Президент Обама помиловал индеек по случаю Дня благодарения

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , ,
Опубликовано: Ноябрь 25, 2010 в 11:59

Президент Обама помиловал пару индеек по случаю Дня благодарения на церемонии в Розовом саду, отметив 63-летнюю годовщину праздничной традиции.


1. Президент Обама прибывает в Розовый сад с дочерьми Сашей (Sasha, в центре) и Малией (Malia, справа), чтобы объявить о ежегодном помиловании Национальной индейки Дня благодарения.


2. Президент Обама помиловал пару 45-фунтовых индеек по кличке Эппл (Яблоко) и Сайдер (Сидр), отобранных в результате конкурса, который президент назвал «индюшачьим вариантом «Танцев со звездами».


3. «Позвольте мне сказать во избежание недоразумений, что я чувствую себя великолепно, поскольку остановил хотя бы одну бойню в этом месяце», — пошутил президент Обама, намекая на поражение демократов на выборах в ноябре.


4. Эппл (на снимке) и Сайдер будут жить на ферме в бывшем поместье Джорджа Вашингтона (George Washington) недалеко от Маунт-Вернона, штат Виргиния. В последние годы помилованных индеек посылают в Диснейленд, где они принимают участие в параде Дня благодарения.


5. Президент Обама и Малия смеются, глядя, как президент Национальной федерации индеек Юберт Энвиа (Yubert Envia) берет Эппла под контроль.


6. Президент Обама, окруженный дочерьми, делает официальное заявление в Розовом саду. Президент отметил 63-ю годовщину презентации Национальной индейки Дня благодарения, поразмышлял об освященных веками традициях Дня благодарения и пожелал американским семьям провести праздник в теплой, безопасной и здоровой атмосфере.

7. Эппл прохаживается и распускает хвост перед зрителями в Розовом саду.

Оставить комментарий