Работы молодых фотографов со всего мира

Рубрика: Путешествия, Фотография | Метки:
Опубликовано: Март 25, 2014 в 10:04

Как фотографам-профессионалам, так и любителям в наше время приходится нелегко: с каждым днем им становится все сложнее найти свежий материал для работы. Тем не менее, многие молодые фотографы находят себя в фоторепортажах, несмотря на сложный период на рынке фотоуслуг. Для того, чтобы стать профессионалами, некоторые фотографы проходят подготовку по специальности в учебных заведениях, другие овладевают этим ремеслом путем собственных проб и ошибок. При создании портфолио им требуется масса времени, чтобы сформировать и отточить свой стиль работы. Несмотря на круглосуточный поток информации, такие фотографы способны делать «кричащие» фото, не нуждающиеся в комментариях. Нередко, жертвуя своим временем и средствами, своими работами они помогают нам выстроить новое понимание окружаего мира. Будущее фотожурналистики неопределено, но нынешнее поколение фотографов несомненно оставит свой след в истории фотографии. Ниже представлены работы молодых фотографов в возрасте до 25 лет.


1. Участник акции протеста разбивает стекло торгового центра во время столкновений меджу демострантами и полицией, Барселона, Испания. (Juanfra Alvarez)


2. В университете Индианы полийцейские удерживают Морган Элдридж от порывов помочь друзьям, которые были арестованы во время протеста в школе бизнеса Келли в Блумингтоне. Протестующие скандировали «позор» полицейским во время ареста студентов. Снимок занял первое место в номинации Spot News на ежегодном конкурсе от Колледжа Фотографии, 2012г. (Mark Felix)


3. Том Хэтфилд и его друг Бонни МакМаллен, собрав уцелевшие вещи, уезжают прежде чем буря разразится вновь. В результате урагана, обрушившегося на город Джоплин днем ранее, погибли более полутора сотен людей, разрушено много домов, повреждены десятки автомобилей. (Patrick T. Fallon)


4. С помощью длительного погружения профессиональный дайвер концентрируется перед очередным заплывом на Чемпионате по плаванью в Лос-Анджелесе. Этот снимок получил первое место в категории Спорт в ежегодном конкурсе от Колледжа Фотографии. (Suzanne Tylander)


5. Бегуны празднуют окончание забега под названием «Color Me Rad». Суть этой гонки состоит в том, что на протяжении всей дистанции забега спортсмены покрыты цветным кукурузным крахмалом, что придает мероприятию необычайную яркость и оптимизм. (Ryan Kelly)


6. Девушки из Высшей школы Copper Hills последний раз проверяют костюмы и реквизит, прежде чем выступить перед сотнями зрителей на командных соревнованиях 4A-5A State Drill в университете Орем, штат Юта, CIF. Школа Copper Hills заняла почетное второе место, уступив школе Bingham High. (Jordan Stead)


7. Маленькая девочка посреди памятного мемориала «Западный Арлингтон, Санта-Моника, штат Калифорния, США. Здесь установлено более 2000 крестов — по количеству солдат, погибших во время военных действий в Ираке. (Gabriella Demczuk)


8. Учащиеся частной школы в северной части Тегерана проводят время за игрой Sangsar, похожей на наши «вышибалы». Согласно исламским законам в Иране, девочка, достигшая возраста 9 лет считается достаточно зрелой для вступления во взрослую жизнь и ведения религиозного образа жизни. (Kiana Hayeri)


9. Восемнадцатилетний Джем Айдын был избит до смерти недалеко от своего дома. Одна из родственниц прощается с безвременно ушедшим молодым человеком. Виновные в его смерти еще не найдены. Этот снимок занял первое место в категории «Новости обо всем» в ежегодном конкурсе Коллежда Фотографии. (Bjarke Bo Olsen)


10. Донеша Питтс молится за своих детей перед слушанием, которое состоится следующим утром. 11 лет назад решением суда она была лишела права опеки над четырьмя из пяти своих детей, поскольку стала бездомной. Осенью 2011 года ей дали государственное жилье и ее старший сын, которому уже исполнилось 18 лет, смог вернуться и жить с матерью. Донеша продолжает бороться за право самостоятельно воспитывать своего младшего сына. (Michelle Tessier)


