Поезда в фотографиях

Рубрика: Путешествия, Технологии | Метки:
Опубликовано: Февраль 6, 2014 в 04:32

Простые и понятные, железнодорожные путешествия тем не менее очень романтичны. Мы уже сотни лет передвигаемся на поездах, метро, трамваях, а также используем разнообразные вагончики и вагонетки. В промышленности этим способом ежегодно перевозятся и перемещаются миллиарды тонн грузов. В данной подборке собраны фотографии, так или иначе связанные с железными дорогами.


1. Пассажиры сходят с пригородных поездов в утренний час пик на железнодорожной станции в Мумбаи, Индия, 2012 г.


2. Рабочий проходит по пустому перону вокзала Мадрид-Аточа во время всеобщей забастовки в Мадриде 14 ноября 2012 года.


3. Останки старых локомотивов на железнодорожном кладбище в Уюни, в 290 км к югу от Ла-Пас. Почти сто лет назад эти локомотивы и грузовые вагоны использовались на первой железной дороге Боливии, по которой транспортировались минералы от Уюни до Антофагасты, Чили.


4. Люди проходят по залу Центрального железнодорожного вокзала Нью-Йорка, 2012 г.


5. В предверии мусульманского праздника Ид аль-Адха люди стремяться сесть на поезд, чтобы успеть к своим семьям в отдаленных деревнях, Дакка, Пакистан, октябрь 2012 г.


6. Люди в ожидании поезда на станции метро Солна 6 ноября 2012 года в Стокгольме. Более 90 из 100 станций метро в Стокгольме украшены скульптурами, мозаиками, картинами, гравюрами и барельефами, авторами которых являются более 150 художников.


7. Клоун Андри в вагоне электрички в Джакарте 9 января 2013 года. Андри зарабатывает около 150 тысяч рупий ($ 15.60) в день, выступая перед пассажирами поездов.


8. Актриса в историческом костюме позирует для фотографов рядом с паровозом, который использовался для перевозки пассажиров в 19 веке, на станции Мургейт в Лондоне 13 января 2013 года. Лондонский метрополитен, в просторечии «Труба» отпраздновал свое 150-летие в 2013 году.



9. Люди спят внутри поезда, который остановился на центральной станции Янгон 17 сентября 2012. Этот поезд ходит по круговому маршруту вокруг Янгона, города с растущим почти пяти-миллионным населением, перевозя пассажиров по пригородам. Полный круг занимает три долгих часа, потому что поезд, вагоны, которого изготовленны из кузовов старых автомобилей, часто останавливается на многочисленных небольших станциях. Едва ли здесь мало что изменилось со времен британской колониальной эпохи начала 20 века, но постепенно вагоны, которые отработали по несколько десятилетий, выводят из эксплуатации.


10. Женщина негативно реагирует на появление в вагоне метро людей без штанов, в Нью-Йорке 13 января 2013 года. Так выглядит некий ежегодный флэш-моб, который проходит в разных городах по всему миру.


11. Пассажиры идут по лестнице, стилизованной как клавиши рояля, на вокзале в Осаску, Бразилии 10 января 2013 года. Если наступить на одну из 34-х ступеней, издается соответствующий музыкальный звук.


12. Сборка грузовых составов на железнодорожной сортировочной станции в Машен, Германии 23 сентября 2012 года.


13. Диспетчеры следят за движением прибывающих и отправляемых поездов в главном диспетчерском пункте центрального железнодорожного вокзала Нью-Йорка. В 2013 году центральному вокзалу исполнилось 100 лет.


14. Люди собираются на торжественное открытие железнодорожного вокзала для скоростных поездов в Турине 14 января 2013 года.


15. Многотысячные толпы людей на платформе в ожидании поезда. Люди отправляются домой после фестиваля Маха Кумбха в Аллахабаде, Индия 10 февраля 2013 года.


16. Люди едут на крышах выагонов поезда по направлению к американо-мексиканской границе в Ючитан, Мексика 29 апреля 2013 года.


17. Груженый состав на угольном разрезе Бородинский, Красноярский край, Россия. Бородинский разрез является крупнейшим угольным карьером в России — 6,5 км в длину и 100 метров в глубину, был построен в 1945-1949 годах, производит около 20 млн. тонн угля в год.


18. Узкоколейный поезд на вершине Брокен, самой высокой горы области Гарц, Германия, 2013 год.


19. Поезд на лего-модели верфи Танджунг Пелепас во время пресс-показа Леголэнд Малайзия в Нусахая, 2012 г.


20. Дэйв Паттерсон проверяет модель поезда перед выставкой железнодорожных моделей Шотландии, 21 февраля 2013 году в Глазго.


21. Работник поддерживает игрушечный поезд на Лондонской ярмарке игрушек в Олимпии, центральный Лондон, Англия, 2013 г.


22. Поезд из шоколада во время регистрации события для книги Гиннесса накануне Брюссельской недели шоколада, Бельгия, 2012 г. Этот поезд, который построил Эндрю Фарруджия из Мальты, имеет 34 метра в длину и состоит из 1285 кг шоколада.


