Сквозь облака к Мачу-Пикчу

Рубрика: Природа, Путешествия | Метки: , , , ,
Опубликовано: Март 4, 2011 в 08:58

В этом году исполняется сто лет со дня открытия Мачу-Пикчу, «Потерянного города инков», и, в честь этого, мы представляем вашему вниманию галерею фотографий легендарной цитадели, расположенной среди горных вершин, касающихся неба.

Вплоть до 1911 года существование руин Мачу-Пикчу оставалось тайной для всего мира. Никто и не подозревал, что среди неприступных ущелий горной цепи Анд спрятано одно из крупнейших и ценнейших археологических сокровищ Земли. Находящийся в 130 км от Куско, таинственный «Потерянный город инков» больше не является секретом, и в этом году исполняется сто лет, с тех пор, как он был открыт американским исследователем Хайрамом Бингхемом (Hiram Bingham). В честь этого события готовится большое празднество, кульминация которого наступит в июле. В нем примут участие знаменитости со всего мира, в том числе перуанский лауреат нобелевской премии по литературе Марио Варгас Льоса (Mario Vargas Llosa), Стинг и Пол Маккартни. В преддверии празднования приглашаем вас посмотреть эти фотографии и, возможно, впервые открыть для себя это удивительное место.

1. Каждый год тысячи путешественников со всего мира проходят Тропой инков к древним каменным руинам Мачу-Пикчу.
Сквозь облака к Мачу-Пикчу

2. Дорога по самому популярному отрезку Тропы инков занимает около четырех дней. Эта дорога известна своими прекрасными ландшафтами, которые в сочетании с археологическими памятниками, расположенными рядом, завоевали этому месту репутацию одного из лучших горных туристических маршрутов в мире.
Сквозь облака к Мачу-Пикчу

3. Река Вильканота берет свое начало из озера Титикака, протекает через Священную долину инков, затем через Анды, и впадает в Амазонку.
Сквозь облака к Мачу-Пикчу

4. Путешествие к Мачу-Пикчу на поезде, через изумительные пейзажи Анд, это незабываемое ощущение.
Сквозь облака к Мачу-Пикчу

5. Наибольший комфорт можно получить, если путешествовать на поезде «Хайрам Вингхем», принадлежащем компании Orient Express. Однодневный тур включает в себя завтрак и ужин в поезде, автобусный трансфер между городом Агуас-Кальентес и Мачу-Пикчу, билет и экскурсию с гидом по цитадели, а также обед в отеле «Machu Picchu Sanctuary Lodge Hotel».
Сквозь облака к Мачу-Пикчу

6. Поезд повышенной комфортности «Хайрам Бингхем» носит имя исследователя, открывшего Мачу-Пикчу сто лет назад.
Сквозь облака к Мачу-Пикчу

7. Ритуальный камень «Интиуатана», что означает «место, где привязано солнце», был расположен таким образом, что инки могли определять по нему точные даты солнцестояния и равноденствия.
Сквозь облака к Мачу-Пикчу

8. Ламы – обычные животные для этих мест, они свободно бродят вокруг Мачу-Пикчу, который был назван одним из Новых семи чудес света.
Сквозь облака к Мачу-Пикчу

9. В северной части Мачу-Пикчу находится холм с камнем «Интиуатана», застроенный геометрически расположенными террасами (на фото слева), от восточного сектора города его отделяет главная площадь. Гора на заднем плане называется Уайна-Пикчу.
Сквозь облака к Мачу-Пикчу

10. Мачу-Пикчу включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является частью культурного и экологического комплекса, известного как «Руины древнего города Мачу-Пикчу».
Сквозь облака к Мачу-Пикчу

11. Все сохранившиеся здания сделаны из светлого гранита, добытого из карьеров вокруг города.
Сквозь облака к Мачу-Пикчу

12. Разрушенный город четко разделен на две основные зоны: агрикультурную, расположенную к югу и состоящую из возделываемых террас, и городскую, где люди жили и совершали религиозные обряды.
Сквозь облака к Мачу-Пикчу

Оставить комментарий