Солнце, песок и… лава на острове Тенерифе

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Август 28, 2011 в 12:00

Заберитесь на гору Тейде (Mount Teide), пройдитесь по краю пропасти отвесной скалы Giants’ Cliffs, затеряйтесь в тени лавровых зарослей, прогуляйтесь вдоль пляжа Терезитас (Teresitas)… Тенерифе, самый большой из Канарских островов, предлагает сотни новых ощущений своим посетителям.

На острове Тенерифе, земле карнавалов, уникальной истории и чудес природы, многообразный ландшафт окружает вулканическую громаду горы Тейде. Здесь прекрасные вулканические и песчаные пляжи, воды океана, в которых можно увидеть морскую черепаху и черного дельфина, впечатляющие отвесные скалы и ландшафты, покрытые лавой, которые контрастируют с пышной растительностью, почти тропической, долин, густые лавровые заросли и аккуратно подстриженные зеленые поля для игры в гольф. И, разумеется, традиционные колониальные городки и исторические центры, такие как Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна (San Cristobal de La Laguna) – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и Санта-Круз-де-Тенерифе (Santa Cruz de Tenerife), эпицентр всемирно известного карнавала, проводящегося на острове. Добавьте к этому коктейль из деликатесных блюд местной кухни и круглогодичную весеннюю погоду, и у вас не останется сомнений, что здесь стоит побывать. Вы позволите вас искусить?

1. Пляж на Ароне (Arona), южная часть острова Тенерифе.
Курорт Тенерифе: cолнце, песок и… лава (14)

2. Валле-де-ла-Оротава (Valle de la Orotava) с горой Тейде на заднем плане имеют исключительный природный вид.
Курорт Тенерифе: cолнце, песок и… лава (13)

3. Остров Тенерифе располагает девятью полями для игры в гольф мирового класса. Можно играть в тени вулкана или на фоне плеска волн. На фотографии гольф на Ароне.

Курорт Тенерифе: cолнце, песок и… лава (12)

4. Ла-Калета, прекрасный пляж с кристально чистой водой и сильным прибоем.

Курорт Тенерифе: cолнце, песок и… лава (11)

5. Наряду с голубым зябликом, Дерево Дракона (Dragon Tree) представляет собой природный символ острова Тенерифе. Полагают, что самому старому экземпляру в Икод-де-лос-Винос (Icod de los Vinos) около 650 лет.

Курорт Тенерифе: cолнце, песок и… лава (10)

6. На острове предлагаются искушения на любой вкус, от водных видов спорта, таких как дайвинг, до дегустации блюд местной кухни, самым традиционным из которых считается картофель, приготовленный по рецепту patatas arrugadas con mojo picon — мелкий картофель, отваренный в мундире и подаваемый с пряным соусом.

Курорт Тенерифе: cолнце, песок и… лава (9)

7. Акантиладо-де-лос-Гигантес (Acantilado de los Gigantes) – скалы Giants’ cliffs – это практически отвесная стена, простирающаяся почти на 500 метров в западной части острова. В ущельях, которые врезаются в скалы, есть небольшие пляжи и бухты. Там встают на якоря лодки туристов, наблюдающих за дельфинами.

Курорт Тенерифе: cолнце, песок и… лава (8)

8. Несмотря на провинциальный вид, Лас-Тереситас (Las Teresitas) является официальным пляжем столицы Тенерифе. Песок для этого пляжа привезен из Сахары. Пальмовые деревья добавляют сюрреалистичности этому месту, покрытому вулканическим черным песком.

Курорт Тенерифе: cолнце, песок и… лава (7)


9. Дельфинарий в Лоро-Парагуэ (Loro Parque), Пуэрто-де-Ла-Круз, предлагает полюбоваться забавными дельфинами, касатками и морскими львами.

Курорт Тенерифе: cолнце, песок и… лава (6)

10. Лос-Реалехос (Los Realejos) – один из наиболее охраняемых районов острова с множеством идеальных для прогулок и отдыха мест.

Курорт Тенерифе: cолнце, песок и… лава (5)

11. Гордостью пляжа Эль-Медано (El Medano) в Гранадилье-де-Абона (Granadilla de Abona) являются красивый золотой песок и чистое, неглубокое, спокойное море. Все это делает место идеальным для семейного отдыха.

Курорт Тенерифе: cолнце, песок и… лава (4)

12. Традиционная архитектура в Пуэро-де-Ла-Круз — наиболее популярное для туристов место на островах.

Курорт Тенерифе: cолнце, песок и… лава (3)

13. Исторический центр Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна, больше известный как Ла-Лагуна внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он известен со времен открытия Америки и изначально являлся столицей острова. Университет, основанный в 1701 году, вносит свой вклад в репутацию города как культурной столицы Канарских островов.

Курорт Тенерифе: cолнце, песок и… лава (2)

14. Те, кто взобрался на вершину удивительного вулкана Тейде (Teide), которая находится на высоте 4000 метров, говорят, что испытали ощущение, будто бы коснулись неба.

Курорт Тенерифе: cолнце, песок и… лава (1)

Оставить комментарий