Сбор друидов в Стоунхендже в день зимнего солнцестояния

Рубрика: Путешествия | Метки: , ,
Опубликовано: Декабрь 24, 2010 в 08:00

Друиды собрались в Стоунхендже, чтобы посмотреть восход в день зимнего солнцестояния, не взирая на снег и лед.
Ни снег, ни лед не помешали людям прийти к Стоунхенджу в Уилтшире. Более чем 2000 человек собрались к камням, чтобы посмотреть восход солнца в зимнее солнцестояние.


2. Солнце, взошедшее в 8.09, было закрыто туманной дымкой, но многочисленная толпа все равно отметила этот древний праздник.


3. Среди друидов, хиппи и почитателей Солнца были и те, кому было просто любопытно испытать духовное торжество на равнине Солсбери, в графстве Уилтшир.


4. Службы в честь солнцестояния проводились королем друидом — Артуром Пендрагоном.


5. Во время службы в центре Стоунхенджа, 15-летнего младшего капрала Пола Томаса (Paul Thomas), который воевал в Ираке, посвятили в «рыцари» мечом королем Артуром Пендрагоном.


6. Артур Пендрагон так же провел обряд обручения (языческая церемония брака) среди камней.


7. В прошлом Джон Ротуэлл (John Rothwell) юридически изменил имя на Артур.


8. Самый короткий день в году часто выпадает на 21е декабря, но в этом году друиды и язычники отметили первый день зимы сегодня, потому что современный календарь с 365 днями в году (плюс дополнительный день каждые четыре года), не в точности соответствует солнечному году с 365.2422 днями.


9. Пара целуется и обнимается среди камней.


10. Как среди традиционных друидов и языческих обрядов, спонтанная игра в снежки затронула собравшихся, они радовались холодной погоде.


11. Во время зимнего солнцестояния солнце находится ближе всего к горизонту, чем в любое другое время в году, то есть в этот день бывает самый короткий световой день. Начиная со следующего дня, он увеличивается, до самого дня летнего солнцестояния в июне.


12.

PA

Оставить комментарий