Радужный эвкалипт

Рубрика: Природа, Путешествия | Метки: , , ,
Опубликовано: Апрель 20, 2011 в 06:00

Он выглядит так, как будто используется в рамках новой рекламной кампании фирмой по выполнению покрасочных работ. Однако радужный эвкалипт (или по-латински Eucalyptus deglupta) действительно встречается в природе окрашенным в самые различные цвета радуги.


2. Для дерева, которое нечасто увидишь и которое немногие-то знают, не менее странно и следующее: это единственный сорт эвкалипта, встречающийся в северном полушарии – в естественном своем виде. Основная цель его применения фермерами – и об этом стыдно говорить – производство балансовой древесины. Это дерево с великолепной окраской используется в производстве бумаги. Белой бумаги.
Радужный эвкалипт | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Carvalho

3. Конечно, оно выращивается также в декоративных целях. Большинство людей, впервые сталкивающихся с радужным эвкалиптом, задает само собой разумеющийся вопрос: почему оно так выглядит? Это происходит потому, что каждый год участки его коры отслаиваются – но в самое разное время. После их отслаивания обнажается ярко-зеленое лыко, которое и можно видеть на многих из представленных здесь фотографий.
Радужный эвкалипт | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Toastyken

4. Затем его почти люминесцентная кора взрослеет, и тогда окраска его начинает напоминать радугу. Сначала она становится голубой, затем переходит в оранжевый, фиолетовый и красно-коричневый цвета. В конце концов создается впечатление, что дерево раскрасили, или, может быть, его сделал таким какой-нибудь озорной лесной фавн.
Радужный эвкалипт | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
Bunnygoth

5. Обычно эти деревья произрастают в Новой Гвинее, Новой Британии и на острове Сулавеси. На плантациях балансовой древесины на Филиппинах это наиболее распространенное дерево, используемое для этих целей. Это огромное вечнозеленое дерево, высота которого может достигать 75 м.
Радужный эвкалипт | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Jeff Kubina

6. Это дерево недолго используется в качестве плантационной породы – предполагают, что оно было перенесено из своей естественной среды обитания на острове Минданао в другие части Филиппин в начале 20-го столетия. В 50-х годах оно распространилось до Новой Гвинеи. А к 60-ым дошло вплоть до Конго и Шри-Ланки. Сегодня оно относится к пантропическим породам деревьев.
Радужный эвкалипт | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Harry Alverson

7. Одним словом, это великолепный образец дерева. Однако хотели бы вы иметь такое дерево на заднем дворе своего дома, с учетом того, что в высоту оно растет столько, сколько ему заблагорассудится?
Радужный эвкалипт | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях
McGuys

Оставить комментарий