Тайфун Раммасун

Рубрика: Природа, Путешествия | Метки:
Опубликовано: Сентябрь 25, 2014 в 12:22

Раммасун обрушился на Китай с порывами ветра, достигающими 208 км/ч — это самый мощный тайфун за последние 40 лет. Жертвами шторма стали более 150 человек, наибольший ущерб понесли Филиппины и Вьетнам. Другой шторм, Матмо, достиг юго-восточного побережья Китая после прохождения через Тайвань.


1. Филиппинский мальчик стоит возле домов, разрушенных тайфуном Раммасун, в деревне в Батангас-Сити к югу от Манилы, Филиппины, 17 июля 2014. По официальным заявлениям, во время стихийного бедствия на северо-востоке Филиппин погибли около 20 человек. (Dennis M Sabangan/EPA)


2. Молодой человек укрепляет крышу в ожидании штормового ветра надвигающегося тайфуна в рыбацкой деревушке в городе Лас-Пиньяс к югу от Манилы, Филиппины, 15 июля. Южная часть острова Лусон была оснащена штормовыми сигналами, предупреждающими о приближении тайфунов. Филиппинское управление атмосферных, геофизических и астрономических служб заранее предупредило жителей о тайфуне Раммасун и возможных наводнениях и оползнях. (Francis R. Malasig/EPA)


3. Филиппинец в трицикле в затопленном районе Манилы, Филиппины, 16 июля. Тайфун оставил филиппинскую столицу без электричества и привел к гибели одного человека в восточной области. Сотни тысяч людей были эвакуированы, когда тайфун Раммасун (местное название — Гленда) подошел к восточному побережью Филиппин 15 июля. По словам метеобюро, скорость ветра в центре тайфуна достигла 150 км/ч с порывами до 185 км/ч. (Dennis M Sabangan/EPA)


4. Местные дети играют с филиппинским флагом на затопленной улице после обрушивсегося на Манилу тайфуна, который прнинес с собой штормовой ветер и обильные ливневые дожди. Около 12 человек стали жертвами стихии, бушевавшей на северо-востоке Филиппин. Восемь человек погибли под упавшими деревьями и обрушенными бетонными стенами, трое утонули из-за разлившихся рек, один человек умер от сердечного приступа. (Rictchie B. Tongo/EPA)


5. Филиппинские солдаты ВМФ эвакуируют пострадавших от наводнения людей в городе Кавите к югу от Манилы, Филиппины, 16 июля. Из-за тайфуна Раммасун погибли по меньшей мере 15 человек, в том числе 11-месячный мальчик. Как заявило метеобюро, тайфун свирепствовал в Маниле в течение четырех часов, прежде чем ослабеть до 140 км/ч с порывами ветра до 170 км/ч. (Philippine Navy via EPA)


6. Женщина изо всех сил пытается поднять упавший мотоцикл, несмотря на сильные порывы ветра в Хайкоу на юге Китая, провинция Хайнань, 18 июля. Согласно местным СМИ, тайфун Раммасун стал самым мощным тайфуном за последние 40 лет. (Gu Feng/EPA)


7. Жительница Филиппин снимает на свой смартфон, как тайфун Раммасун проходит над пригородом Кесон-Сити, к северу от Манилы, Филиппины, 16 июля. Тайфун оставил без электричества жителей многих областей, но пощадил филиппинскую столицу Манилу и густозаселенные северные области страны, немного сместив направление своего движения. (Aaron Favila/Associated Press)


8. Филиппинская девочка гуляет под дождем. Жители Манильского залива готовятся к надвигающемуся тайфуну Раммасун, 15 июля 2014. Преследуемые воспоминаниями о смертоносном тайфуне Хайян, который обрушился на Филиппины в прошлом году, десятки тысяч сельских жителей покинули свои дома. Ожидалось, что с наступлением темноты Раммасун пройдет через густонаселенные регионы страны и направится к столице Маниле. (Aaron Favila/Associated Press)


9. Филиппинские спасатели просят жителей трущоб покинуть свои поврежденные штормом дома вдоль побережья Тондо в Маниле, 16 июля. (Dennis M. Sabangan/EPA)


10. Жителей района Тондо экстренно эвакуируют из-за надвигающегося тайфуна Раммасун. Чтобы дети не промокли под проливным дождем, на них надели полиэтиленовые пакеты, Манила, Филиппины, 16 июля. (Dennis M. Sabangan/EPA)


11. Мужчина плывет по затопленной улице, сидя на связанных бочках, после тропического ливня, который принес с собой супертайфун Раммасун. Район Нинмин округа Чунцзо, южно-китайская провинция Гуанси. По данным обсерватории Гонконга, максимальная скорость ветра достигала 155 км/ч. (AFP/Getty Images)


12. Филиппинцы, пострадавшие от тайфуна, ждут гуманитарную помощь в городе Бакоор, провинция Кавите, 16 июля 2014. (Francis R. Malasig/EPA)


