Приоткрывая занавес

Рубрика: Путешествия | Метки: , ,
Опубликовано: Июнь 24, 2011 в 12:19

Не часто выдается возможность приоткрыть окно во владения Ким Чен Ира.


1. Северная Корея — одно из самых закрытых обществ в мире. Лишь немногие ее места открыты для посещения иностранцами. Официальной границей между Северной и Южной Кореей является селение Пханмунджом, которое находится в демилитаризованной зоне. В 1953 году на территории Пханмунджома было подписано соглашение о перемирии, положившее конец конфликту между Севером и Югом. Селение остается стратегическим местом, там и сегодня проходят переговоры между представителями Южной и Северной Кореи, включая переговоры в феврале этого года. Переговоры состоялись после того, как Северная Корея открыла огонь, в результате которого погибли четыре человека. На фотографии, сделанной в апреле этого года, северокорейские солдаты на посту в селении Пханмунджом.
Приоткрывая занавес | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
AFP/Getty Images

2. 24 апреля. Из демилитаризованной зоны виден огромный северокорейский флаг, водруженный на границе Северной и Южной Кореи.
Приоткрывая занавес | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
AFP/Getty Images

3. Северокорейские солдаты заглядывают в окно совещательной комнаты в селении Пханмунджом во время встречи премьер-министра Австралии Джулии Гиллард с командованием комиссии по перемирию в Корее от войск Организации Объединенных Наций 24 апреля. Своей недельной поездкой по Северной Азии премьер подтвердила решительную позицию Австралии против ядерной программы Северной Кореи.
Приоткрывая занавес | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Jeon Heon-Kyun-pool/Getty Images

4. Апрель этого года. Гигантская статуя Ким Ир Сена возвышается над горизонтом в северокорейском городе Кэсон, находящегося в непосредственной близости с южной частью полуострова. Ким Ир Сен, отец нынешнего северокорейского лидера, правил без малого пятьдесят лет. Именно он отдал приказ о вторжении в Южную Корею, что развязало Корейскую войну.
Приоткрывая занавес | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
AFP/Getty Images

5. Житель Северной Кореи проезжает мимо старого пропагандистского плаката на одной из улиц Кэсона. Город находится в непосредственной близости с Южной частью полуострова. В нем обосновался индустриальный комплекс, где на предприятиях капиталистической Южной Кореи занято 44 тысячи работников Северной. Комплекс возник благодаря соглашению, заключенном в 2000 году между компанией Хёндай и правительством Северной Кореи. Оно так же позволило туристам из южной части, хотя и под надзором, посещать Кэсон. Первые южнокорейские туристы прибыли сюда еще в конце 2007 года, но на фоне напряженных отношений осенью 2008 года туры были приостановлены. Их предстоит возобновить.
Приоткрывая занавес | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
AFP/Getty Images

6. 24 мая. Северокорейский солдат в демилитаризованной зоне смотрит в южную сторону.
Приоткрывая занавес | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

7. Жители Северной Кореи работают на полях рядом с селением Пханмунджом в демилитаризованной зоне. Этой весной в Северной Корее разразился продовольственный кризис, вынуждая правительство прибегнуть к помощи иностранных государств для восполнения 1 миллиона тонн запасов, нехватка которых грозит стране голодом.
Приоткрывая занавес | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

8. Апрель этого года. Фото из окна одной из казарм на северной стороне села Пханмунджом. Северокорейские солдаты несут службу.
Приоткрывая занавес | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
AFP/Getty Images

9. Провинция Пхёнан-Пукто. Жители Северной Кореи в ожидании поезда на перроне основной железнодорожной магистрали между Пхеньяном и граничащим с Китаем городским округом Даньду́н.
Приоткрывая занавес | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
AFP/Getty Images

10. Апрель этого года, провинция Пхёнан-Пукто. Труженики коллективных хозяйств Северной Кореи ведут работы вдоль дороги рядом с китайской границей.
Приоткрывая занавес | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
AFP/Getty Images

Оставить комментарий