Повседневная жизнь в Перу

Рубрика: Путешествия | Метки:
Опубликовано: Январь 28, 2015 в 10:11

Фотокорреспондент «Ассошиэйтед Пресс» Родриго Абда запечатлел удивительные факты из жизни в Перу: жизнь племени индейцев Ашанинки, ежегодное паломничество к святилищу бога Уанки, историю о памятном мемориале, впечатление о густом тумане и кадры с поминальной службы епископа.


1. Женщина из племени Ашанинка около своего дома в районе Пикари, Перу. Ашанинка, самая многочисленная местная группа в малонаселенном регионе Амазония в Перу, составляет меньше 1% от 30-миллионного населения страны.
(Rodrigo Abd/Associated Press)


2. Женщина из племени Ашанинка готовит ужин и присматривает за своим внуком. Согласно Министерству Здравоохранения больше половины детей племени страдают от недостаточного питания. (Rodrigo Abd/Associated Press)


3. Девочки из племени Ашанинки на уроке в государственной школе в деревне Кинкибири, район Пикари, Перу. Старшее поколение переживает, что их родной язык исчезает, так как обучение в школах происходит на испанском языке.
(Rodrigo Abd/Associated Press)


4. Женщина из племени Ашанинка моет кухонную утварь в реке. (Rodrigo Abd/Associated Press)


5. Индийская женщина из племени Ашанинка на фоне горящего леса во время зачистки территории для выращивания коки. (Rodrigo Abd/Associated Press)


6. Сборщик листьев коки во время перерыва. Веками кока была важной составляющей в Андской культуре и религиозных обрядах. Но в последнее время из-за нелегального использования коки для производства кокаина правительство поощряет фермеров выращивать альтернативные культуры: какао и кофе. (Rodrigo Abd/Associated Press)


7. Солнце освещает долину реки Апуримак, в которой, по данным ООН, растёт более 56 % коки в Перу.
(Rodrigo Abd/Associated Press)


8. Девочка играет в листьях коки в деревне Тринкавини, Перу.
(Rodrigo Abd/Associated Press)


9.
Мужчина с кастаньетами присоединился к евангелистскому оркестру во время их выступления на ежегодном церковном фестивале в Пичари, Перу. Пичари находится на берегу реки Апуримак в самом центре долины с кокой. Кока – основный экономический ресурс для жизни деревни с 40 000 жителями.
(Rodrigo Abd/Associated Press)


10. Женщина набирает воду из муниципального водопровода около реки Апуримак, в районе Пичари. (Rodrigo Abd/Associated Press)


11. Через реку Апуримак в районе Пичари можно переплыть на таких вместительных лодках. (Rodrigo Abd/Associated Press)


12. Спасаясь от высокой температуры в доме, женщина вынесла ребёнка на улицу.
(Rodrigo Abd/Associated Press)


13. Женщина разогревает обед для своей семьи в деревне Лос-Анжелес в районе Пичари. (Rodrigo Abd/Associated Press)


14. Фермер удобряет поля с кокой в районе Пичари, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


15. Сломанный телевизор украшает угол дома фермера по выращиванию коки. Правительство предлагает выращивать другие «ненаркотические» культуры, такие как какао или кофе, но местным жителями очень трудно отказаться от выращивания коки, которая даёт урожай четыре раза в год. (Rodrigo Abd/Associated Press)


16. Паломник спит на куче гравия около святилища бога Уанки под Куско, Перу. Каждый год тысячи верных паломников совершают 7-ми часовой подъём в святилище, чтобы увидеть лик Иисуса Христа, нарисованного более 339 лет назад.
(Rodrigo Abd/Associated Press)


17. Мужчина прикасается к статуе Иисуса Христа около стен святилища. Культ поклонения Богу Уанки был признан католической церковью в 1779 году. (Rodrigo Abd/Associated Press)


18. Женщина жарит морских свинок для продажи паломникам. (Rodrigo Abd/Associated Press)


19. Паломники поднимаются к подножью горы, где находится святилище.
(Rodrigo Abd/Associated Press)


20. Женщина расчёсывает волосы девочке после купания около Святилища. Каждый год тысячи паломников поднимаются в горы, чтобы увидеть лик Иисуса Христа, нарисованный в одной из пещер более 339 лет назад. По легенде, мужчине, который прятался от испанских захватчиков в пещере, явился Иисус Христос. Позже по его рассказам художник нарисовал лик Иисуса в том самой пещере.
(Rodrigo Abd/Associated Press)


21. Нога нищего у святилища Бога Уанки около Куско, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


22. Вид сверху на долину, где производилась незаконная добыча золота, которая нарушила естественный ландшафт в районе Мадре-де-Дьос, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


23. На фасаде частного дома надпись: «Туризм – это колонизация».
Правительство Перу построило фуникулёр к Чокекирао — частично раскопанным руинам города Инкской империи на юге Перу, чтобы разгрузить район Мачу-Пикчу от посещения туристов, количество которых уже ограничено до 2 500 человек в день. (Rodrigo Abd/Associated Press)


24. Женщина фотографируется вместе с перуанцем, одетым как мифический персонаж Манко Капака или «Единственный сын Бога солнца Инти», около известной в Куско стены из камней с 12-тью углами. Эта стена состоит из точно подобранных камней, которые плотно прилегают друг к другу без помощи вспомогательных веществ. (Rodrigo Abd/Associated Press)


25. Продавщица картофеля отдыхает в ожидании покупателей на рынке Сан-Педро в центре Куско, Перу. Картофель – национальная гордость Перу, где выращивается более 3 000 сортов картофеля. (Rodrigo Abd/Associated Press)


