каком-либо другом американском городе.
Открывая города: Чикаго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
© City of Chicago / GRC

11. Чикаго стал домом для первого в мире небоскреба, и даже сегодня силуэт города включает в себя два из самых высоких зданий Америки.
Открывая города: Чикаго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
© City of Chicago / GRC

12. «Ригли-билдинг», построенный в двадцатые, штаб-квартира компании по производству жевательной резинки Wrigley, и «Трибьюн-тауэр», где размещается редакция газеты Chicago Daily Tribune, – это только два из знаменитых зданий этого города, расположенных на Великолепной миле Мичиган-авеню.
Открывая города: Чикаго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
© City of Chicago / GRC

13. Реку Чикаго, где она протекает через центр города, пересекает множество мостов. / Конечно, не все здания Чикаго – это современные небоскребы: в городе есть и другие памятники архитектуры, в том числе старая водонапорная башня и насосная станция.
Открывая города: Чикаго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
© City of Chicago / GRC

14. Музеи, театры мирового уровня, дизайнерские бутики, вкусная еда и роскошные спа-центры – в третьем по величине городе Америки для каждого найдется что-нибудь.
Открывая города: Чикаго | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
© City of Chicago / GRC

Оставить комментарий