Святилище Фушими Инари Тайша в Японии

Рубрика: Путешествия | Метки: ,
Опубликовано: Январь 11, 2011 в 03:00

Утром второго дня моего пребывания в Киото я посетил одну из самых восхитительных святынь в Киото – храм Фушими Инари Тайша (伏見稲荷大社), состоящий из тысячи алых ворот, собранных в длинные туннели, по которым могут прогуляться посетители.


2. Храм насчитывает около 10000 таких ворот, протянувшихся более чем на 4 км в лесах на вершине горы Инари (прогулка по ним займет около 2 часов). Ворота были преподнесены в дар храму и расписаны местными компаниями.


3. Инари это не только название горы, но и имя синтоисткого бога риса, чьими посланниками были лисы. Среди японцев бытует поверье, что лисы способны овладевать душами людей, заставляя своих жертв сходить с ума. Некоторые посетители пишут свои пожелания на деревянных дощечках в форме лисьих голов и украшают их своими рисунками.


4. Прогулка по туннелям – мистический опыт, особенно в сумерки. Во время моей прогулки моросил дождь, однако это не помешало мне в полной мере ощутить дух этого места.


5. Ворот так много, что, кажется, очень трудно поддерживать их в надлежащем состоянии.


6. Кроме основного храма неподалеку расположено множество маленьких, соединенных тропинками.


7. Яркая красно-оранжевая краска была изготовлена из минерала под названием киноварь, однако сейчас ее изготовляют искусственным путем. Большая часть природной киновари добывается в Китае.


8. После дождя: яркие лучи солнца пробиваются сквозь щели между воротами, озаряя все вокруг оранжевым сиянием.


9. Храм Фушими Инари Тайша расположен в южной части Киото в трех минутах ходьбы от станции Инари. Он открыт круглосуточно 7 дней в неделю, вход свободный.


David
randomwire.com

Оставить комментарий