26. Мужчина плачет около гроба с останками своего отца, который был убит 8 января 1988 года боевиками организации «Сияющий путь» и похоронен на городском кладбище.
(Rodrigo Abd/Associated Press)


27. 70-летняя женщина плачет около своего бывшего дома, на том самом месте, где пытали и убили её мужа боевики из организации «Сияющий Путь». (Rodrigo Abd/Associated Press)


28. Две сестры около останков своего отца в лаборатории судебной экспертизы в Аякучо, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


29. Люди несут по главной площади в Аякучо, Перу, гробы с останками своих родственников, которых эксгумировали из братской могилы.
(Rodrigo Abd/Associated Press)


30. Женщина держит портрет пропавшего сына около братской могилы № 70, обнаруженной ею и её мужем в городе Уанкавелике, Перу. Почти четверть века супружеская пара искала в горах Перу своего сына, которого утащили среди ночи боевики в неизвестном направлении. За время своих поисков пара нашла около 70 тайных захоронений и около 30 непогребённых тел. (Rodrigo Abd/Associated Press)


31. Жители деревни молятся после массового перезахоронения останков людей, убитых более 30 лет назад во время конфликтов. За всё время конфликтов с 1980 по 2000 гг. погибло более 70 000 жителей, а около 15 000 пропали без вести. (Rodrigo Abd/Associated Press)


32. Женщины на главной площади в ожидании автобуса с останками убитых в 1988 году в Чаке, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


33. Женщины готовят «Pachamanca,» местное блюдо из мяса, овощей и трав, которое жарится на горячих камнях.
(Rodrigo Abd/Associated Press)


34. Дети на самодельных качелях в Чаке, Перу. Этот удалённый район Перу больше всех пострадал во время конфликтов 1980-2000 гг. Здесь до сих пор нет водопровода, телефонной связи, медицинского обслуживания, и во время 4-месячного сезона дождей из-за размытых дорог сюда невозможно доехать на транспорте. (Rodrigo Abd/Associated Press)


35. Мужчина пьет ликер из пластиковой бутылки рядом со своей женой. Останки его отца также были найдены в братской могиле в Чаке, Лима. (Rodrigo Abd/Associated Press)


36. Женщина в сопровождении невестки идёт к своему бывшему дому, где пытали и убили её мужа в Чаке, Перу. Останки мужа были захоронены днём раньше во время массового захоронения. (Rodrigo Abd/Associated Press)


37. Мужчина пишет имя своего отца, которого убили солдаты Перуанской Армии в 1987 году, на камнях памятного мемориала в Лиме, Перу. Всего за время конфликтов 1980-200 гг. было убито около 70 000 людей, большинство убитых были из бедных слоёв населения, говорящих на языке кечуа. (Rodrigo Abd/Associated Press)


38. Школьники в военной форме ждут начало панихиды по епископу Уанкавелики Уильяму Дермотту Моллою МакДермотту на главной площади Уанкавелики, Перу. Епископ Деметрио, как его называли прихожане, умер на 83-м году жизни. Ирландский священник прибыл в Перу в 1976 году из Ирландии, проникся культурой кечуа и выучил местный язык.
(Rodrigo Abd/Associated Press)


39. Портрет почётного епископа Уанкавелики Уильяма Дермотта Моллоя МакДермотта в руках женщины во время панихиды на главной площади Уанкавелики в Перу,
(Rodrigo Abd/Associated Press)


40. Продавец кур везёт тележку на рынок в центре Уанкавелики, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


41. Силуэты мужчин на фоне вывески ресторана, где подают блюда китайской и перуанской кухни в Уанкавелики, Перу.
(Rodrigo Abd/Associated Press)


42. Рабочий отдыхает на мешках с шерстью в центре Уанкавелики, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


43. Музыкальная группа записывает ролик на фоне Статуи Христа в Лиме. Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


44. Женщина с ребёнком идёт через туман к своему дому. (Rodrigo Abd/Associated Press)


45. Мужчина около своего мотоцикла-такси туманным утром около Лимы, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


46. Артисты театральной труппы выступают в районе Вилья Эль Сальвадор в Лиме, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


47. Женщина на набережной смотрит на Тихий океан около Лимы, Перу. Практически 4 месяца в году местные жители живут без солнечного света. (Rodrigo Abd/Associated Press)


48.

Девочка сидит около развешенного белья в Лиме, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


49. Собака на крыше брошенного автомобиля около Лимы, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


50. Мужчина на фоне стены с постерами, рекламирующих музыкальное шоу в Лиме, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


51. Мужчина наклоняется, чтобы увидеть капли воды на волосах во время интенсивного тумана в центре Лимы, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


52. Продавец уличного лотка отдыхает в китайском квартале в Лиме, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


53. Молодой человек репетирует опасные трюки в пустыне Лима, Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)


54. Отражение пальмы в окне общественного автобуса в Лиме, Перу. Каждый год солнце покидает столицу Перу — Лиму, почти на 4 месяца, уступая место серым облаками и туманам, которые вызывают у местных жителей упадок сил и настроения. (Rodrigo Abd/Associated Press)


55. Флаг Перу развивается около копии статуи Свободы над входом в казино в Лиме, Перу. Штрафы за отсутствие флага начинаются от 20 долл. США и могут достигать 380 долл. США. Согласно закону от 1939 года все жилые дома, офисы и государственные учреждения обязаны вывешивать флаг в период с 27 по 30 июля во время празднования Дня Независимости – 28 Июля. (Rodrigo Abd/Associated Press)


56. Полицейские стоят у входа в магазин, над которым висит перуанский флаг. (Rodrigo Abd/Associated Press)


57. 68-летняя жительница Перу на крыше своего дома с национальным флагом Перу. (Rodrigo Abd/Associated Press)

Оставить комментарий