Падающая башня Суурхузена

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , ,
Опубликовано: Июнь 5, 2011 в 07:00

Ее высота не достигает и половины Пизанской падающей башни, она не обладает ее роскошной и пышной красотой. Однако эта падающая башня, расположенная в крохотной деревушке Суурхузен на севере Германии, недавно попала в книгу рекордов Гиннесса.


2. Это здание официально является строением с самым большим в мире наклоном, не созданным преднамеренно.
Падающая башня Суурхузена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)


3. Эта церковь изначально была построена в средние века, когда здешняя местность была сильно заболоченной. Чтобы гарантировать, что колокольня церкви будет стоять прямо, она была построена на фундаменте из дубовых колод, что позволило ей так простоять на протяжении нескольких веков. К несчастью, в XVIII веке земля вокруг церкви была осушена, и башня начала неумолимо клониться вниз.
Падающая башня Суурхузена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)


4. Можно подумать, что эта колокольня не настолько наклонена, как Пизанская башня — для человеческого глаза так оно и может показаться, однако башня в Пизе намного выше, поэтому и ее наклон для наших органов чувств представляется преувеличенным. Наклон Пизанской башни — 3,99 градуса, но у церкви в Суурхузене он вообще потрясающий — 5,19 градуса.
Падающая башня Суурхузена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)


5. В 1970-е возникло большое беспокойство по поводу того, что башня небезопасна, поэтому людям запретили подниматься на нее. Была создана «зона отчуждения» вокруг нее, чтобы при ее падении обезопасить любопытных туристов. Одно время ее даже грозились снести, но местные жители провели кампанию в ее защиту и вместо этого обеспечили ее безопасность — с большими затратами.
Падающая башня Суурхузена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)


6. Итак, если вы захотите увидеть башню с самым большим наклоном в мире, то вы покинете утонченную красоту Пизы и отправитесь к этой крепкой германской кирпичной красавице.
Падающая башня Суурхузена | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Оставить комментарий