Празднования и конфликты в Гвинее

Рубрика: Путешествия | Метки: , ,
Опубликовано: Ноябрь 17, 2010 в 06:04

В Гвинее были объявлены результаты выборов, и это разделило нацию. Некоторые жители в восторге от того, что в выборах победил лидер оппозиции Альфа Конде, который получил 52,5% голосов и обошел бывшего премьер-министра Селлу Далеин Диалло на последнем туре выборов, состоявшемся 7 ноября.


2. Г-н Конде заявил, что хочет руководить процессом национального примирения. Выборы знаменуют конец 52-летнего авторитарного правления в стране, богатой полезными ископаемыми.

3. Его соперник, г-н Диалло, утверждает, что результаты выборов были сфальсифицированы и заявил, что он будет оспаривать эти результаты в суде.


4. Кандидаты являются представителями двух крупнейших этнических групп Гвинеи — Пеул и Малинке. Несмотря на их экономическое превосходство, ни один представитель сообщества Пеул никогда не был президентом.


5. В районах, где преобладает этническая группа Пеул, которая в основном поддерживает г-на Диалло, улицы были усеяны пулями, после того как его сторонники схлестнулись с представителями службы охраны правопорядка, в связи с тем, что полицию обвинили в жестокости.


6. Г-н Диалло, призвавший всех к спокойствию, утверждает, что вооруженные силы Гвинеи подвергли «пыткам» некоторых из его сторонников, и показал фотографии предполагаемых случаев злоупотребления.


7. Житель Гвинеи, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что вооруженные силы Гвинеи преследовали и избивали его.


8. Перед объявлением результатов, протестующие — якобы поддерживающие г-на Диалло — атаковали деревни, нападая на жителей и поджигая дома.



9. Пострадало довольно много людей. Вот гвинейский мужчина хоронит семилетнего Абдула Азиз, который погиб от шальной пули во время столкновения.


10. Страна до сих пор не пришла в себя, после того как в прошлом году армия устроила резню, убивая мирных жителей, собравшихся с требованием остановить военное правление.

Оставить комментарий