13. Местные жители города Мунтинлупа разместились в здании гимназии, которая временно превратилась в центр эвакуации, 18 июля. На Филиппины обрушился сильнейший шторм, из-за которого погибли 60 человек, а около двух миллионов в столице и восточных провинциях остались без электричества. (Francis R. Malasig/EPA)


14. Пожилая женщина собирает вещи — ураганный ветер снес крышу ее дома, город Мунтинлупа, к югу от Манилы, Филиппины, 17 июля. (Francis R. Malasig/EPA)


15. Рабочие чинят поврежденные тайфуном линии электропередачи, Чжаньцзян, провинция Гуандун, Китай, 20 июля. Тайфун Раммасун стал причиной гибели 14 человек в Китае и 77 человек на Филиппинах. (Reuters)


16. Местные жители ловят рыбу в парке, затопленном паводком реки Юн, Наньнин, провинция Гуанси на юге Китая. 22 июля Министерство гражданской администрации КНР сообщило, что жертвами тайфуна Раммасун в островной провинции Хайнань на юге Китая и в юго-западной провинции Юньнань стали 19 человек, а в соседнем Гуанси погибло 9 человек. (AFP/Getty Images)


17. Филиппинский мальчик держит рыбу, которую он поймал в разлившемся от наводнения озере в Мунтинлупе, к югу от Манилы, Филиппины, 18 июля. (Francis R. Malasig/EPA)


18. Дети играют в луже грязи в разрушенной тайфуном деревне в Батангас-Сити, провинции Батангас, к югу от Манилы, Филиппины, 17 июля. (Dennis M. Sabangan/EPA)


19. Семья филиппинцев оборудовала временное пристанище после того, как их дом в городе Гумака был разрушен тайфуном Раммасун, 18 июля. (Dennis M. Sabangan/EPA)


20. Местные жители едут на самодельной тележке по затопленной улице в городе Лас-Пиньяс, Филиппины, 18 июля. (Francis R. Malasig/EPA)


21. Мальчик проходит мимо рухнувшего дома после того, как над городом пронесся тайфун Раммасун, Манила, Филиппины, 18 июля. (Francis R. Malasig/EPA)


22. Пожилая женщина из прибрежной деревни филиппинских морских цыган, также известных как Баджао, осталась без крыши над головой. Местные власти начали работу по восстановлению разрушенных домов и расчистке территорий, попавших в зону стихийного бедствия. По словам спасателей, жертвами тайфуна стали по меньшей мере 38 человек, 8 пропали без вести. (Erik De Castro/Reuters)


23. Мальчик хватается за дерево, пытаясь удержаться от порывов штормового ветра, Манила, 16 июля. Когда тайфун Раммасун, набрав силу, ударил по столице, филиппинские власти эвакуировали около 150 000 человек, а также закрыли финансовые рынки, госучреждения, предприятия и школы. (Romeo Ranoco/Reuters)


24. Рыбацкие лодки на фоне бушующей стихии, город Имус, провинция Кавите, 16 июля 2014. (Erik De Castro/Reuters)


25. Мужчина забирается на мост, разрушенный во время нашествия тайфуна в городе Батангас, Филиппины, 17 июля. (Erik De Castro/Reuters)


26. Мужчина плывет среди мусора, принесенного тайфуном, собирая вторсырье, чтобы сдать его в переработку, побережье города Бэзеко, Метро-Манила, 17 июля. (Romeo Ranoco/Reures)


27. Местные жители поднимают дом, снесенный тайфуном Раммасун в прибрежной деревне морских цыган в Батангас-Сити к югу от Манилы, 17 июля.


28. Рыбак плывет на самодельной лодке, чтобы проверить свои рыбные фермы после удара стихии, Лэйчжоу, провинция Гуандун, Китай, 19 июля. Супертайфун Раммасун стал причиной гибели 14 человек в Китае и 77 человек на Филиппинах. (Reuters)


29. Человек перед зданием фабрики, которую разрушил тайфун Раммасун, Лэйчжоу, провинция Гуандун, Китай, 19 июля. (Reuters)


30. Военизированные полицейские пытаются помочь выброшенному на берег киту вернуться в океан после того, как тайфун Раммасун обрушился на Янцзян, провинция Гуандун, Китай, 19 июля. Как сообщили местные СМИ, после двух часов усилий местной полиции, кит был успешно возвращен в океан. (Reuters)


31. Китайский рабочий поднимается на вертолет с севшего на мель нефтяного танкера Шен Чан в гавани Гаосюн, после того как на Тайвань обрушился тайфун Матмо, 23 июля. Тайфун Матмо прошел по Тайваню, вызвав тропические ливни и штормовой ветер, в результате чего 9 человек были ранены, закрылись финансовые рынки и возникли перебои в работе авиа- и железнодорожного транспорта. (AFP/Getty Images)


32. Филиппинская девушка на побережье города Навотас, Филиппины, 23 июля. Как сообщило Филиппинское управление атмосферных, геофизических и астрономических служб, тайфун Матмо двинулся в сторону Тайваня и материкового Китая. (Francis R. Malasig/EPA)

Оставить комментарий