Повседневная жизнь в Китае

Рубрика: Путешествия, Фотография | Метки:
Опубликовано: Август 29, 2014 в 01:48

Фотограф Элизабет Дэлзил (Elizabeth Dalziel) живет в Пекине не один год. Через объектив её фотоаппарата мы можем подсмотреть, как живётся в этой огромной стране. Эта статья — о людях разных возрастов и занятий, о событиях больших и маленьких, словом, о течении повседневной жизни всех слоев китайского общества.


1. Танцоры Национального балета Китая репетируют сцены знакового спектакля, воодушевляющей истории о крестьянской девочке, освобожденной коммунистами. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


2. Уличные торговцы продают еду с лотков за пределами Нань Цзе Цуань, провинция Хэнань. Такая частная торговля незаконна внутри деревни, так как она позиционируется как образцовая коммуна, построенная на социалистических принципах Мао Цзэдуна, основавшего Народную республику более 60 лет назад. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


3. Оператор управляет оборудованием на заводе по розливу пива в образцовой деревне Нань Цзе Цуань. Все предприятия — коллективная собственность жителей деревни, рабочие получают бесплатное жилье и медицинское обслуживание. Но сами компании работают строго по капиталистическому принципу и создают друг другу конкуренцию на рынке Китая.
(AP Photo/Elizabeth Dalziel)


4. Статуя покойного председателя Мао Цзэдуна на центральной площади образцовой деревни Нань Цзе Цуань. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


5. Ребенок ест бесплатную лапшу в столовой коммуны, Нань Цзе Цуань, Хэнань. Рабочие-мигранты, которые являются основной рабочей силой, получают меньше социальных пособий, чем постоянные жители деревни. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


6. Начальная военная подготовка на площадке перед школой образцовой деревни Нань Цзе Цуань. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


7. Рабочие несут большой поднос с булочками в бесплатную коммунальную столовую. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


8. Портрет покойного лидера СССР Иосифа Сталина украшает центральную площадь в образцовой деревне Нань Цзе Цуань, Китай. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


9. Нарядные девушки на презентации Mercedes Benz S Class нового поколения в Пекине, август 2009. Китай стал крупнейшим рынком и для предметов роскоши, в том числе для автомобилей Mercedes. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


10. Дети с родителями на карусели во время празднования Дня образования КНР в Пекине, Китай. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


11. Работающие ветряные двигатели на ферме, приблизительно 40 км к югу от города Урумчи, Китай. Высший законодательный орган Китая принял резолюцию по изменению климата после того, как эксперты обнаружили, что выбросыуглекислого газа достигнут пика в 2030 году, и стоит принять меры по их сокращению.
(AP Photo/Elizabeth Dalziel)


12. Охранник в штатском охраняет Чжуннаньхай, правительственную резиденцию, которая находится на реконструкции в Пекине, Китай. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


13. Огромный экран, транслирующий инаугурацию американского президента Барака Обамы, на перекрестке оживленных улиц в Пекине. При переводе инаугурационной речи президента Барака Обамы на китайский его слова про коммунизм и инакомыслие не озвучили. (AP Photo/ Elizabeth Dalziel)


14. Начальник американского армейского штаба Джордж Кейси осматривает почетный караул во время приветственной церемонии Народно-Освободительной Армии (НОА) Китая. В этот же день обычно скрытое министерство обороны Китая открыло официальный сайт в интернете, чтобы остальной мир смог получить более чёткую картину китайской оборонной политики.
(Elizabeth Dalziel-pool/Getty Images)


15. Отдых в аквапарке. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


16. Десятки тысяч людей участвуют в генеральной репетиции 60 ежегодного парада в честь образования КНР, Пекин. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


17. Участники репетиции слились в одно целое на этой фотографии, снятой при длинной выдержке.
(AP Photo/Elizabeth Dalziel)


18. Полицейский охраняет ворота на площади Тяньаньмэнь во время генеральной репетиции. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


19. Китайский танк едет на площадь для репетиции 60 ежегодного парада. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


20. Люди собираются на площади Тяньаньмэнь в столице, чтобы отпраздновать 60 годовщину Китая. Конструкции, использовавшиеся в параде, оставили для просмотра. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


21. Дети на уроках балета в Пекине. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


22. Девушки держат мячи для автографов звезды NBA Хьюстон Трейси Макгрэди. Это мероприятие, организованное китайским Красным Крестом для сбора средств на лечение больных раком. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


23. Фермер собирает перья шнитт-лука в оранжерее в предместьях Пекина. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


24. Лаборанты на заводе Sinovac Biotech Ltd. осматривают яйца, используемые в производстве вакцины против гриппа H1N1 в Пекине.
(AP Photo/Elizabeth Dalziel)


25. Лаборант осматривает пузырьки с вакциной против гриппа H1N1 от базирующегося в Пекине производителя лекарств Sinovac Biotech Ltd. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


26. Сцена китайской версии «Турандот» Пуччини на Национальном стадионе, также известном как «Птичье гнездо», в рамках празднования 60-летней годовщины Китая в Пекине. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


27. Актеры в ярких костюмах выступают в «Птичьем гнезде». (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


28. Зритель снимает на мобильный поднятие китайского флага на площади Тяньаньмэнь в день празднования 60 годовщины Китая в Пекине. (AP Photo/ Elizabeth Dalziel)


29. Мальчик с флажками на праздновании 60-летней годовщины на площади Тяньаньмэнь в Пекине. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


30. Администраторы дежурят у зала, где американский заместитель госсекретаря Джеймс Стайнберг беседует с китайским вице-министром Си Цзиньпином во время их встречи в 2009 году в Пекине.
(Elizabeth Dalziel-Pool/Getty Images)


31. Контейнеры в таможенном терминале порта Даляня, Китай.
(AP Photo/Elizabeth Dalziel)


32. Модель демонстрирует наряд аспиранта Центральной академии искусств Китая во время церемонии вручения дипломов-2009, проведенной на Неделе моды Китая.


33. Солдаты Народной Освободительной армии принимают участие в военных учениях в Пекине. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


34. Две невесты греются, пока ждут своей очереди для свадебной фотосессии, март 2009. (AP Photo/ Elizabeth Dalziel)


35. Китайские солдаты стоят по стойке «смирно» в почетном карауле по случаю визита начальника штаба армии США Джорджа Кейси в Пекин, 20 августа 2009.
(ELIZABETH DALZIEL/AFP/Getty Images)


36. Художественная инсталляция на 798 биеннале искусства в Пекине, 2009 год. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)


37. Девушки фотографируются в художественной инсталляции во время 798 биеннале искусства 2009 года. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)

Оставить комментарий