Весенние религиозные праздники

Рубрика: Путешествия, Фотография | Метки: , , ,
Опубликовано: Апрель 26, 2014 в 05:30

Во все мире весной проводятся различные религиозные церемонии: некоторые торжественные, некоторые радостные и веселые. Так, христиане на Пасху празднуют страстную неделю, евреи — праздник Пейсах, также можно было наблюдать новогодние праздники Вайсахи и Тинджан.


1. Индийские сикхи наблюдают шествие 13 апреля в Бобиньи, близ Парижа, Франция, во время празднования Вайсахи — сикхского новогоднего фестиваля. (LIONEL BONAVENTURE/AFP/Getty Images)


2. Десятки босоногих чистильщиков подметают улицу перед праздничной процессией индийских паломников во время сикхского новогоднего праздника Вайсахи. (Lionel Bonaventure/AFP/Getty Images)


3. Бирманские подростки отмечают новогодний праздник воды, под названием Сонгкран, в Мандалае, Бирма. Тинджан — буддийский праздник, отмечаемый в течение четырех дней до Нового года. (Lauren DeCicca/Getty Images)


4. Бирманские дети во время новогоднего праздника воды Тинджан, Мандалай, Бирма. (Lauren DeCicca/Getty Images)


5. Буддистские монахи и верующие несут цветы, для возложения в пагоде Шведагон в Янгоне, Мьянма, 17 апреля. В Мьянме буддисты провели свой ежегодный фестиваль воды Тинджан в среду, и участвовали в религиозных ритуалах в четверг, празднуя Новый год по традиционному лунно-солнечному календарю. (Gemunu Amarasinghe/Associated Press)


6. Ультра-ортодоксальные евреи наблюдают за сбором родниковой воды во время обряда «Маим Шелану» в Иерусалиме, 13 апреля 2014. Вода используется для приготовления мацы, традиционного пресного хлеба, который будут есть во время еврейского праздника Пейсах. (Ronen Zvulun/Reuters)


7. Ультра-ортодоксальный еврей сжигает дрожжевые продукты при подготовке к празднику Пасхи в еврейском городе Бней-Браке, Израиль. Евреям запрещено есть дрожжевой хлеб во время недельного праздника Пейсах, в память библейской истории Исхода, когда евреи спаслись от рабства в Египте.


8. Накануне праздника ультра-ортодоксальные евреи замешивают пресное тесто для мацы в пекарне хасидской династии Белз в Иерусалиме. Во всех религиозных еврейских семьях, а также во всех магазинах и ресторанах на время пасхальной недели исключают из рациона некошерные продукты и блюда, содержащие «хамец» (дрожжи и сбраживающиеся зерновые продукты ). (ABIR SULTAN/EPA)


9. Верующие израильские евреи зажигают свечи во время Пасхи в Катманду, Непал 14 апреля. Сотни еврейских туристов в Катманду столкнулись с тем, что специфические продукты питания были доставлены в эту страну с задержкой, буквально за несколько часов до начала пасхальной недели. (PRAKASH MATHEMA/AFP/Getty Images)


10. Ультра-ортодоксальные еврейские мужчины наблюдают, как сжигаются запрещенные продукты в Бруклине, Нью-Йорк, США, 14 апреля 2014 г. (ANDREW GOMBERT/EPA)


11. Эфиопские женщины-иудеи наблюдают через ограждение за мужчинами, выполняющих молитву Коханим (благословение священника) во время празднования Пасхи у Стены Плача в Старом городе Иерусалима 17 апреля. Тысячи евреев совершить паломничество в Иерусалим в течение восьми дней праздника Пейсах, который знаменует исход евреев из Египта около 3500 лет назад. (THOMAS COEX/AFP/Getty Images)


12. Дэвид Вейн разговаривает со своим 4-х летним сыном Аароном 14 апреля, во время собрания Бнай Израиль, в Санкт-Петербурге, Флорида, США накануне Пасхи. (Scott Keeler/The Tampa Bay Times via Associated Press)


13. Филиппинский мальчик участвует в обряде на Вербное воскресенье в приходской церкви Святого Семейства в городе Кесон, Филиппины. Вербное воскресенье знаменует триумфальный въезд Иисуса Христа в Иерусалим и празднуется во время Страстной недели католиками во всем мире. (Aaron Favila/Associated Press)