11. Военнослужащий Мэтью Слотер отдыхает после рейда по изьятию марихуаны в провинции Кандагар, Афганистан. Немалое количество готовой к продаже марихуаны было найдено во время восьмичасового патрулирования, проведенного солдатами Национальной Афганской армии. Слотер и двое других солдат помогали самолетам японской авиакомпании ANA вывозить склады марихуаны. Впоследствии нелегальное вещество было сожжено. (JR Ancheta)


12. Афганские женщины пешком идут от пограничного города Бадахшан в Таджикистан. Крутые горы, пыльные равнины и мелкая речка проходят по границе между разоренным войной Афганистаном и бедным Таджикистаном. (Diana Markosian)


13. Работники местного кирпичного производства складируют готовую продукцию в пригороде города Янгон, Мьянма. (Htoo Tay Zar)


14. Два астронавта выходят из космического шаттла Discovery в ходе запланироованной эвакуации при подготовке к миссии STS-131. В конечном счете, с площадки космического центра Кеннеди НАСА во Флориде поднимется шаттл Discovery с семью астронавтами на борту. (Philip Andrews)


15. Спасатель пляжа Брэдфорд бежит вдоль берега озера Мичиган в Милуоки, штат Висконсин, предупреждая пловцов об опасности нахождения в воде во время грозы. (Chris Wilson)


16. Рэпер Nino «X Man» Issac направляется в клуб «Blitz», Гринвуд, штат Миссисипи, США. Вечером того же дня в клубе произошла драка и перестрелка на стоянке автомобилей. (Ian C. Bates)


17. Мальчишки дерутся из-за скейтборда, котороый полгода пылился на заднем дворе одного из них, но сейчас понадобился сразу обоим. Этот снимок является частью фотоистории «The Wild Boys», и занял первое место в категории «Дворовая жизнь». (Tobias Nørgaard Pedersen)


18. Хасан Хамза, 21-летний поэт из города Исфахан в Иране. На фото он обесцвечивает свои волосы, брови и усы. Он делает это с целью отличаться и не соответствовать стране, которая, по его мнению, подавляет его индивидуальность. В 2009 году Хасан был арестован за участие в демонстрациях против правительства, вследствие которых произошло переизбрание президента Махмуда Ахмадинежада. (Tom Jamieson)


19. Йеменские матери со своими детьми из деревни Купбаган. «Здесь у нас нет ничего: ни воды, ни электричества. Я хочу, чтобы моя дочь ходила в школу, но у нас нет учителей.» — говорит одна из матерей. Семьи в Йемене особенно страдают от последствий революции в стране. (Alex Potter)


20. Три портрета людей на стенах лагеря беженцев Jamam. (Andreas Beck)


21. Мальчики идут через огромную городскую свалку в Кисуму, Кения. (Kevin Cook)


22. Лучшие спортсмены разных стран участвуют в элитной международной велогонке в США, Рок-Хилл, штат Южная Каролина. Гонщики соревнуются на нескольких этапах, чтобы по итогам определить чемпиона трека. Снимок отображает лишь один из разнообразных этапов этой гонки, таких как соревнования на горных велосипедах, велокросс и многие другие. (Ryan Stone)


23. Исторически служившая прибежищем суровых ковбоев и отчаянных преступников, теперь бильярдная салуна Doc Holliday в Гленвуд-Спрингс находится во власти женщин-меннонитов. Они вовсе не прочь иногда поиграть в бильярд, в дополнение к отдыху в горячих источниках и СПА. (Beth White)


24. Одиннадцатилетняя Сидни прыгает на скакалке и смотрит популярное телешоу «Dance Moms». Эпизод этой телепередачи под названием «Topless Showgirls» имеет самый высокий рейтинг просмотра (2,7 млн зрителей). Главные роли в эпизоде принадлежат тринадцатилетним девочкам, исполняющим обнаженный танец с веером. Эта серия вышла в эфир только один раз, хотя большинство других серий повторяется неоднократно. (Ariana McLaughlin)


25. Джонатан Кук смотрит в окно во время поездки со своей мамой в магазин, чтобы купить продукты, которые Джонатану позволяет его диета. Диагноз Джонатана — язвенный колит. (Eve Edelheit/The Dallas Morning News)


