Снежные обезьяны Джигокудани Яэн-коэн

Рубрика: Животные, Путешествия | Метки: , , ,
Опубликовано: Декабрь 8, 2010 в 08:00

Даже несмотря на то, что название парка не очень знакомо, вы наверняка слышали о Снежных обезьянах Японии.


2. Джигокудани Яэн-коэн (Парк обезьян Адской долины) находится в горах Нагано, и со времени своего открытия в 1964 году привлекает туристов со всего мира, желающих увидеть знаменитых снежных обезьян.


3. Японские Макаки (Макака Фуската) происходят из северной Японии, и очень привычно их видеть в кругу людей. Несмотря на это, сотрудники парка не советуют прикасаться к ним или просто смотреть им прямо в глаза, так как в обезьяньем обществе это считается знаком враждебности.


4. Это самый многочисленный вид приматов, живущих на севере. Они способны выживать при температуре ниже -15°C. Их тело покрыто коричнево-серым мехом, а на лице, руках и задней части кожа у них красная. Хотя иногда они проводят время в горах, они любят купаться и плавать в горячих водах. Изредка в парке вы можете увидеть около 200 обезьян, наслаждающихся горячими водами японского онсэна весной, а особенно во время ужасно холодных японских зим.


5. Вид обезьян, купающихся в горячих водах, со снегом, падающим им на головы, удивительно прекрасен.


6. Парк Джигокудани находится в центре Японии в долине реки Ёкою, в суровых условиях, где снег лежит около четырёх месяцев — веская причина, чтобы называться Адской долиной. Хотя обезьяны, кажется, любят это место.


7.


8.


9.


10.


11.


12.

Оставить комментарий