14. Ряженые в масках, одетые как дьяволы, по древней местной традиции принимают участие в празднике в день начала Страстной недели, 14 апреля, в Тексистипего, Сальвадор. По сценарию, верные католики борются с ряжеными, чтобы очистить свои грехи. (JOSE CABEZAS/AFP/Getty Images)


15. Православные женщины преклонили головы на мраморной плите в церкви Гроба Господня в Старом городе Иерусалима во время Страстной недели, 15 апреля. Древняя церковь является общепринятым местом распятия, погребения и воскресения Иисуса Христа. В этом году католики и все православные конфессии празднуют Страстную неделю в одно и тоже время, и Старый город Иерусалима заполнен верующими и паломников. (JIM HOLLANDER/EPA)


16. Шествие кающейся молодежи во время Страстной недели в бакской деревне Сегура, Испания. (RAFA RIVAS/AFP/Getty Images)


17. Католики выходят из церкви Сан-Антонио-де-Падуя со статуей Иисуса из Назарета, во время Страстной недели в Кот-де-Картаго, Коста-Рика. Священник этой церкви Хорхе Масис говорит, что люди привязывают ленты к статуе как символы своих обещаний Богу. (Juan Carlos Ulate/Reuters)


18. Католики преклонили колени перед импровизированным алтарем Христа для покаяния во время Страстной недели, в Пампанга, Филиппины. Кровавые практики являются одной из форм реконструкции страданий Христа, пригвожденного к кресту. Хотя самоистязания осуждены католической церковью, тысячи филиппинских католиков до сих пор практикуют их и по сей день. Это стало народной традицией у филлипинцев, крупнейшей римско-католической нации в Азии. (Dondi Tawatao/Getty Images)


19. Отделка деталей 700-метрового ковра из разноцветных опилок на улице в Тегусигальпа, Гондурас. Без малого, сто человек занимались подготовкой этой праздничной декорации для торжественного шествия в Страстную пятницу. (GUSTAVO AMADOR/EPA)


20. Ребенок несет свечу, на фоне женщины с четками, недалеку от Валлетты, Мальта. Каждый год в пасхальный четверг, тысячи верующих этого католического острова, направляются на гору Лафевра, самую высокую точку Мальты, в паломничество под названием «Семь церквей». С четверга по воскресенье на Мальте проводятся несколько многотысячных пасхальных шествий. (Darrin Zammit Lupi/Reuters)


21. Папа Франциск лежит ниц во время празднования в Страстную пятницу в базилике Святого Петра, в Ватикане, 18 апреля. В Страстную пятницу христиане чтят память о распятии Иисуса Христа. (STEFANO RELLANDINI/EPA)


22. Паломники идут по приливной дамбе, неся кресты во время финального этапа паломничества Северный Крест на Святой остров в Нортумбрии, северная Англия. Вот уже более тридцати лет христиане принимают участие в паломничестве в Святой остров, идя через Нортумберленд во время Страстной недели. (Nigel Roddis/Reuters)


23. Израильские охранники сопровождают христианского паломника, идущего с крестом и терновым венком по улице Виа Долороза (Путь страданий) во время процессии в честь Страстной пятницы в Старом городе Иерусалима. Тысячи христианских паломников участвуют в подобных шествиях по пути, по которому по преданию, Иисус Христос нес свой крест в последний день. (GALI TIBBON/AFP/Getty Images)


24. Прихожане собрались с бамбуковыми факелами перед началом традиционного факельного шествия по историческому центру города во время Страстной недели в Парати, Бразилия.


25. Паломники участвуют в ежегодной процессии в Страстную пятницу на Марсовом поле рядом с Эйфелевой башней в Париже, Франция.


26. Кающиеся члены братства Иисус Ясенте шествуют на Пасху в Самора, Испания. Сотни подобных шествий проходят по всей Испании во время пасхальной недели. (Andres Kudacki/Associated Press)


27. Христианские поклонники с крестами входят в церковь Гроба Господня во время процессии Страстной пятницы в Старом городе Иерусалима, Израиль. Тысячи паломников, туристов и представителей духовенства принимают участие в торжествах в память о распятии Иисуса Христа. (ABIR SULTAN/EPA)

Оставить комментарий