26. «Ты не можешь сделать ничего, кроме как быть рядом с ней и любить ее» — говорит Кэти Уильямс о своей матери, страдающей от синдрома Паркинсона. Раньше Кэти жила за городом и буквально разрывалась между матерью и тремя маленькими сыновьями. (Margaret Cheatham Willliams)


27. Соня лежит на кровати, накрывшись сумкой. Соня страдает от посттравматического стрессового расстройства, которое приобрела после того, как долгое время жила в плохих условиях. Кроме того, она страдала от жестокого обращения со стороны ухажеров ее матери. Бабушка девочки, Лорри, делает все, что в ее силах, чтобы позаботиться о бедной Соне. «Иногда Соня становится невыносима и я злюсь на нее», -говорит Лорри, «Но я стараюсь, ведь это не ее вина. Она не заслужила такого обращения». (Maddie Magarvey)


28. Джон успел в последний раз признаться в любви Рене, прежде чем та умерла. В ту ночь это были последние слова, которые услышала Рене. Этот снимок является частью фотоистории «Прощай, дом! Прощай, Джон! Прощай, жизнь!». (Kristin Bauer)


29. Зимняя рыбалка в центре Хельсинки, Финляндия. Фото из серии под названием «3.6 метров и более», направленной на изучение восприятия личного пространства жителей Финляндии. (Konsta Leppänen)


30. Это фото является частью фотоистории «Это мода», победившей в категории «the Interpretive Project» в ежегодном конкурсе Коллежда фотографии. (Nikolai Linares)


31. Женщины отдыхают после родов в палате больницы за пределами Монровии, Либерия. Жизнь матерей и новорожденых в Либерии подвергается опасности, поскольку в этой стране наблюдается один из самых высоких показателей материнской смертности в мире. (Jake Naughton)


32. Маричела Хуарес смотрит, как фотографию ее сына, Кристиана Мартинеса, держат за праздничным столом во время его дня рождения. Это мог быть пятнадцатый день рождения Кристиана. В возрасте 14 лет он погиб в автокатастрофе, возвращаясь домой из Хьюстона. (Jeffrey McWhorter)


33. Солимар, 14 лет, и Арамис, 13 лет, обнимаются, узнав о том, что у них будет ребенок, Рио-Пьедрас, Пуэрто-Рико. 84 процента пуэрториканцев живут очень бедно и находятся под защитой федеральных жилищных проектов, таких, как Мануэль А. Перес, где живут Солимар и Арамис. (Christopher Gregory)


34. Одного из участника фестиваля в Эдинбурге несут вниз головой. Эта апокалиптическая сцена шествовала по всему проспекту. (Alex Snyder)


35. Стивен Колберт, ведущий «The Colbert Report», собирает деньги от сторонников возле здания Федеральной избирательной комиссии после того, как ему было дано разрешение на формирование комитета политических действий «Colbert Super PAC», Вашингтон, округ Колумбия, США. (Madeleine Meyer)


36. Подростки катаются на скейтбордах рядом с закрытым почтовым отделением, Блумингтон, штат Индиана, С. Почтовое отделение закрыло свои двери для посетителей спустя 50 лет работы. (Peter W. Stevenson)


37. Участницы конкурса красоты Мисс-Иллинойс ждут за кулисами завершаюшее выступление на сцене Культурного центра Марион. (Joel Hawksley)


38. Крис Фон Барген по заказу клиента изготавливает чучело головы оленя в своем магазине «Wild Reflections Taxidermy», в Нельсонвилле, штат Огайо, США. «Я отношусь в таксидермии как к любому другому виду искусства», — говорит Крис. «Это вовсе не целенаправленное убийство животных, я сам даже не охочусь. И я не призываю заниматься этим кого-либо еще. Надеюсь, люди понимают, что я уважаю животных, и именно таким образом пытаюсь сохранить их.» (Sam Owens)


39. Водитель грузовой фуры компании Walmart пережидает ночь на участке между штатами. Это место служит остановкой, для того чтобы фуры из Лос-Анджелеса прямо оттуда отправились по внутренним направлениям. Место удалено от ближайшего населенного пункта на 60 км, поэтому здесь такое ясное небо. (Stuart Palley)

Оставить комментарий