Севильская ярмарка

Рубрика: Путешествия | Метки: , ,
Опубликовано: Май 13, 2011 в 06:00

Яркие цветные шатры, кружащиеся платья в горошек с оборками, элегантные кабальеро верхом на резвых лошадях и бокалы прохладного бледного хереса Манзанилья… Снова гуляет Андалусия и улицы Севильи охвачены праздничной суматохой Апрельской ярмарки.

Испания – страна ярмарок и фестивалей. Каждый город и деревушка с размахом чествует своего святого покровителя, а также не упускает возможности отпраздновать цветущую фиесту. И Севилья, центр автономного сообщества Андалусия, не исключение. Эта ежегодная Апрельская ярмарка проводится через 2 недели после Пасхи. В год, когда Пасха выпадает на более позднее время, ярмарка проводится в мае. Всю праздничную неделю улицы южного города одеты пышным убранством, становясь красочным фоном для события, которое так много испанцев просто не может пропустить. Время себя показать и других посмотреть.

Севилья это родина байроновского Дон Жуана. В поэме она описывается как «приятный город, славный апельсинами и женщинами». Более того, весна — прекрасное время, чтобы открыть для себя четвертый по величине город Испании, когда его улицы наполнены суетой и шумом ярмарки, звоном бокалов хереса и ароматом цветущих апельсиновых деревьев.

1. Апрельская ярмарка самое место, где можно показать себя и посмотреть на других. Передвигаться здесь можно либо верхом, либо в конных кибитках.
Открывая города: Севилья | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

2. Большинство красочных павильонов, известных как касетас, являются частными владениями и необходимо приглашение, чтобы попасть туда. Но существуют муниципальные шатры и несколько других мест, вход в которые открыт каждому.
Открывая города: Севилья | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

3. Наездники одеты в традиционные куртки, обувь без каблуков, широкополые фетровые шляпы и используют испанские стремена.
Открывая города: Севилья | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

4. Сдержанная элегантность лошадей и их наездников контрастирует с яркими танцовщицами фламенко, платья и шали которых украшены оборками и бахромой.
Открывая города: Севилья | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

5. Слоган севильской апрельской ярмарки в этом году «Севилья вокруг света» (La vuelta a Sevilla en un mundo), что является преддверием празднования пятого столетия со дня первого кругосветного плавания, датированного августом 1519 года. Плавание тогда осуществили Магеллан и Элькано от имени Испанской империи.
Открывая города: Севилья | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

6. Традиционный севильский костюм это не пережиток прошлого, а современный модный тренд.
Открывая города: Севилья | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

7. Бледный сухой херес и Манзанилья, которыми славится город Санлукар-де-Баррамеда, – традиционные напитки на апрельской ярмарке.
Открывая города: Севилья | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

8. Огромные висящие серьги и яркие заколки для волос являются обязательной составляющей женских костюмов и всегда тщательно подбираются в тон.
Открывая города: Севилья | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

9. Севильская апрельская ярмарка длится 6 дней с полуночи понедельника до следующего воскресенья. Национальные и местные средства массовой информации следят за знаменитостями, которые принимают участие в празднике.
Открывая города: Севилья | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

10. Празднества продолжаются до глубокой ночи. В это время улицы и павильоны освещаются сотнями бумажных фонариков, известных как фаролийос (farolillos).
Открывая города: Севилья | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

11. В местах проведения ежегодных торжеств по берегам реки Гвадалквивир запрещен проезд автомобилей и других транспортных средств.
Открывая города: Севилья | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

Оставить комментарий