Праздник в честь Небесной Королевы в Гонконге

Каждый год в конце апреля или начале мая в Гонконге отмечают день рождения Тинь Хау, также известной как Небесная Королева и Морская Богиня. Легенда гласит, что более 100 лет назад Тинь Хау на берегу моря направляла рыбацкие лодки домой, оберегая их от тайфунов и штормов.


2. В настоящие дни она почитается как защитница рыбаков и моряков и в ее честь проводятся празднования по всему Гонконгу. Самые известные празднования проводятся в Йен-Лонге, городе, где проводятся красочные мероприятия, в которых участвуют различные команды из более чем 20 местных деревень и организаций, проходящие по улицам города к замку Тинь Хау. В этом году событие пришлось на пасхальный понедельник, который в Гонконге является праздником, что я и захотел проверить…
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (34)

3. Участники шествия, включая львов-танцоров и драконов-танцоров и всех прочих, принимают участи е в шумной красочной демонстрации традиционной культуры вместе с тысячами наблюдающих и приветствующих зрителей на прилегающих улочках. Я надеюсь, что мой снимок дает представление об атмосфере праздника.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)

4. Сам по себе дракон – это длинная змея, тело которой поддерживают шесты. Тело собранно из серии соединенных обручей на каждом секторе, с декоративной головой и хвостом, закрепленным в конце.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (33)

5. Дракон может достигать в длину приблизительно от 30 метров для более акробатичных моделей и до 70 метров для гигантских, выполненных для парадов и церемоний. Часть мифа о драконе гласит, что чем длиннее его конструкция, тем больше удачи он принесет.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (32)

6. Дракон предстает на празднике во множестве моделей и цветов. Зеленый символизирует хороший урожай, желтый – поднебесную, золотой или серебряный – процветание, красный отображает волнение, душевный подъем.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (31)

7. Движение множества людей с большими дорогими фотоаппаратами, снующими вокруг в попытке сделать свои лучшие фотографии, порой становится немного хаотичным. Лично я большей частью проторчал на обочине, без риска получить хвостом дракона по носу.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (30)

8. Для удачного танца дракона важно правильное сочетание его частей и синхронность выполнения действий. У головы должно получаться двигаться в такт с телом под барабанный ритм.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (29)

9. Дракон движется волнообразно, что достигается согласованным покачиванием друг за другом каждой секции. Выполняемые движения, обычно включают сливающиеся воедино спирали, что заставляет самого дракона вертеться и извиваться. Из-за этого исполнителям приходится прыгать через сектора конструкции туда и обратно, что дополняет зрелищности.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге

10. При большом количестве драконов, на карнавале так же много тележек на колесах. Они перевозят барабанщиков, транспаранты и флаги. Все карнавальные тележки, так не похожие на западные, перетягиваются вручную, что само по себе выглядит как некий командный вид спорта.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (27)

11.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (26)

12.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (25)

13. На материковом Китае до этого мне приходилось видеть несколько танцев льва на столбах. Но никогда прежде я не видел зрелища на улице или с участием других актеров, вроде «Большеголового Будды» над ними, который дразнит львов.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (24)

14. В хвосте процессии тянутся команды уборщиков, чтобы привести в порядок улицы после фейерверков и цветных лент.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (23)

15. Участники представлений могут в различных местах остановиться и отдохнуть, чтобы снять напряжение. На фото дети сидят в тени своего длинного дракона. Приятно видеть традиции, передающиеся из поколения в поколение.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (22)

16. Помимо ярких животных на празднике люди так же наряжены в традиционные костюмы с ярким макияжем.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)

17.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)

18. Можно только представить, как жарко должно быть во всех этих костюмах в солнечный день и как трудно в них что-либо услышать! Для участников представлений во время всего парада толкают передвижные тележки с водой.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)

19. Быть в хвосте какого-нибудь льва – незавидное занятие!
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)

20. В празднике так же принимают участие много эмигрантов из южно-восточной Азии, ныне проживающих на новых территориях.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)

21. Одним из кульминационных моментов стала встреча на перекрестке двух драконов и начало их поединка. Толпа стала неуправляемой, когда люди поднялись в стремлении посмотреть дуэль.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

22. Я не уверен, одержал ли победу кто-нибудь из драконов, но это был прекрасный момент, привлекший море фотоаппаратов (и мой в том числе).
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

23. Некоторые плакаты были огромными, и чтобы нести их и управлять ими, требовалось 2 — 3 человека. Повезло еще, что день был безветренный.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

24. Из-за большого скопления народа были возведены заграждения, от которых люди могли наблюдать за шествием. Некоторые даже забирались на крыши близлежащих зданий для наилучшего обзора.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

25. Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

26. Другой запоминающийся момент был ближе к завершению торжества. Огромный оранжево-золотой дракон с пугающей скоростью пронесся вниз по улице.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

27. У каждого дракона был ведущий, который нес перед ним шар на шесте, показывающий дорогу (точно не знаю есть ли у него техническое название).
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

28. Низко висящие линии электропередач представляли опасность для высоких тележек. Группе людей пришлось воспользоваться шестом, чтобы распутать их, прежде чем поставить тележку обратно на колеса.Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

29. Дорога к храму заняла около двух часов и под конец пути все выглядели измотанными.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

30. Как раз когда я уходил, я заметил каких-то людей, перевозивших на маленькой тележке целого жареного поросенка, возможно, в качестве подношения. Выглядело аппетитно.
Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

31. Это событие, которое я обязательно внесу в свой календарь на следующий год. Не пропустите его, если будете в Гонконге! Гуляния в честь Тинь Хау в Йен-Лонге | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

David
randomwire.com

Оставить комментарий