Страсть к крикету

Рубрика: Путешествия, Спорт | Метки:
Опубликовано: Сентябрь 7, 2014 в 12:11

Только футбол может посоперничать с местом, которое занимает в культуре самых разных стран крикет. В чемпионате мира 2011 г. в Южной Азии, которая без ума от крикета, участвовало четырнадцать стран. Полуфинал показал, что такое настоящий накал страстей: Индия против Пакистана, вероятно, один из самых горячих матчей в мире. В этом репортаже — люди, играющие в крикет, наблюдающие за матчами, живущие этим прекрасным видом спорта.


1. Церемония открытия Чемпионата по крикету в феврале 2011 года на стадионе в Дакке, Бангладеш. (Graham Crouch/Getty Images)


2. Женщина с детьми проходит мимо плаката с изображением капитана национальной сборной Шакиба Аль Хасана в Дакке, Бангладеш. (Themba Hadebe/AP)


3. Дети играют в крикет во дворах Коломбо, Шри-Ланка. (Eranga Jayawardena/AP)


4. Дети играют в крикет на берегу реки Брахмапутры в Гувахати, Индия. Несколько лет назад крикет в Индии получил коммерческую поддержку, и национальная команда работает на победу в чемпионате мира. (Anupam Nath/AP)


5. Рабочий изготавливает мяч на фабрике по производству аксессуаров для крикета в Мерахт, Индия. (Manish Swarup/AP)


6. Студенты играют в крикет на территории университета в Ахмадабаде, Индия. (Ajit Solanki/AP)


7. Дети играют в крикет рядом с Тадж-Махалом в Агре, Индия. (Pawan Sharma/AP)


8. Дети играют в крикет у Форта Голконды в Хайдарабаде, Индия. (Mahesh Kumar A./AP)


9. Мальчики играют в крикет на пустынной улице в Коломбо, Шри-Ланка. (Eranga Jayawardena/AP)


10. Индийские индуистские священники держат точную копию кубка чемпионата мира по крикету во время специальной молитвы богу Ганеше, чтобы национальная команда победила в ближайшем соревновании. (STRDEL/AFP/Getty Images)


11. Фанаты празднуют церемонию открытия чемпионата мира по крикету-2011 в Дакке, Бангладеш. (Kevin Frayer/AP)


12. Мужчина из Аллахабада исполняет танец усов со свечами у самодельной копии кубка чемпионата мира по крикету — особый ритуал для победы команды Индии на турнире.(STR/AFP/Getty Images)


13. Плотник с охапкой незаконченных деревянных бит для крикета около придорожной фабрики в г. Коломбо, Шри-Ланка. Биты — ходовой товар крикет Шри-Ланке. (Ishara S.Kodikara/AFP/Getty Images)


14. Кашмирские мальчики играют в крикет на пустой дороге в день забастовки в Сринагаре, Индия, 22 февраля 2011. (Mukhtar Khan/AP)


15. Полиция и сотрудники охраны разгоняют фанатов, которые всю ночь стояли в очереди на стадионе в Бангалоре, чтобы купить билеты на матч Индия-Англия. Индийские СМИ сообщили, что 7000 билетов закончились уже утром, и толпа стала выражать своё недовольство беспорядками. Полиции пришлось прибегнуть к битам и палкам, чтобы успокоить разъяренную толпу.
(AP Photo)


16. Двойник индийского игрока в крикет Сачина Тендулкара выполняет особые индуистские ритуалы, предназначенные для победы национальной команды в чемпионате мира в Ахмадабаде, 2011. (Sam Panthaky/AFP/Getty Images)


17. Пакистанская фанатка на матче между Пакистаном и Канадой на чемпионате мира по крикету 2011 года, Коломбо, Пакистан. (Lakruwan Wanniarachchi/AFP/Getty Images)


18. Индийские сельские жители смотрят матч между Индией и Ирландией по телевизору в магазине чая в Аллахабаде, Индия. (Rajesh Kumar Singh/AP)


19. Индийские заключенные радуются удачному моменту матча Индия-Нидерланды чемпионата мира по крикету, Ахмадабад, 2011. (Ajit Solanki/AP)


20. Бангладешский фанат празднует победу своей команды над Англией на чемпионате мира по крикету в Читтагонге, Бангладеш, 2011. (Philip Brown/Reuters)


21. Рабочие отслеживают счет матча на табло во время игры Бангладеш-Англия чемпионата мира по крикету в Читтагонге, Бангладеш, 2011. (Philip Brown/Reuters)


