Удивительные японские грузовики Декотора

Рубрика: Авто, Путешествия | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Ноябрь 23, 2010 в 01:00

Известные как Декотора (Dekotora, Decotora) или просто как Японский «художественный» грузовик, эти грузовики представляют собой поразительные произведения искусства на колесах, ставшие символом Японии.


2. Декотора (Decotora) является аббревиатурой от английского «декорированный грузовик», и главное что можно сказать — эти грузовики чрезвычайно украшены! Если коротко описывать искусство Декотора – добавляй столько декорации на свой грузовик, сколько он вообще может увезти. А, зная японскую изобретательность, можете быть уверены, что они сделают из грузовика нечто, что сведет вас с ума. Неоновая подсветка, блестящие спойлеры, рисунки в стиле манга и кабуки – вот арсенал художника Декотора для создания самого яркого грузовика.


3. Движение Декотора зародилось в 1975 году, когда Toei выпустила 10-серийный фильм под названием «Trucker» («Дальнобойщик»), повествующий о дальнобойщике, который на своем вычурно разукрашенном грузовике колесит по всей Японии. Фильм имел такой успех, что многие люди стали похожим образом тюнинговать свои грузовики. Дальнобойщики Декотора ни жалели, ни сил, ни средств, чтобы превратить свои грузовики в яркие произведения. Они часто объединялись в сообщества, где обменивались опытом и выставляли напоказ свои творения. Многие старались, украшая свой грузовик, не преступать рамок закона, и могли водить грузовики вполне легально, но особенно вычурные монстры Декотора можно показывать только на выставке.


4. Существует три основных направления в искусстве Декотора — Кансаи, Кант и Ретро. Также начиная с поздних 90-х годов, на мир Декотора сильнейшее влияние оказал франшиза Gundam. Похоже, японцы продолжают любить научную фантастику и роботов, даже когда дело касается больших блестящих грузовиков.


5.


6.

Оставить комментарий