Референдум в Судане

Рубрика: Путешествия | Метки: ,
Опубликовано: Январь 2, 2014 в 04:05

Южный Судан, являвшийся частью Судана — самой большой страны в Африке, провел исторический референдум после подписания мирного договора в 2005 году, во время которого граждане решали, продолжать ли им быть объединенными с Суданом, либо отделиться и стать отдельной страной. Соглашение 2005 года положило конец гражданской войны между исламским севером и преобладающе христианским и анимистическим югом. Жители юга, как ожидалось, должны были проголосовать приблизительно на 99 процентов за отсоединение от севера, что также предоставило бы им большее количество нефти Судана. Президент Судана Омар аль-Бешир (Omar al-Beshir) заявил, что последует итогам голосования, независимо от результата. Если бы результатом голосования стало отделение Южного Судана, пришло бы время нелегкого процесса формирования границ, а также распределения дохода от добычи нефти. В этой публикации собраны фотографии жителей Судана, участвовавших в голосовании.


1. Группа южных суданцев, прибывших из Кампалы, Уганда в пограничный город Нимуле празднует начало исторического референдума в Судане 9 января 2011 года. Заместитель главы комиссии референдума Южного Судана, Чан Рик (Chan Reec), назвал происходящее в тот день, как беспрецедентная забастовка в первые часы голосования за независимость. (MARC HOFER/AFP/Getty Images)


2. Фотография, опубликованная Миссией ООН в Судане (UNMIS) 3 января 2011, на которой изображен вертолет с материалами голосования, направляющийся в Тали 2 января, за неделю до начала голосования за независимость Южного Судана. (TIM MCKULKA/AFP/Getty Images)


3. Суданский сторонник независимости Южного Судана расклеивает плакаты по прибытию президента Судана Омара аль-Бешира (Omar al-Beshir) в аэропорту Джубы 4 января 2010. В своей речи в южной столице Бешир (Beshir) сообщил, что в любом случае будет рад результатам референума. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)


4. На фото, сделанном 9 января в 2011 году, люди проводят время в порту Джубы в южном Судане. На барже перед ними — имущество южных суданцев, недавно вернувшихся домой с севера. Начиная с 9 января на протяжении недели голосования тысячи людей бросали избирательные бюллетени в урны, чтобы решить судьбу этого разоренного войной и отчаянно бедного, но обогащенного залежами нефти региона. Христианский юг, как ожидалось, отделится от мусульманского севера, разделив самую большую страну Африки на две. (AP Photo/Pete Muller)


5. Девочки-сестры из Южного Судана прибывают в Бентиу после трехдневного пути на автобусе из Хартума 9 января 2011, в первый день недельного референдума о независимости, который, как ожидалось, приведет к разделению самой большой страны Африки и формированию 193-го мирового государства — члена ООН. Десятки тысяч семей возвращаются с севера, так как многие верят, что по резльтатам референдума Африка разделится на две страны. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)


6. Салва Киир Маярдит (Salva Kiir Mayardit), исполняющий обязанности президента правительства южного Судана, покидает стадион после голосования в городе Джуба 9 января 2011 года. (Spencer Platt/Getty Images)


7. Охрана Южного Судана у избирательного участка в Джубе, где местные жители ждут своей очереди для голосования 9 января 2011. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)


8. Мать с дочерью идут на избирательный участок на второй день голосования за независимость. Джуба, Судан, 10 января, 2011 года. (Spencer Platt/Getty Images)


9. Житель Южного Судана вместе со своим сыном едут в автобусе, направляющимся на юг в область аль-Анальдуса в предместьях столицы Хартума 6 января 2011 года, за несколько до референдума о независимости Южного Судана. (KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images)


10. Семья из Южного Судана машет родственникам из окон поезда, следующего до Бээра Аль Гэзэла в Южном Судане, в Хартуме 9 января 2011 года. Жители едут домой на юг в подобных поездах, организованных гуманитарными группами для голосования на референдуме. (REUTERS/Mohamed Nureldin Abdallah)


11. Южные суданцы танцуют на фоне столицы Кении Найроби после голосования 9 января 2011 года. Миллионы жителей Южного Судана начали голосовать на долгожданном референдуме, ожидая видеть свой разоренный войнами регион новой страной. (REUTERS/Noor Khamis)


12. Южно-суданские избиратели в ожидании голосования в местном избирательном участке в Джубе 09 января 2011 года в первый день недельного референдума о независимости. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)