23. Продавец сортирует овощи рядом с железнодорожной колеей, в момент когда мимо проходит поезд, Дакка, Бангладеш.


24. Президент России Владимир Путин в своем вагоне в перерыве перед началом совещания по развитию железных дорог и железнодорожного сообщения в Москве 19 октября 2012 года.


25. Переполненный вагон электрички на железнодорожной станции в Шанхае. По оценкам, 224 млн пассажиров воспользовались поездами во время праздника Весны в начале 2013 г.


26. Кондуктор проверяет билеты в вагоне нового пригородного поезда, который следует от центрального делового района Найроби к новой железнодорожной станции Сьекимау в первый день эксплуатации, 13 ноября 2012 г., Танзания.


27. Mercedes Робинсон и другие участники церковного хора «Победа и Избавление» поют в салоне специального туристического поезда во время круиза в окресностях Анкориджа, Аляска, США, 1 декабря 2012 года.


28. Вагон марки «Ле Бурже» совершает последний рейс на линии метро Буэнос-Айреса 11 января 2013 года. Мэр города Маурисио Макри решил обновить подвижной состав вагонами китайского производства. Данная линия метро была первой в южном полушарии. Вагоны марки «Ле Бурже» были построены в период с 1912 по 1919 год в Бельгии.


29. Модель выступает на дефиле «Экспресс модв» в вагоне метро Дубая 23 января 2013 года.


30. Лукаш Ростковский и Доминик Смужный из Польши выступают во время тематического представления в одном из 10 вагонов «Космического андерграудного арт-поезда» в Риге, Латвия, 24 сентября 2012г. Этот поезд призван символически соединить Восток и Запад Европы. В двухмесячном путешествии из Эстонии в Португалию он рассказывает посетителям об исторических изменениях через аудиовизуальные инсталляции, театральные представления и концерты живой музыки.


31. Мужчина в вагоне полностью автоматизированного поезда в Токио, на линии Юрикамоме, в котором вообще нет ни одного водителя и кондукторов.


32. Гуляки в ожидании на перроне метро, в момент, когда они добираются на Самбадром в первую ночь ежегодного карнавала в Рио-де-Жанейро, 2013 г.


33. Разукрашенный пригородный поезд с рекламой примирения после выборов в Найроби, Кения в феврале 2013 г.


34. Трамвай в снегопад на улице Истикляль в Стамбуле, Турция, 2013 г..


35. Трамвайчик в Лиссабоне, Португалия, 2012 г. (Rafael Marchante/Reuters)


36. Мужчина в одидании поезда курит сигарету, стоя у велосипеда, Нью-Дели, Индия.


37. Студентки в традиционной одежде на фоне старинного паровоза в музее железнодорожного депо Карлос Антонио Лопес, перед танцевальным выступлением на культурной ярмарке в Сапукайе, Парагвай, 12 октября 2012 года. Этот паровоз перевозил пассажиров и грузы с 1861 по 2001 годы, и был восстановлен в 2012 году в качестве туристического аттракциона.


38. Пассажир в окне вагона поезда, следующего на станцию «The Once» в Буэнос-Айресе, Аргентина. Два года назад, в феврале 2012 г. на этой станции произошла крупная железнодорожная катастрофа.


39. Шахтеры едут на поезде на угольной шахте в Бреза, Босния.


40. Ракету «Союз» доставляют на пусковую площадку на специальной железнодорожной платформе на космодроме Байконур, Казахстан.


41. В центре обучения аварийной службы Бостонского метрополитена опускают с помощью крана списанный со скоростной линии «Блю Лайн» вагон, для последующих тренировкок и обучения на случай чрезвычайных ситуаций на линиях метро, трамваев, тролейбусов и автобусов.


42. Люди наблюдают, как гигантская проходческая машина завершает прокладку 4-х километрового туннеля Саверн вблизи Экарсвилля, Франция 25 февраля 2013 года, на втором этапе строительства линии скоростного поезда между Парижем и Страсбургом.


43. Диггер пробегает через неохраняемой тоннель строящегося метро в Торонто. Туннель является частью работ по расширению метро, завершение которого ожидается в 2015 году.


44. Два машиниста пожимают друг другу руки после остановки на станции Гара де Норд во время двухчасового протеста железнодорожников против задержек выплаты заработной платы в Бухаресте 16 января 2013 года.


45. Автоматическое транспортное средство без водителя, управляемое современной навигационной системой, прибывает на станцию на территории кампуса университета Масдар в Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Объединенные Арабские Эмираты ввели в эксплуатацию самую протяженную в мире автоматизированную железнодорожную систему, 51 км, в Дубае в 2009 году.


46. Рабочие моют железнодорожные вагоны в Бангалоре, Индия. В этой стране железные дороги являются крупнейшим работодателем. Около 1,4 милиона работников железных дорог обслуживают 11000 действующих пассажирских и грузовых поездов, которые перевозят ежедневно 19 миллионов человек.

Оставить комментарий