Ступая по Философской тропе

Рубрика: Путешествия | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Январь 21, 2011 в 01:00

Утром последнего дня моего пребывания в Киото я направился на север Хигашиямы прогуляться по Философской тропе – дорожке, обрамленной вишневыми деревьями, вдоль канала между храмами Гинкаку-дзи и Нандзен-джи. Ранним утром это место прекрасно как никогда.

Считается, что именно здесь японский философ Нишида Китаро (Nishida Kitaro) предавался медитации, за что тропа и получила свое название. Больше всего людей здесь можно встретить в конце марта — начале апреля, когда цветут вишни, а также осенью.


2. Свою первую остановку на этом пути я совершил возле храма Хонен-ин, затерянного среди пышных деревьев и тростниковых ворот, за которыми путника ожидают две песочные скульптуры и симпатичный пруд.


3. Вход на тропу свободный. Пройдя через маленький мост, вы окажетесь среди небольших построек, окруженных прекрасными садами.


4. Вам хватит и пяти минут, чтобы осмотреть всю композицию, однако вы, возможно, захотите остаться здесь дольше, чтобы впитать в себя необычайную атмосферу этого места. Именно в такие моменты человек понимает всю бесполезность современных технологий, отвлекающих его от познания своей души.


5. Далее нас ожидает встреча с более внушительным храмом Гинкаку-дзи, также известным как Серебряный павильон за амбициозные планы основателей покрыть его серебром. Храм определенно достоин вашего внимания.


6. Больше всего меня поразили идеально изваянные песчаные холмы. Считается, что один из них символизирует гору Фудзияма. Случайно услышанная фраза одного американца, что холмы, скорее всего, созданы с помощью техники, сильно разозлила меня.


7. Тесное соседство песчаных фигур с покрытыми зеленью деревьями на предгорьях создает причудливое сочетание природы и плодов труда человека. Я не знаю, о чем думали мастера из 15 века, создавая свое творение, но мне оно определенное нравится.


8. Во время моей прогулки по саду я столкнулся с группой японских школьников, пришедших сюда на экскурсию. Мне с трудом удалось представить английских учеников в подобной школьной форме, однако в ней они бы, как минимум, точно не потерялись.


9. Красота этого сада открывается нам по-разному с разных углов. Особым образом расположенные камни, небольшие мостики, песчаные холмы и сам Серебряный павильон с разных точек зрения оставляют неповторимые впечатления у наблюдателя.


10. С холмов над тропой открывается прекрасный вид на весь храм и город за ним, где вы сможете провести остаток дня, осматривая достопримечательности.


David
randomwire.com

Один комментарий к записи “Ступая по Философской тропе”
Оставить комментарий