22. Мальчишки играют в крикет под шум заходящего на посадку пассажирского самолёта в Дакке, Бангладеш. (Themba Hadebe/AP)


23. Дети сосредоточенно играют в крикет в Дакке, Бангладеш. Совсем как взрослые! (Themba Hadebe/AP)


24. Подростки играют на крыше здания в Дакке, Бангладеш. (Themba Hadebe/AP)


25. Дети в парке около Ворот Индии в Дели. (Tom Shaw/Getty Images)


26. Работник фабрики в Сиалкоте поливает крикетную биту заключительным слоем лака. Восточный город Пакистана Сиалкот является основным источником спортивных товаров для международных соревнований уже не одно десятилетие. (Mian Khursheed/Reuters)


27. Пакистанские фанаты крикета празднуют на улице победу страны в четверть финала против Вест-Индии, Исламабад, 2011. (Aamir Qureshi/AFP/Getty Images)


28. Индийские фанаты празднуют победу своей команды над Австралией в четверть финала чемпионата мира по крикету, который они смотрели по телевизору в магазине в Нью-Дели, Индия. (AP Photo/Manish Swarup)


29. Мальчик играет в крикет у своего дома в Коломбо. (Andrew Caballero-Reynolds/Reuters)


30. Детская игра в Мумбаи: железнодорожные пути — поле, опоры ЛЭП — ворота. (Danish Siddiqui/Reuters)


31. Прихожане молятся о победе пакистанской команды по крикету перед матчем против Индии, 2011. Для многих фанатов победа над Индией — сильнейшим противником — была важнее победы на чемпионате. (Athar Hussain/Reuters)


32. Пакистанские поклонники крикета собираются, чтобы посмотреть матч полуфинала чемпионата мира по крикету 2011 года между Пакистаном и Индией на огромном экране в Исламабаде. Миллионы пакистанцев собрались у экранов, установленных по всей стране на улицах и площадках, чтобы увидеть схватку с главным конкурентом — Индией. Правительство официально сократило рабочий и учебный день, чтобы фанаты могли комфортно наблюдать за «битвой титанов». (Aamir Qureshi/AFP/Getty Images)


33. Заключенный в тюрьму раскрасил лицо цветами флага Пакистана во время матча полуфинала чемпионата мира по крикету в Индии в 2011 г. (Athar Hussain/Reuters)


34. Индийские любители крикета в Калькутте смотрят второй полуфинал между Индией и Пакистаном во время чемпионата мира-2011. (Deshakalyan Chowdhury/AFP/Getty Images)


35. Полуфинал чемпионата мира по крикету между Индией и Пакистаном на экране в Мумбаи. (Danish Siddiqui/Reuters)


36. Индийские фанаты крикета смотрят матч полуфинала чемпионата мира между Индией и Пакистаном на экране у дороги в Аллахабаде, Индия, 2011. (Rajesh Kumar Singh/AP)


37. Индусы празднуют победу в полуфинале чемпионата мира против Пакистана. (Rafiq Maqbool/AP)


38. Индийские рабочие-мигранты из Нью-Дели тоже радуются победе своей команды в полуфинале чемпионата мира по крикету. (Kevin Frayer/AP)


39. Пакистанские фанаты крикета следят за игрой своей национальной сборной по телевизору. (Adrees Latif/Reuters)


40. Шри-ланкийские буддисты возносят специальные молитвы, чтобы благословить национальную команду крикета в Храме в Шри-Ланке. (Ishara S. Kodikara/AFP/Getty Images)


41. Шри-ланкийские любители крикета наблюдают за финальным матчем чемпионата мира против Индии на гигантском экране в Коломбо, 2011. (Eranga Jayawardena/AP)


42. Фанаты из Шри-Ланки смотрят финальный матч чемпионата мира по крикету против Индии. (Lakruwan Wanniarachchi/AFP/Getty Images)


43. Растроенный шри-ланкийский фанат крикета плачет после матча. Индия победила Шри-Ланку и выиграла чемпионат мира 2011 года. (Lakruwan Wanniarachchi/AFP/Getty Images)


44. Любители крикета празднуют в Аллахабаде победу Индии в финале чемпионата мира по крикету-2011. (Jitendra Prakash/Reuters)


45. Индийские фанаты из Мумбаи радуются во время просмотра финального матча Индия — Шри-Ланка чемпионата мира по крикету-2011. (Punit Paranjpe/AFP/Getty Images)


46. Громкая радость после победы Индии. (Rajanish Kakade/AP)

Оставить комментарий