Тела в движении: как люди танцуют в разных странах

Рубрика: Искусство, Путешествия | Метки:
Опубликовано: Январь 26, 2014 в 03:26

Глагол «танцевать» означает ритмичные движения ног или тела под музыкальное сопровождение. Однако, у людей во всем мире существуют свои определения танца. Танец может являться частью культуры, им можно радоваться победе в конкурсе, зарабатывать на жизнь, развлекать толпу и даже играть важную роль в развитии общества. Давайте потанцуем!

1. На фото изображены иракские девушки-кадеты, празднующие окончание учебы в полицейской академии. Всего было выпущено 2000 кадетов. (Muhannad Fala’ah/Getty Images)

2. Женщины во время традиционного индийского танца гарба на мероприятии, совпадающем с индуистским фестивалем Макара Санкранти в Нью-Дели, Индия. Это фестиваль урожая, празднуемый в день зимнего солнцестояния.

3. Демонстрации, проводимые против египетского президента Хосни Мубарака на площади Тахрир Каира из торжеств превратились в террор. Антиправительственный демонстрант, оказавшись на площади в одиночестве, решил потанцевать под песни египетского певца Умма Калтума, транслируемые громкоговорителями на площади. Тремя днями позже президент ушел в отставку.

4. Житель племени Нага с щитом и мечом в руках, окруженный соплеменниками, танцует во время празднования новогоднего фестиваля в Лахе, Бирма, Индия. Племя известно своими охотничьими навыками и эгалитаризмом. Сам фестиваль длился три дня.

5. Окрашенный голубой краской с надписью "Мир" на груди африканец танцует на митинге у Дворца культуры в Абиджане. Экономическое сообщество западноафриканских государств явилось посредником в борьбе лидера страны Лорана Гбагбо с новым кандидатом в президенты Алассаном Уаттаром.

6. Ледяные воды реки Туньдчжа в Болгарии не в силах остановить танец под названием Хоро в городе Кэлофер. Исполняемый в день Крещения, по поверью, этот танец должен даровать крепкое здоровье на весь год.

7. Ванесса Крон и Пол Пуарье демонстрируют свою программу на Канадском чемпионате по фигурному катанию в Виктории, Британская Колумбия.

8. Плохая погода – не помеха хорошему настроению и танцам на песке юной Кимберли Танг и ее маме Кристине на пляже Сил Бич, Калифорния, США. После посещения Диснейленда в Орандж Каунти они решили погулять по пляжу перед возвращением домой.

9. Анита Ли, танцовщица спектакля "Первая ночь в Бостоне" – ярком представлении, сочетающем в себе все краски музыки, танца и новогодней радости, развлекает толпу в выставочном центре Хайнс. Девушка учится в академии танца Чу Линь в Бостоне.

10. Индианка в традиционном костюме исполняет танец во время празднования Нового года в поселке Нарлаи, Индия.

11. Мужская группа "Хук Игл Моррис" танцует на улицах Хартли Уитни вблизи Лондона во время ежегодного празднования святок. Этот праздник ознаменовывает прошедшее Рождество, а также предстоящее плодородие фруктовых деревьев. По традиции местные крестьяне приходили в сады с ружьями, горнами, едой и ведром сидра. Они шумели, пытаясь тем самым разбудить дух Спящего дерева и отпугнуть демонов. Корни деревьев поливали яблочным сидром, а на ветки клали кусочки хлеба в качестве подарка духу дерева. Затем пели песни для благословения и плодородия или просто на удачу в предстоящем году.

12. Девочка танцует в клубах дыма горящего угля в деревне Джарканд в Индии.

13. Ливийский повстанец, участвующий в борьбе против ливийского лидера Муаммара Каддафи танцует на митинге перед тем, как вместе с остальными отправиться на передовую линию.

14. Участники этнической группы Гарифуна танцуют во время празднования в честь пресвятой Девы де Сайяпы в построенной в ее честь Базилике Сайяпы в Тегусигальпе. Тысячи католиков съехались со всей центральной Америки почтить святую икону во время 3-дневного фестиваля. Пресвятая Дева де Сайяпа – миниатюрная статуэтка покровительницы Гондураса.

