Шотландские сады: причудливые и вдохновляющие

Рубрика: Природа, Путешествия | Метки: , , , ,
Опубликовано: Февраль 26, 2011 в 12:11

В своей новой книге и выставке фотограф Аллан Поллок-Моррис представляет шедевры британского ландшафтного дизайна и искусства оформления земельных участков.

В своей книге «Вблизи: Путешествие по Шотландии» и сопутствующей выставке в Батаническом Саду США родившийся в Шотландии фотограф Аллан Поллок-Моррис представляет работы лучших дизайнеров садов и мастеров оформления земельных участков своей родины. Ландшафт онкологического центра Мэгги в Данди был разработан садовым дизайнером Арабеллой Леннокс-Бойд. Архитектором здания стал Фрэнк Джейри.

2. В общинном лесу шотландского района Дамфрис и Галлоуэй арка из добываемого в этой местности красного песчаника сливается с каменным амбаром. Она была создана дизайнером окружающей среды Энди Голдсуорси.


3. Змеиный холм у подвесного мостика в Саду Космик Спекъюлэйшн, созданный Чарльзом Дженксом, теоретиком архитектуры и ландшафтным дизайнером. Дженкс, уроженец Балтимора, создал сад у Портрэк Хаус в Дамфрис и Галлоуэй, районе, где он живет. По словам мастера, «ландшафт помогает постигнуть основополагающие аспекты вселенной»


4. На Пентландских холмах, недалеко от Эдинбурга, поэт и художник Гамильтон Финлэй создал Маленькую Спарту, сад в котором вытесанные поэтические цитаты тесно переплетаются с окружающим пейзажем.


5. В ветряном, но не морозном Монкс Гаден на Гебридских островах дизайнер и писатель-садовод Пенелопа Хобхаус создала обрамленную в живой изгородью лужайку с лежащими на ней каменными овечками.


6. Питер Кул, садовник в Джура Хаус Гаден, воспользовался преимуществами умеренного климата своего острова Джура и вырастил прихотливые экзотические растения в старом овощном саду.


7. В Камбо Хаус, в Файфе, садовник Эллиотт Форсис нашел новое применение старому обнесенному стеной саду, придав шотландскому саду колорит 21 века.


8. Этот стиль в основном базируется на многолетних растениях и травах и берет свое начало в традиционном садовом дизайне США и континентальной Европы.


9. Популярный художник Джеральд Лэинг утверждает, что его сад в Северной Шотландии «дикий, мудрый и неподконтрольный». По своему пруду он путешествует на самоходной понтонной лодке.


10. В Абердине Томас Смит возвел сад, вписывающийся в красочный шотландский рельеф и вечный, но изменчивый небосвод.

Поллок-Моррис назвал свою выставку «Вблизи», на такое название его вдохновило шотландское высказывание о пейзаже «как будто небеса стали ближе к земле».

Комментарии к записи “Шотландские сады: причудливые и вдохновляющие”
  • m, 28 Фев 2011 в 08:50, #

    Отличные фотки только вот эта плавающая сверху дрянь-карусель мешает их смотреть

  • peper_s, 01 Мар 2011 в 11:31, #

    Ну очень мешает, согласен

Оставить комментарий