Реальный и фантастический Татауин

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , , , ,
Опубликовано: Август 1, 2011 в 07:00

Это название стало известным благодаря вымышленной планете Люка Скайуокера. Но Татуин это не только сухая пустынная планета двойной звездной системы в секторе Арканис. По крайней мере, одно место с таким же названием существует на карте Земли. И существует оно много дольше чем Джорж Лукас — в несколько ином обличие.


2. Татуин (это один из вариантов произношения названия) – небольшой городок в североафриканском государстве Тунис. Это место является родиной ксаров, укреплённых берберских зернохранилищ.
Реальный и фантастический Татауин | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

3. Также для миллионов киноманов это название ассоциируется с жилищами рабов города Мос-Эйсли на родной планете отца Люка, темного Рыцаря Джедая Энакина Скайуокера. У берберов название города Татуин имеет два значения, «глаза» или «водные источники» — и это не смотря на то, что город выглядит очень засушливым.
Реальный и фантастический Татауин | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

4. Джорж Лукас снимал первый эпизод «Звездных войн: Призрачная угроза» в одной из деревушек Татуина, которая называется Ксар Оулед Солтана. Но связь «Звездных Войн» с Тунисом тянется еще от оригинального фильма киноэпопеи, когда из множества мест в стране режиссер выбирал такое, которое наиболее полно соответствовало бы его представлениям о вымышленной пустынной планете Татуин.
Реальный и фантастический Татауин | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

5. Он назвал свою планету, произношение которой слегка варьируются, в честь французского исторического гарнизонного города. Возможно, в знак уважения, возможно просто потому, что для уха западного зрителя это было прикольное название, не похожее ни на одно привычное имя. Постройки, служившие в качестве декораций для съемок города Мос-Эйсли, находятся только в одной части этого города — в районе, известном как Ксар Оулед Солтана.
Реальный и фантастический Татауин | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

6. Деревня Ксар Оулед Солтана начала свое существование несколько сотен лет назад в качестве места нахождения ксаров, укреплённых берберских зернохранилищ, которые рассредоточены вокруг внутренних двориков. Амбары представляют собой глинобитные строения, украшенные историческими сюжетами. Часто они расположены на вершине холма. Так драгоценное зерно было лучше защищено от краж.
Реальный и фантастический Татауин | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

7. Хотя зернохранилища в настоящее время необитаемы, съемки «Звездных войн» придали им новую жизнь. Помимо того, что это место является одним из центовых для любого интересующегося историей Туниса туриста, также зернохранилища Татуина стали местом паломничества фанатов киноэпопеи Джоржа Лукаса, которые едут сюда, чтобы провести экзотический отпуск в духе «Звездных Войн».
Реальный и фантастический Татауин | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

8. Но, судя по всему, эти места не превратилось в полный тематический анклав «Звездных Войн». Здесь есть только один магазин для туристов, и в то время как некоторые местные жители ходят в плаще Оби-Ван Кеноби, иногда трудно сказать, надета ли она в честь мастера-джедаи или же является их традиционной одеждой.
Реальный и фантастический Татауин | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

9. Туристы, которые приезжают сюда на арендованных автомобилях или, чаще, на автобусах, обнаруживают, что в городе нет гостиниц и всего несколько ресторанов. Поэтому остаться здесь можно лишь на пару часов. Но, по крайней мере, есть гарантия, что здесь вы не будете окружены толпой других туристов.
Реальный и фантастический Татауин | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

10. В итоге все кто попадают в зернохранилища Ксар Оулед Солтана чувствуют себя избранными. Безусловно, Вы могли бы побывать где-то на Территории Внешнего Кольца — но помните о Хаттах. Судя по всему, их очень много.
Реальный и фантастический Татауин | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

11. Реальный и фантастический Татауин | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

12. Реальный и фантастический Татауин | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

13. Реальный и фантастический Татауин | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

14. Реальный и фантастический Татауин | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)

15. Реальный и фантастический Татауин | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)

Оставить комментарий