15. Артисты балета участвуют в номинации Гран-при в Лозанне, Швейцария. Основанный в 1973 году Гран-при Лозанны является международным конкурсом танцоров в возрасте от 15 до 18 лет.

16. Итальянцы Федерика Файелла и Массомо Скали представляют короткую программу на Чемпионате Европы по фигурному катанию в Берне.

17. Одержавшая победу над Марией Шараповой по игре в теннис воодушевленная немка Андреа Петкович на чемпионате Австралиан Опэн в Мельбурне.

18. Хайди Роснау и Джо МакГлинн из Нью-Йорка принимают участие в шестичасовом танцевальном конкурсе по свинг-дэнсу в стиле 20-х годов, демонстрируя стойкость духа, Атлантик- Сити, Нью-Джерси, США.

19. Робот по имени Сомали развлекает детей на Кубке роботов в Токио. Сомали принял участие в танцевальном конкурсе ежегодного мероприятия.

20. Молодой человек в образе Бетси Джонсон танцует на подиуме после показа осенней коллекции Бетси в Нью-Йорке.

21. Мариано Балуа и Янина Файяр исполняют танго под названием Гало Сиего на репетиции в театре Джойс в Нью-Йорке.

22. Танцоры китайской провинции Гансу во время выступления в национальном дворце культуры в Софии.

23. Танцор Чжан Чжияо во время выступления в полуфинале Гран-при Лозанны. Он занял третье место на международном конкурсе молодых танцоров.

24. Египтянка с дочкой танцуют в пустом сувенирном магазинчике, обычно заполненном туристами на базаре Кхан-эль-Кхалили в Каире. Из-за яростных антиправительственных митингов многие магазины в столицы закрылись.

25. Ньюитт Брюс и Бетти Фиш танцуют в доме престарелых в Бока Ратон, Флорида, США. Их танец – часть празднования Дня святого Валентина.

26. Группа "Блэк Айд Пиз" во время игры Супер Боул на стадионе Каубойз в Арлингтоне, Техас, США.

27. Уша Нангиар исполняет традиционный танец Керала на культурном мероприятии в Хайдерабаде, Индия.

28. Американец Мэтью Хардинг (на фото в центре) выступает на площади вместе со своими фанатами и последователями. Хардинг, известный под ником "Танцующий Мэтт", приобрел известность в интернете благодаря его вирусным видео, в которых он танцует на фоне пейзажей в разных странах.

29. Египетские подростки в танце празднуют День рождения Пророка Мохамеда в лодке-фалуке на реке Нил, Каир.

30. Дебютанты танцуют вальс на традиционном оперном балу в Вене, Австрия. Этот бал – один из самых престижных и значимых мероприятий, куда приглашаются лишь почетные гости.

31. Танцор и хореограф Дэниел Эзралов со своими танцорами на сцене театра Аристон на 61-м фестивале Санремо, Италия.

32. Танцор канадской труппы под названием "7 пальцев" на репетиции в Боготе.

33. Кружиться в танце до утра: дух 50х годов наполняет 17-й международный фестиваль Джамбори на юге испанского города Торремолинос. Около 2300 людей посетило 4-дневный фестиваль, своебразную вечеринку для любителей рок-н-ролла.

34. Танец дракона в переулке Калькутты должен принести удачу в Новом году жителям небольшого китайского сообщества, основанного в 18-м веке.

35. Тайская девочка танцует на крыше машины своего отца во время проведения мирной демонстрации в Бангкоке. Жители проводят демонстрации дважды в месяц в память о столкновениях с военными силами в апреле 2009 года. Тайское правительство ослабило запреты на публичные мероприятия, разрешив тысячам протестантов организовывать демонстрации.

36. Верующий празднует 3-дневный фестиваль в честь Гандж Бакхши, танцуя у его у мавзолея в Пакистане.

37. Посетительница магазина Майкрософт в Беллеву. Она танцует с помощью игровой приставки Кинект.

38. Балерина репетирует выступление в Большом театре в Москве. Российская публика очень придирчива к классике танца. Американские критики же были в восторге.

39. Индийские школьницы кружатся в танце накануне весеннего фестиваля Басант Панчами в Амритсаре. На девочках традиционные костюмы Панджаби, с преобладающим желтым цветом – символом фестиваля. На нем также запускают воздушных змеев.

Оставить комментарий