Такая разная Андалусия

Рубрика: Путешествия | Метки: , , ,
Опубликовано: Апрель 25, 2011 в 05:00

На юге Испании, в области Андалусия, где встречаются континенты — сталкиваются и смешиваются культуры. Здесь жизнью под томительным солнцем управляет страсть. С помощью наших фотографий, мы попробуем познакомить вас с этой многоликой страной.

Великие художники – Пикассо и Веласкес – родились здесь. Это мост между Европой и Африкой, место, где воды Атлантики встречают Средиземное море. Андалусия – земля с великим историческим и культурным наследием. Кроме привычных, в нашем представлении, ласкового солнца, песчаных пляжей и изумительного моря, здесь присутствует и резко противоположные ландшафты – скалы, пустыни, болота и вершины, покрытые ледниками.

1. Крепость Alcazaba в Альмерии второй по величине крепость-дворец, построенный арабами на Иберийском полуострове.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)

2. Белый город и порт Кадис – наиболее оживленное место Андалусии. Считается, что город один из самых старых на полуострове.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)
Сказочные деревни, города Всемирного наследия ЮНЕСКО и потрясающие памятники арабского искусства, которые добавляют красок испанским пейзажам. Богатая и разнообразная кухня, традиции и фиеста – это и многое другое есть составляющие той магической силы, которая из спокон веков притягивала сюда путешественников и вдохновляла художников и писателей. Позвольте этим фотографиям захватить и вас.

3. Мечеть в Кордобе – место Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас здесь находится и городской кафедральный собор. Мечеть – одно из чудес исламской архитектуры и величайшее сокровище Испании.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)

4. Каждый год в мае Кордоба расцветает. Патио или внутренние дворики стараются перещеголять друг друга в буйстве красок на ежегодном фестивале.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)

5. Внутренний двор со львами. Это место вдохновило многих писателей и художников.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)

6. Находящаяся рядом с кафедральным собором в Гренаде, La Alcaiceria представляет собой любопытную торговую зону, похожую на небольшой восточный базар. Это идеальное место для приобретения сувениров и поделок местных мастеров.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

7. Розовые фламинго, возможно, самые удивительные из более, чем трехсот видов птиц, чей дом Национальный парк Doñana.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

8. Удивительная живая природа и ландшафты Национального парка Doñana представляют собой замечательный предмет для исследования – пешком, верхом, на джипе и даже на верблюде.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

9. Готический кафедральный собор в городе Хаэн – наиболее значительное здание эпохи Ренессанса в регионе. Его дизайн вдохновил строительство многих религиозных построек в семнадцатом веке. В том числе и в колониальной Америке.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

10. Рассказ о южной Испании был бы неполным без упоминания о фламенко – традиционном способе жителей Андалусии выражать эмоции в танце. Недавно ЮНЕСКО отнесла фламенко к «неосязаемому» Всемирному наследию.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

11. В начале двадцатого века под дворцом Palacio de Villardompardo (Вильядомпардо) в провинции Хаэн были обнаружены самые большие и лучше всего сохранившиеся арабские бани.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

12. Построенная в одиннадцатом веке крепость-дворец Alcazaba в Малаге – главный памятник арабской культуры, дошедший до наших дней.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

13. Пляжи Коста Дель Соль одна из главных достопримечательностей современной Малаги. Однако область Андалусия готова открыть перед пытливым путешественником и множество других сокровищ.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

14. Грациозные лошади, яркие кружевные платья и сухой белый херес «Манзанилья» — вот неотъемлемые составляющие любого праздника и фестиваля в Андалусии.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

15. Наполовину христианская наполовину мусульманская башня Гиральда, расположенная рядом с кафедральным собором в Севилье, одна из самых известных в мире башен.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

16. Севилья – современный красочный и живой город, где фиеста сменяет фиесту. Но даже здесь случаются моменты тишины и спокойствия.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

17. Королевская школа верховой езды – одно из самых значительных Андалусских учебных заведений. Здесь выращиваются знаменитые испанские скакуны.
Такая разная Андалусия | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

Оставить комментарий