13. На избирательном участке в Найроби представитель показывает бюллетень жителю Южного Судана, проживающего в Кении, 9 января 2011 года. (SIMON MAINA/AFP/Getty Images)


14. Южно-суданская женщина из племени Нуэр показывает свою регистрационную карту для голосования на избирательном участке в Бентиу, столице нефтедобывающего штата Единство (Эль-Вахда) на границе с севером, 9 января 2011. Штат Единство стал местом страшных столкновений между армией юга и нонконформистскими боевиками в преддверии референдума. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)


15. Южно-суданская женщина ждет своей очереди для голосования у избирательного участка в Джубе, 9 января 2011 года. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)


16. Женщина окунает палец в чернила после голосования за независимость Южного Судана в Джубе, 10 янавря, 2011 года. (Spencer Platt/Getty Images)


17. Тысячи южных суданцев выстроились в очередь, чтобы проголосовать в первый день референдума о независимости в Джубе, 9 января 2011 года. (Spencer Platt/Getty Images)


18. Суданка Грэйс Гогонья Уэйну, держит в руках фотографии из Судана и не может сдержать слез после голосования за независимость Южного Судана в избирательном участке, находящемся в центральном Лондоне в воскресенье, 9 января 2011 года. Единственный избирательный участок в Европе был создан в Великобритании, одной из восьми стран за пределами Судана со значительным населением эмигрантов. На фото слева изображен зять Грэйс Скоуфс Лоборо, который, по ее словам, погиб в 2005 году. (AP Photo/Lefteris Pitarakis)


19. На флаге Южного Судана различимы тени жителей, ожидающих своей очереди во время голосования в Джубе, 9 января 2011 года. (AP Photo/Jerome Delay)


20. Жительница Южного Судана молится в церкви перед голосованием в Джубе 8 января 2011 года. (Spencer Platt/Getty Images)


21. Южно-суданские солдаты во всеооружии охраняют избирательный участок в Джубе в воскресенье, 9 января 2011 года. (AP Photo/Pete Muller)


22. Бывший президент США Джимми Картер (Jimmy Carter) с женой Розэлинн и бывший Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан (Kofi Annan) покидают избирательный участок в Джубе 9 января 2011 года. (AP Photo/Pete Muller)


23. Члены избирательной комиссии используют хомуты, чтобы обеспечить сохранность урны в избирательном участке в Гияде в первый день референдума в Ньяле (Южный Дарфур) 9 января 2011 года. (REUTERS/Albert Gonzalez Farran/UNAMID)


24. Южная суданская пара танцует у избирательного участка в Каире 9 января 2011 в первый день проведения недельного референдума о независимости. (MOHAMMED ABED/AFP/Getty Images)


25. След от чернил на указательном пальце жителя Судана после голосования в южном городе Бентиу, столице нефтедобывающего штата Единства 9 января 2011 года.(YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)


26. Девочка вытирает лицо, держа кувшин воды на голове на второй день голосования в Джубе, 10 января 2011. (Spencer Platt/Getty Images)


27. Абир Осман (Abeer Osman), внучка бывшего премьер-министра и президента Судана Исмаила аль-Ажари у его дома. Она одета в одежду черного цвета в знак протеста против отделения Южного Судана в Хартуме 10 января 2011 года. (REUTERS/Mohamed Nureldin Abdallah)


28. Член избирательной комиссии участка с низким числом голосующих уходит на перерыв. Второй день референдума в пригороде Мандела в предместьях столицы Хартума, Судан, 10 января 2011 года. Надпись на арабском гласит: "Входите с миром". (AP Photo/Nasser Nasser)


29. Южный суданец с луком и стрелами покидает избирательный участок после голосования в сельской деревне Пейти, к северо-западу от Джубы, 10 января 2011 года. (REUTERS/Thomas Mukoya)


30. Очередь в Южном Судане в первый день голосования в Джубе. (REUTERS/UNMIS/Tim McKulka)


31. Суданский полицейский во всеооружии охраняет избирательный участок в Джубе 9 января 2011 года. (AP Photo/Pete Muller)


32. Суданская журналистка, Лиза Тэбэн (Liza Taban) делает записи в блокнот в школе, где был размещен избирательный участок в Хартуме 10 января 2011. (KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images)


33. Южные суданцы в очереди, что бы проголосовать на рассвете в Джубе 9 января 2011 года. (AP Photo/Pete Muller)


34. Жительница Южного Судана показывает испачканный чернилами палец после голосования на избирательном участке в Хартуме 10 января 2011 года. (KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images)

Оставить комментарий