Праздничная иллюминация

Рубрика: Путешествия | Метки: , , ,
Опубликовано: Декабрь 27, 2010 в 06:00

Китай, провинция Шэньси
Рождественская елка с иллюминацией высотой свыше 10 метров, составленная из фонарей, рядом со статуями древних людей на фоне Большой пагоды диких гусей в Сиане (провинция Шэньси, Китай) 24 декабря. Рождество становится все популярнее в потребительской культуре китайцев — наряду с днем Святого Валентина в феврале и Хэллоуином в октябре.

China Photos / Getty Images Contributo

2. Россия
Салют около елки в центре Красноярска (Россия) в пятницу, 24 декабря.

Илья Наумишин / Reuters

3. Пекин, Китай
Фотографирование на лестнице, ведущей в торговый пассаж. Пекин (Китай), среда, 22 декабря.

Diego Azubel / EPA

4. Вашингтон, округ Колумбия
Национальная рождественская елка перед Белым домом 9 декабря. Президент Барак Обама с семьей только что помогали зажечь ее.

Molly Riley / Reuters

5. Бейрут
Салют на фоне огромной рождественской елки и иллюминированного старого здания в Бейруте 9 декабря, во время рождественского парада «Бейрут празднует — 2010».

Mohamed Azakir / Reuters

6. Нью-Йорк
78-я по счету ежегодная рождественская елка «Рокфеллер-центра» сфотографирована между скульптурами ангелов после церемонии зажжения елки 30 ноября в Нью-Йорке.

Shannon Stapleton / Reuters

7. Москва
Рождественская елка установлена 2 декабря на Красной площади в Москве рядом с собором Василия Блаженного.

Mikhail Metzel / AP

8. Винтерберг, Германия
Исторический центр Винтерберга с церковью Санкт-Якобус на фоне, украшен праздничной иллюминацией к Рождеству еще 24 ноября.

Julian Stratenschulte / AFP — Getty Images

9. Гонконг
Слева — 30-метровая пирамида из хрустальных блоков, зажженная 29 ноября на церемонии зажжения рождественских огней. Рядом — небоскребы гонконгского делового района, центра финансового бизнеса.

Ym Yik / EPA

10. Вашингтон, округ Колумбия
Люди наблюдают за церемонией зажжения рождественской елки около западного фасада Капитолия 7 декабря. Вдали сверкает монумент Вашингтона. Елка этого года — ель Энгельмана высотой 20,5 м — привезена из государственного леса Бриджер-Тетон в штате Вайоминг. Она украшена гирляндами из энергосберегающих светодиодов и украшениями ручной работы, выполненных жителями Вайоминга.

Chip Somodevilla / Getty Images

11. Лондон
Автобусы проезжают под рождественской иллюминацией на лондонской Оксфорд-стрит 23 ноября.

Ian Gavan / Getty Images

12. Токио
Пара подходит к рождественской елке в торговом пассаже. Токио, 24 ноября.

Yuriko Nakao / Reuters

13. Билз-Айленд, штат Мэн
Альберт Карвер (Albert Carver) смотрит на 15-метровую рождественскую елку, сделанную из ловушек для лобстеров. 2 декабря, Билз-Айленд, штат Мэн. Главные порты Новой Англии, чей промысел — ловля лобстеров, спорят между собой, кто сделал из ловушек для лобстеров самую высокую и красивую рождественскую елку. Группы людей, которые сооружают эти «елки», утверждают, что они обращают внимание на сохранение морских традиций портов, на то, чтобы сплочить людей между собой и собрать денег для добрых дел. «Дерево» в Билз-Айленде помогает собрать денег для празднования 4 июля в Билз-Джонспорте и на некоммерческое мероприятие в Глостере, посвященное искусству.

Robert F. Bukaty / AP

14. Берлин
Продавец рождественских звезд ожидает покупателей на рождественском базаре на Александерплац в Берлине 22 ноября.

Markus Schreiber / AP

15. Гельзенкирхен, Германия
1 декабря. Пара с собакой подходит к украшенной фонариками рождественской елке перед особняком в Гельзенкирхене, на западе Германии.

Martin Meissner / AP

16. Дортмунд, Германия
Дети с санками играют перед домой Луца Пингеля (Lutz Pingel), украшенным рождественскими фонариками. 30 ноября, Дортмунд (Германия). Некоторые домовладельцы каждый год перед Рождеством вывешивают на своих домах волшебные фонарики.

Ina Fassbender / Reuters

17. Франкфурт, Германия
Сотни людей собирается на рождественский базарчик во Франкфурте (Германия), официально открывшийся 24 ноября зажжением елки.

Michael Probst / AP

18. Тбилиси, Грузия
Иллюминация, напоминающая рождественскую елку, на монументе Св. Георгия на площади Свободы в Тбилиси, столице Грузии, 2 декабря.

Shakh Aivazov / AP

19. Кали, Колумбия
Люди смотрят на иллюминированные рождественские декорации в Кали (Колумбия) 6 декабря.

Jaime Saldarriaga / Reuters

20. Лондон
Церковный хор поет перед рождественской елкой Вестминстерского аббатства в Вестминстере (Лондон) 6 декабря.

Facundo Arrizabalaga / EPA

21. Варшава, Польша
Королевский тракт в Варшаве (Польша), украшенный рождественской иллюминацией. 2 декабря.

Radek Pietruszka / EPA

22. Дортмунд, Германия
Люди стоят у киоска на рождественском базаре перед самой большой рождественской елкой Германии в центре Дортмунда 25 ноября. 45-метровое дерево сделано из 1700 норвежских елей и освещено 48000 лампочек. Рождественские базары — немецкая традиция, которой около 600 лет. Они бывают фактически в каждом крупном городе Германии в предрождественское время.

Martin Meissner / AP

23. Город Палаван, Филиппины
Салют загорается в небе над 36,5-метровой рождественской елкой на набережной в городе Палаван (Филиппины) 1 декабря. Филиппины — крупнейшее католическое государство в Азии. Здесь отмечают едва ли не самые долгие рождественские праздники в мире — начиная с утренних месс 16 декабря и заканчивая Богоявлением в январе.

Romeo Ranoco / Reuters

24. Рио-де-Жанейро
Фейерверк взрывается прямо на елке во время церемонии зажигания елки на озере Родриго-де-Фрейташ в Рио-де-Жанейро 4 декабря.

Sergio Moraes / Reuters

25. Берлин
Деревья, украшенные рождественской иллюминацией, отражаются в луже на улице Унтер-ден-Линден (Берлин) 25 ноября.

Thomas Peter / Reuters

Один комментарий к записи “Праздничная иллюминация”
  • Петеша, 13 Янв 2016 в 11:40, #

    Световые декоры в городе устанавливает и обслуживает муниципальное предприятие Rigas gaisma. Планируется, что праздничная иллюминация будет радовать жителей до середины января, если позволят погодные условия.

Оставить комментарий