Тибетский Большой молитвенный фестиваль

Рубрика: Путешествия, События | Метки:
Опубликовано: Октябрь 31, 2014 в 03:37

Жители Тибета собрались на Большой молитвенный фестиваль с чтением молитв, ритуальными танцами, традиционной монашеской едой и гигантскими картинами. Тибетцы стараются сохранять свои традиции и культуру, несмотря на изменения, происходящие в мире. Китайские чиновники запрещали фестиваль в прошлом и до сих пор препятствуют его проведению.


1. Толпа зрителей смотрит танцы «хана» во время Большого молитвенного фестиваля, в храме на северо-западе Китая в провинции Цинхай. Фестиваль ведёт свой отчёт с 1409 года и является самым большим религиозным праздником в тибетском буддизме. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)


2. Коренные жители наблюдают за гигантским полотном «танка», священной живописью на ткани, которую показывают на холме возле монастыря под Тонгреном, провинция Цинхай. (REUTERS/Reinhard Krause)


3. Молодой монах торопится на службу в монастыре под Тонгреном, провинция Цинхай. (REUTERS/Reinhard Krause)


4. Тибетский монах в специальном украшении на голове во время Большого молитвенного фестиваля. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)


5. Тибетские монахи расположились на крыше в монастыре Лабранг, который является крупнейшим тибетским монастырем за пределами Тибета, накануне праздника. (REUTERS/Nir Elias)


6. Этнические тибетские монахи на церемонии в монастыре в Тонгрене, провинция Цинхай. (REUTERS/Reinhard Krause)


7. Тибетского мальчика, известного местным жителям как «Живущий Будда», везут на повозке во время процессии вокруг монастыря в Тонгрене, провинция. (REUTERS/Reinhard Krause)


8. Исполнение танцев хана во время Большого молитвенного фестиваля в провинции Цинхай. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)


9. Буддистские ламы и паломники участвуют в разворачивание «танка» в монастыре Утунь Шана. «Танка» — тибетский гобелен, который соткали с золотом или шелком, обычно с изображением Будды. (China Photos/Getty Images)


10. Паломники несут гигантский гобелен Будды в монастыре тибетского буддиста Утунь Шана в Цинхай, Китай. (China Photos/Getty Images)


11. Гигантский гобелен «танка», священную живопись на ткани, разворачивают для показа на холме около монастыря под Тонгреном, провинция Цинхай. (REUTERS/Reinhard Krause)


12. Монах на фоне гобелена около монастыря в Тонгрене, провинция Цинхай. (REUTERS/Reinhard Krause)


13. Молодые тибетские монахи наблюдают за исполнением религиозных танцев в монастыре в Тонгрене, провинция Цинхай. (REUTERS/Reinhard Krause)


14. Чётки для молитвы в руках одной из паломниц. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)


15. Монах в маске следит за порядком среди зрителей во время религиозных обрядов в монастыре в Тонгрене, провинция Цинхай. (REUTERS/Reinhard Krause)


16. Паломник молится около каждой ступы ранним утром в монастыре в провинции Цинхай на северо-западе Китая. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)


17. Молодой тибетский паломник в перерыве между религиозными ритуалами в монастыре Лабранг, крупнейшем тибетском монастыре за пределами Тибета, за день до празднования Большого Молитвенного Фестиваля. (REUTERS/Nir Elias)


18. Тибетская женщина раскручивает молитвенное колесо в монастыре Кумбум в провинции Цинхай. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)


19. Тибетский монах в маске исполняет танцы «хана» во время Большого молитвенного фестиваля. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)


20. Житель Тибета молится перед дворцом Потала в Лхасе, Тибет. (REUTERS/Emma Graham-Harrison)


21. Тибетский монах среди толпы зрителей в ожидании начала танцев «хана» во время Большого молитвенного фестиваля. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)


22. Рабочие едут в тоннеле железной дороги между Китаем и Тибетом в провинции Цинхай, Китай. (China Photos/Getty Images)


23. Фермер идёт около опор строящейся железной дороги между Китаем и Тибетом. Отрезок дороги, проходящий по перевалу Танга-Ла является самой высокогорной железной дорогой в мире, он расположен на высоте 5 072 метров над уровнем моря. В вагонах имеются устройства дополнительной подачи кислорода, чтобы у пассажиров не было проблем с нехваткой кислорода. (China Photos/Getty Images)


24. Девочка-паломник кланяется во время религиозного ритуала вокруг монастыря Лабранг. (REUTERS/Nir Elias)


25. Ламы исполняют ритуальное действие во время ежегодного разворачивания «танки» Будды в монастыре Утунь Шана в Цинхай, Китай. (China Photos/Getty Images)


26. Тибетская женщина показывает язык ребенку в знак приветствия, принятого в этой местности. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)


27. В присутствии сотрудников безопасности практикующие монахи на встрече в храме в Лхасе, Тибет. (AP Photo/JAPAN POOL, Kyodo News)


28. Женщина-паломник стоит на склоне холма около монастыря Лабранг. (REUTERS/Nir Elias)


29. Вид из автобуса, который приближается к перевалу на высоте 4900 м по дороге в Гэнцин, Тибет. (© Hugo Teixeira)


30. Местный гид на фоне холмов Тибета. (© Hugo Teixeira)


31. Семья владельцев небольшой гостиницы в Гардзе-Тибетском автономном округе, Тибет. (© Hugo Teixeira)


32. Мужчины и женщины толпятся вокруг продавцов ценных коралловых бусинок в Литанге, Тибет. (© Hugo Teixeira)

Оставить комментарий