Великолепный потолок, кишащий насекомыми

Рубрика: Искусство, Природа, Путешествия | Метки: , , , ,
Опубликовано: Декабрь 1, 2010 в 07:00

Глядя на него, Хевен-оф-Дилайт (Heaven of Delight) смотрится как прекрасное живописное полотно, однако, в действительности оно состоит из 1600000 надкрыльев жука-скарабея.


2. В 19 веке король Бельгии по обычаю предоставлял в Королевском дворце место для современных художников. Эта традиция закончила свое существование при короле Леопольде II (Leopold II) в 1909 году. К счастью, королева Паола (Paola) является поклонницей искусства и решила возродить эту традицию размещением произведений художника Жана Фабре (Jan Fabre).

3. С помощью 29 молодых художников Фабре создал Хевен-оф-Дилайт (Божественное очарование), фреску в Зеркальном зале (Hall of Mirrors), полностью состоящую из ярких оболочек жука-скарабея. Она состоит из различных форм, сверкающих зеленовато-синим цветом, в зависимости от угла, под которым они рассматривается.


4. Австралийские жуки-древоточцы не относятся к классу охраняемых видов, поэтому для Жана Фавро (Jan Favreau) не составило большого труда собрать их в странах, таких как Таиланд, где их употребляют в пищу как деликатес, и использовать в своей фреске Хевен-оф-Дилайт. Этим шедевром можно насладиться в Королевском дворце в Брюсселе.


5.


6.

Оставить комментарий