Современный Иран

Рубрика: Путешествия, Фотография | Метки:
Опубликовано: Июль 4, 2014 в 04:59

4 июня в Иране отметили 25 годовщину смерти лидера исламской революции 1979 года Аятоллы Хомейни. Фотограф Джон Мур подготовил серию фотографий о жизни современного Ирана.


1. Картонная фигура женщины в иранском платье, предназначенная для фотосъемок туристов, перед крепостью Арг Карим-хан в Ширазе, Иран. Шираз является центром персидской культуры и домом иранской поэзии. Этот город всегда отличался прогрессивными взглядами и особой толерантностью. (John Moore/Getty Images)


2. Девочка бежит мимо прицепа для перевозки лошадей в городе-пустыне Йезде, Иран. (John Moore/Getty Images)


3. Женщина курит кальян на семинаре по восточной каллиграфии и поэзии в Ширазе. (John Moore/Getty Images)


4. Покупатели идут по знаменитому базару Вакиль в Ширазе. (John Moore/Getty Images)


5. Клерикал размешивает угли «священного вечного огня» в зороастрийском Храме Огня в Йезде, Иран. Зороастрийцы, также известные как огнепоклонники, приезжают со всего мира, чтобы посетить это священное место. Как утверждают, огонь, находящийся в храме, не угасает с 470 года н.э. Он был передан Йезду в 1474 году, а в данном месте огонь хранится с 1940 года. (John Moore/Getty Images)


6. Прихожане принимают участие в молитвах в святыне Шираза Шах-Черах, Иран, 29 мая 2014 года. Ежегодно тысячи мусульманских паломников посещают это место, чтобы помолиться в одном из самых святых шиитских мест в Иране. (John Moore/Getty Images)


7. Молодая женщина с лейкопластырем после пластической хирургии на лице. В последние годы косметические операции приобретают популярность среди женского населения Ирана. (John Moore/Getty Images)


8. Дорожный баннер с портретами Аятоллы Хомейни и ныне действующего главы государства Ирана стоит у могилы Кира Великого — основателя Персидского государства, первого правителя ахеменидской Империи (VI век до н.э) в Пасаргадах, Иран. (John Moore/Getty Images)


9. Продуктовый магазин под названием «Отец Рождества» в Ширазе. (John Moore/Getty Images)


10. Пожилому исламскому священнослужителю понадобилась помощь, чтобы дойти до мечети в городе-пустыне Йезде, Иран. (John Moore/Getty Images)


11. Туристы у могилы Кира Великого в Пасаргадах. (John Moore/Getty Images)


12. Солдат иранской армии в зороастрийском Храме Огня 1 июня 2014 года в Йезде. Этот мужчина родом из Тегерана, он заканчивает обязательную военную службу, которая длится 21 месяц, и хочет поскорее возобновить свою работу в магазине. (John Moore/Getty Images)


13. Туристы смотрят на тренировку в Клубе Сахиб Заман в Йезде. Клуб является местной достопримечательностью, так как находится внутри водохранилища, построенного еще в 1580 году. (John Moore/Getty Images)


14. Марки с изображением покойного главы государства Аятоллы Хомейни в музее почты в городе Мейбод. (John Moore/Getty Images)


15. Пасущиеся козы выпрашивают еду у проезжающих людей около деревни Нэсрэбэд в центральном Иране. (John Moore/Getty Images)


16. Водитель пропускает пешеходов в Йезде. По данным ЮНЕСКО, Йезд считается одним из старейших городов на земле. (John Moore/Getty Images)


17. Пост охраны в центре археологических раскопок древнего Персеполиса. (John Moore/Getty Images)


18. Орлиная гора в сумерках уходящего дня В Эль-Фараше. (John Moore/Getty Images)

Оставить комментарий